82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 댓글 쓰고도 궁금한데: 댓글알바 월급 환수건

...... 조회수 : 418

저도 다음 정부는 친일파 새누리당과 얍삽한 국민의당만 아니면 됩니다.

전 개인적으로 이재명시장님이 국무총리를 맡아서

나라살림을 알뜰하게 해주셨으면 좋겠는데요.

그럼 적어도 5년 동안 댓글알바들의 행적을 추적하여

그들의 죄를 묻고 월급을 환수할 수 있을까요?

시스템 잘 만들면 가능할 것 같아요.

생각만 해도 너무 통쾌하네요.

만약 이 글이 알바글이라면, 저 역시 기꺼이! 월급을 환수당하겠습니다만,

아쉽게도 전 완벽한 자유인입니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '16.12.3 11:05 AM (67.184.xxx.66)

멋진 방법이네요. 정권바뀌고 국회에서 충분히 법 만들수 있겠죠.
    발의하시는 분 계시면 적극 응원해 드려야죠.

• 2. 세금이니
    '16.12.3 11:05 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

환수하고
    개인정보 공개해야죠

• 3. 원글
    '16.12.3 11:06 AM (119.67.xxx.161)

맞아요! 정보공개도 해야 합니다!

• 4. 찬성!
    '16.12.3 11:06 AM (176.126.xxx.61) - 삭제된댓글

오늘따라 알바들이 아주 총동원된 느낌이에요. 독일 검찰총장 온다는 글에 달린 물타기 댓글 보고 빵 터졌네요.
    집회가 무섭긴 무섭나봅니다.

• 5. 저도
    '16.12.3 11:08 AM (182.225.xxx.22)

반드시 환수하고, 처벌받아야 한다고 생각해요.
    그냥 돈 얼마 받았다고 그냥 끝날일이 아닌것 같아요

• 6. 찬성
    '16.12.3 11:09 AM (125.178.xxx.207)

부역자로 이름도 남겨야지요

• 7. 맹ㅇㅇ
    '16.12.3 11:10 AM (67.184.xxx.66)

탄핵후 야당의원들한테 건의해봐요 우리

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601877 마당집 3주살이 오늘 시작입니다. 마당이 소원.. 14:28:49 21
1601876 유전적으로 청각이 안좋아요(보청기상담) 1 .. 14:25:24 65
1601875 남자들 육아 아직도 멀었는데요. 3 직장맘 14:23:13 107
1601874 한국男女 국제결혼 1위 ‘이 나라’...일본선 ‘범죄율’ 1위인.. 1 여름이 14:20:32 266
1601873 계산식좀 봐주세요 2 ........ 14:16:30 105
1601872 소들이 벌떡 일어나는것 보니 지진이 얼마나 강했는지 알겠어요. .... 14:15:59 440
1601871 77,79세 부모님과 가능한 해외여행지요.. 5 8월에 14:13:41 331
1601870 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다 6 끌어올립니다.. 14:11:47 102
1601869 50세 첫집 구입 주변은 개발되는데 개발되지 않는 단독주택가 아.. 2 14:06:46 306
1601868 일본여행 조심하세요. 감영병 급증. 4 ..... 14:06:01 799
1601867 삼겹살 외식 가격 추이 1 ㅇㅇ 14:02:40 312
1601866 리플레이말고 푸바오 라이브는 어디서 볼수있나요? 1 ㅇㅇ 13:58:27 120
1601865 A4 복사용지가 똑 떨어졌는데 34 ... 13:57:33 579
1601864 목련나무 피던 집에 살던 소년 1 10 13:54:33 680
1601863 에이솝 핸드워시는 왜 쓰는 거에요? 5 .... 13:54:22 688
1601862 헬스장에서 런닝머신 외의 다른 기구들 5 .. 13:52:49 393
1601861 사람들이 왜 명륜진사갈비 가는지 알겠네요 13 ........ 13:51:58 2,291
1601860 테니스 레슨때는 잘맞는데 볼머신은 안맞는 이유가 1 이유가 뭘까.. 13:50:57 145
1601859 mbti에서 p,j이거 바뀌는과정을 겪고 있어요 1 음냐냐 13:50:38 212
1601858 왜 갑자기 반반결혼이 이슈가 됐나요? 10 근데 13:46:14 637
1601857 커넥션, 크래시 같은 드라마 추천 부탁드려요 2 보고싶다 13:43:44 255
1601856 반반결혼 부들거리는거 12 반반결혼 13:41:52 1,032
1601855 저라도 집에 돈없고 가성비 결혼하고 싶으면 9 ㅇㅇ 13:39:06 1,011
1601854 농약 노출 의심될때는 어떻게 하면 될까요; 7 .. 13:38:57 454
1601853 7월부터 출산 제왕절개시 산모 고통 줄이는 마취제 사용 불가 4 보건복지부 13:34:31 921