82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 제동’ 국민의당에 분노한 민심 폭발… 사무실 점거까지

분노 조회수 : 2,968
http://www.hankookilbo.com/v/95a6747ba1464d8fa8af3661d64c4f2d
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.2 3:01 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

탄핵 통과 못 하면
    박지원이 덤탱이 다 쓸 듯.

그러게 왜 잘난 체를 합니까?
    비박 설득해서
    다음 주까지 탄핵 통과시키세요.

안 그러면
    정치 인생 말년에 험한 꼴 보게 될 거예요.

• 2. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 3:02 AM (67.184.xxx.66)

지꾀에 지가 넘어갔어요.

• 3. 역시
    '16.12.2 3:03 AM (223.62.xxx.251)

민심은 천심입니다.
    딴생각 하지 마세요.

• 4. 이번 기회에
    '16.12.2 3:08 AM (221.140.xxx.224)

이번 기회에 누굴 뽑았는지, 정체를 인식했으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '16.12.2 3:09 AM (120.142.xxx.190)

화나는건 여기 댓글부대들 논리랑 똑같다는거.. 당차원에서 댓글알바 쓰나봐요..
    진짜 싫으네요..새누리만큼..

• 6. 어쩐지
    '16.12.2 3:10 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그래서 9일이 5일로 그나마 당겨진거군요.

• 7. ..
    '16.12.2 3:12 AM (120.142.xxx.190)

덤탱이도 쓰고 새누리취급 받는거죠.. 꼼수부리다가..지금 국민들이 ㅀ새누리정권의 경기악화로 다들 힘든데요..

• 8. 날짜성애자
    '16.12.2 3:26 AM (211.109.xxx.230)

박지원입니다.

• 9. .....
    '16.12.2 3:46 AM (182.222.xxx.194)

그래도 이번 기회에 진짜와 가짜가 드러났으니 그나마 얻은게 있다 자위해봅니다.

• 10. 무조건
    '16.12.2 4:08 AM (39.7.xxx.65)

탄핵!
    뽕쟁이 말을 어떻게 믿냐구?

• 11. midnight99
    '16.12.2 6:02 AM (2.219.xxx.10)

자업자득. 무얼 믿었는지 모르겠지만, 그 믿는 도끼에 발등 찍히길 바란다.

• 12. .....
    '16.12.2 6:45 AM (221.141.xxx.88)

분노한 촛불민심, 이해됩니다.
    냉철한 판단으로, 비박 표 없이 불가능한 탄핵가결을 위해
    38석 정당이 아닌, 제1야당인 민주당은
    무엇을 했죠?
    비박 표를 어떻게 가져올 생각이었죠?

• 13. .....
    '16.12.2 6:51 AM (221.141.xxx.88)

저도 분노하고 있고,
    저는 비박 표는 갖고오기 위해 제1야당은 무엇을 했었는지
    답을 찾을수가 없네요.

국회 문닫기 며칠전까지 미적미적 하다가
    문닫기 며칠 앞두고 탄핵 주장하면서
    탄핵부결 명확한 이 상황에서
    무엇을 얻고싶은거죠?

지금은, 탄핵부결이 확실하고
    너나 모두에게 대혼란의 시기이고
    탄핵부결의 책임을 누군가에게 전가시키고싶어 미치겠죠.다들.
    그게 국민의 당이고 박지원인거고.

그러니, 본인들의 흥분을 가라앉히고
    탄핵 가결을 위해 비박 표를 갖고오기위한 방법이
    무엇이냐고 묻는 것입니다.

그 방법을 들어봐야
    아! 민주당 전략이 합당하구나! 이런 판단이 들것 아니겠습니까?

• 14. ...
    '16.12.2 7:57 AM (175.114.xxx.218)

박지원 이번 작태를 보며 정치꾼이구나 느꼈어요
    옛날 민주당이 누구들 때문에새누리 이중대 소리 들었는지도 알겠고요
    이번에 사태 꼬이면 박지원이고 국민의 당이고
    다 뽀사버리고 싶어요

• 15. 늙음죽어야돼
    '16.12.2 8:33 AM (180.70.xxx.73)

5일로 당겨짐 뭐하나요?
    걍 쇼하는겁니다.
    비난이 쎄니까 5일로 더 비박맘돌리게
    시도해보겠다하고 수 쓰는거라구요.
    그러고 비박이 맘안돌려서 안됐다 할겁니다.ㅎ
    본인때문에 이렇게된건데
    남탓하구 있구요

• 16. 요주의!
    '16.12.2 8:44 AM (183.99.xxx.190)

221.141
    221.141
    221.141
    강하게 냄새 풍기는게 아니고 교묘하게 냄새 나게 함

• 17. 아이피추적
    '16.12.2 8:56 AM (203.170.xxx.173)

여기 알바들 아이피는 미리 적어놓고 아예.. 먹이주지말아야함요