82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 대할때 차이가 확연히 드러나는 사람

........ 조회수 : 1,270
자기가 도움을 받아야 하거나 자기가 좋아하는 사람한테는 정상인의 모습인데 자기가 갑의 위치에 서거나 해볼만 하다 생각하는 사람한테는 함부러 대하는 사람이 있어요.
나중에 만약 제가 약해지거나 자기가 싫어하게 되면 저는 팽당할까요?
그 사람이 저한테 잘해도 뭔가 찜찜하고 이중적인 모습이 심해서 거부감에 겉으로는 티 안내도 맘 안주고 멀리하긴하는데...
궁금한게 이런 사람들이 진심으로 사람 사귀는 경우도 있긴 한가요?
아니면 필요에 의해서 버리고 내치나요? 제가 힘이 약해지거나 필요가 없어졌을때 이런 사람한테 안당하는 방법 있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.12.1 7:55 PM (180.230.xxx.194)

인격이 성숙하지 못해서 그렇죠
    저도 그런사람 아는데.. 잘 맞는 사람한테 안그러는 것 같기도 하던데 사람일은 모르는거라서..

• 2. .....
    '16.12.1 8:33 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

사람 본성은 평생 가도 안 변하는 것 같아요.

• 3. 서정
    '16.12.1 8:33 PM (58.227.xxx.144)

피하세요. 멀리하세요.
    그런 부류의 사람들은 대부분 염치 라는게 없습니다.
    살다보니 부끄러운줄 모르는 사람 옆에 있을때 항상 곤란한 일들이 많이 생기더라구요
    옆에 있으면 언젠가 상처 받습니다

• 4. Mmm
    '16.12.1 9:21 PM (49.171.xxx.186)

이런사람들이라는 표현이.좀 걸리네요
    그분이 님하고 안맞는거지 어느누가 손해보며 인간관계를 할까요? 님은 그런분과 왜 불안한 관계를 이어가는건데요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597662 전화 안받았다고… .. 14:10:25 23
1597661 설계자vs 그녀가 죽었다 뭘 볼까요? 영화 14:09:03 30
1597660 정치 무경력이 대통령된 게 신기해요 2 쇼킹 14:08:14 45
1597659 삼쩜삼에서 엄마한테 자꾸 톡와요 2 뭥미 14:07:04 119
1597658 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 3 14:01:42 191
1597657 고지혈증 ㅠㅠ 8 ... 13:57:27 481
1597656 요즘 수박 맛있을까요? 6 여름 13:51:49 264
1597655 선풍기켜놓고 자면 24 선풍기 13:48:28 734
1597654 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 139
1597653 강사에게 적당한 선물을 3 .. 13:47:41 151
1597652 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 10 13:47:08 872
1597651 이제 아파트로 못가겠어요 21 ㅇㅇ 13:43:44 1,973
1597650 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 11 자랑좋은데 13:42:51 473
1597649 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 137
1597648 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 250
1597647 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 602
1597646 김호중 사태의 경제 효과 8 ..... 13:34:31 1,047
1597645 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 379
1597644 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 354
1597643 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 7 백중 13:31:25 564
1597642 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 4 ..... 13:30:24 474
1597641 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 8 // 13:30:24 840
1597640 10세 남아옷 쇼핑몰 온라인매장 13:30:23 73
1597639 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 3 ㅡㅡ 13:30:13 458
1597638 모듈 거실장 1 모듈 13:29:31 159