82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 질문요!

안단팥빵 조회수 : 831
건조기능 있는 (2015년 보급형)트롬 쓰고 있는데요
한시간 반 돌려도 옷이 안마르고 전기세 걱정 때문에 그냥 건조대에 말리고 있어요
근데 확장형 집이라 매번 거실에 말리는게 일이더라구요

그래서 제대로된 가스 또는 전기건조기를 살까하는데...
트롬에 건조기능이 있으면 그냥 사지말고 이걸로 충분한가요? 보통 드럼이랑 건조기 따로 구입 많이 하시는것 같던데 성능이 차이 많이 나서 그런가요?

드럼으로 건조하신다면, 보통 몇시간 돌려야 뽀송하게 마르는지 궁금해요!
옷감 많이 안 상하는지도요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.30 10:07 PM (114.206.xxx.173)

차이가 커요.
    건조기에 넣으면 한시간으로 충분했어요.

• 2. 가스건조기
    '16.11.30 10:22 PM (110.10.xxx.30)

전기요금 걱정 없이
    건조 잘되고 만족 합니다
    Lg초기모델인데 지금까지 만족하며 잘 쓰고 있어요

• 3. 뚜벅이
    '16.11.30 11:07 PM (122.45.xxx.128)

전 린나이 가스건조기 30분이면 충분해요~

• 4. 봄바람
    '17.3.9 11:50 PM (49.166.xxx.168)

세탁기 건조기능 쓰심 쿰쿰한 냄새 나구요 그 먼지가 다 빨래감과 세탁기안쪽 문에 달라붙어있어요 하얗게 저도 최신형 샀다 후회하고 건조기 알아보고 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598778 일 잘하는 도우미분 어떻게 구하세요? 팁도 알려 주세요 도와 주세요.. 22:56:57 26
1598777 이 계절에 뭘 하면서 살고계시나요 사이다 22:55:56 34
1598776 백지영 깊이 아시나요? ..... 22:54:01 150
1598775 황현필,“조선일보가 저에게 강의를 그만두라 합니다." 1 폐간조선 22:52:57 181
1598774 영화 포레스트 검ㅍ는 주제가 ㅇㅈ4 22:51:48 71
1598773 우리집 보시나요 웃겨 22:51:41 138
1598772 아파트 팔기 힘드네요 1 .. 22:49:55 309
1598771 배민 7월부터 포장수수료 부과 배달 22:47:20 211
1598770 이혜영 배우님 정말 독보적이네요 4 ... 22:45:49 576
1598769 배우자 동의없이 호적에 아이를 올릴수 있나요? 4 ... 22:45:19 315
1598768 광화문 visit Korea year 행사 오실분들 조심하세요 .. 어휴 22:43:40 223
1598767 헬스)매일 근력 40분 유산소 30분 정도 꾸준히 하는데요~ 4 ^^ 22:42:08 481
1598766 클래식 공연은 다 저녁 7시 반이네요 3 몰랐네요 22:40:25 209
1598765 고관절통증에 걷기 괜찮을까요? 2 통증 22:39:38 188
1598764 아파트에서 노래방 기기 .... 22:37:52 128
1598763 저질체력 운동 시작한지 1일 5 운동하자 22:36:17 330
1598762 "군 장병 영결식 날 '음주와 어퍼컷' 추태라니, 군 .. 7 ㄱㄴㄷ 22:30:55 564
1598761 진짜 궁금해요. 노소영. 15 22:29:03 1,739
1598760 천주교 고해성사 효과는 무엇인가요? 1 ... 22:24:32 193
1598759 *****해석 좀 해주세요[의학] ^^ 22:19:17 251
1598758 아침부터 엘베에서 자지러지게 우는 애 45 ... 22:14:44 1,562
1598757 강원도에서 공기 좋은 곳은 1 .. 22:13:26 402
1598756 오눈 지하철2호선 탔는데,사방 임영웅 도배 2 깜놀 22:09:59 888
1598755 선재를 능가하기.. 12 ... 22:04:14 1,048
1598754 50세 지성 로션 추천부탁드립니다 2 감사 22:00:22 289