82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에..무김치 김장김치 맛있게 익히려면..

김치 조회수 : 1,181
새콤하게 익힌 맛있는 무김치로 익히고 싶은데..
어떻게 익히는게 좋을까요?
주방에 2박3일쯤 뒀는데 맛을 보니 좀 쓴맛이 돌아요
이게 미친 상태인지..
시원한 베란다로 내놓을까요?
아님 냉장고에 넣고 더 익힐까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.29 8:46 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

에고.. 처음부터 시원한 베란다에서 익히시든지
    아니면 김치냉장고에서 익히지 그러셨어요.
    주방이면 아무래도 난방열도 있고 좋지 않을텐데요.

• 2. 미쳤어도
    '16.11.29 8:48 AM (220.76.xxx.58)

김냉에 넣으세요 2일넘어가면 김냉에 넣어도 일주일이면 익어요
    우리는 하루반나절에 김냉에 넣었더니 알타리가 맵고 맛이덜들어서
    그대로 먹었는데도 어제 새로 꺼내니 익어서 시큼한맛 낫어요

• 3. 김치
    '16.11.29 8:51 AM (125.182.xxx.154)

예전에 동생이 집안에 둬야 익지
    밖에다 두면 시원해서 안익는다고 했던 생각에 그만..
    저게 다 익으면 괜찮아질까요?
    맛있는 무김치였는데..ㅠ
    아삭했던 무가 약간 물컹해지고
    쓴맛이 도는게..넘 억지로 익힌건가 싶구요

• 4. 미쳤어도
    '16.11.29 9:20 AM (220.76.xxx.58)

날자지나면 그래도 괜찮아요 처음부터 맛있게 익히면 나중에먹는거는 시어서 꼬부라져서
    쳐치골란해요 김냉에서도 오래두면 익어요 한달이상 두어봐요 그래서
    나중에먹는 김치는 한통만 남기고 바로김냉에 넣어도 앞에 익힌거 다먹고 먹으면
    맛이 알맛게 들어서 맛있어요 다익어버리면 양념맛이 감소돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601083 글을 마무리해야하는데 2 ㅡㅡ 03:56:51 285
1601082 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 111 03:29:53 384
1601081 초등5학년이 여동생을 때렸는데 3 아무도 02:58:34 802
1601080 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 3 뉴진스 02:49:59 714
1601079 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 1 .. 02:47:16 708
1601078 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 학폭보다 02:27:40 440
1601077 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 자유 02:26:22 288
1601076 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 5 스파클링블루.. 02:15:25 807
1601075 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 새벽 02:05:53 322
1601074 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  3 ,, 02:05:30 230
1601073 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 2 .. 01:57:22 1,156
1601072 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 13 ㅇㅇ 01:31:11 985
1601071 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 2 방법 01:23:30 955
1601070 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 2 신천지국정원.. 01:19:46 387
1601069 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 5 .. 01:06:59 1,101
1601068 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 4 계약 00:56:56 807
1601067 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 27 영통 00:53:51 725
1601066 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 248
1601065 저도 해피앤딩.. 4 00:49:09 1,318
1601064 식당 홀직원분들의 소중함 고마움을 이제야 알겠네요 4 .. 00:49:07 1,434
1601063 피부가 지성인데, 여름에 크림으로 뭐쓰세요? 5 궁금 00:45:38 529
1601062 가수 김하정씨 근황 아시는분 계신가요? ㅇㅇ 00:45:34 460
1601061 왜 그랬을까요? 4 내가 00:35:58 1,034
1601060 고1 딸 감기 걸려 누워자는데 2 ㅇㅇ 00:31:12 1,070
1601059 결혼지옥 고슴도치 부부는 아내가 더잘못 7 .. 00:29:29 1,722