82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경매와 중개업은 다른건가요?

궁금한데 조회수 : 656

경매와 공인중개업은 다른건가요?

저는 여태까지 공인중개업에 경매가 포함된다고 알고 있었거든요

경매와 중개업이 많이 다른거에요?

중개사가 경매에 참여해서 물건떼다 손님에게 주는거 아니에요?

경매만 하는 사람들이 따로 있는거에요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.26 3:38 AM (58.237.xxx.125)

예전에 저희 아버지 보니까 경매물건 같은거 받고 하시던데 일반인들도 참여할수 있어요..공인중개사는 자격증이 있어야 하잖아요...

• 2. ..
    '16.11.26 6:33 AM (172.56.xxx.144)

중개사는 경매 대행을 할수 있어요. 의뢰인 대신해서 수수료 받고 권리분석하고 대신 법원에 가서 입찰할수 있어요. 중개사 아닌 사람도 경매 물론 할수 있고요. 남을 위해 대리입찰 할수있지만 수수료 받고 업으론 할수 없어요. 업으로 할수 있는건 중개사만 할수 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598015 오늘은 검찰도 1승 검사탄핵 기각 어느날이라도.. 16:23:40 21
1598014 "전쟁 없이 어떻게 이런 일이"…한국 심각한 .. ... 16:23:22 65
1598013 나솔 영호는 어떤 여자들을 만나온거죠? 16:23:14 34
1598012 일단 민희진 1승 노소영 1승 .. 16:22:44 62
1598011 자식한테 생활비 받는 분들. 6 16:19:57 256
1598010 [속보] 법원 “하이브, 민희진 의결권행사금지 가처분신청 인용... 1 ... 16:19:35 261
1598009 최태원이 노소영 생활비 끊은것도 사실이었군요 4 ㅇㅇ 16:19:06 394
1598008 최태원이 원고였네요 4 ... 16:14:55 538
1598007 노소영 최태원이 연애결혼이었네요 ㅠ 9 ㅇㅇ 16:08:54 1,170
1598006 노소영은 왜이리 비호감일까 34 ㅇㅇ 16:08:30 1,076
1598005 일본이 빼앗으려는 라인, 우리가 지킨다..라인앱 설치 카톡 추월.. 1 .. 16:06:08 302
1598004 오늘 임윤찬이 출연하는 고전적 하루라는 프로 1 아시는 분 16:03:33 279
1598003 가수 션은 정말 삶이 존경 그자체네요 6 16:03:20 698
1598002 매출 1200억 성심당 정말 약자일까, 전문가들 17%는 매우 .. 23 .. 16:03:06 911
1598001 저녁에 순대나 씹어줘야 겠어요 통쾌 16:01:11 287
1598000 이유없이 피곤할때 3 .... 15:58:32 413
1597999 개업의.페이닥터 와 의대교수 선택한다면? 2 선택 15:58:18 187
1597998 크래시 보시는분 계세요?? 1 ..... 15:56:19 333
1597997 부산 사시는 님들 5 부산 15:51:39 350
1597996 하이브-민희진 결과 나왔네요 42 복F 15:51:22 2,892
1597995 접촉사고로 차 갠공업사에서 .. 15:50:43 147
1597994 오늘 필라테스 마지막날인데 2 15:50:32 439
1597993 노소영 건은 대법원에서 뒤집힐 수도 있다는데요 11 대법원에서 15:49:15 1,708
1597992 귀신이야 귀신 4 ett 15:48:30 670
1597991 멍게라면 의외의 맛이네요 3 ........ 15:47:08 505