82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이 뻐근해요... 누가 움켜쥔것 처럼 살짝씩...

ㅜㅜ 조회수 : 6,150

찌르는 고통도 아니구요
꼬집는 고통도 아니예요

어제부터 그랬어요.

내심장을 누가 살짝씩 움켜쥐고 살살 힘을 줬다빼는것처럼

뻐근... 이라는 단어로밖에 표현이 안되요...

숨쉴때 조금 숨이 찬 느낌 이구요.

30대중반인데 처음 느끼는 느낌이라...

진찰 하려면 언느 진료과를 가야하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심장이라면
    '16.11.23 7:00 PM (115.140.xxx.213)

심장이라면 순환기내과인 걸로 압니다.
    불편하시면 꼭 병원 가보세요.

• 2. dd
    '16.11.23 7:07 PM (218.48.xxx.147)

지역 종합병원이나 대학병원 심혈관센터같은곳으로 가세요
    협착증 증세인것같아요 심장주변 혈관이 좁아지면 그래요
    삼분정도 숨쉬기힘들정도로 뻐근했다가 아무일없는듯 괜찮아졌다가 하는게 하루에 네번이상에 팔 어깨쪽도 아프면 빨리 병원가서 검사받고 혈관넓히는시술 받아야해요 이게아니면 비슷한 증상으로는 역류성 식도염이 있어요 명치쪽이 뻐근한 증상이요

• 3. ...
    '16.11.23 7:14 PM (1.239.xxx.41)

그러다가 심근경색 올 수도 있어요. 내일 당장 병원 가보세요!

• 4. 헐...
    '16.11.23 7:15 PM (125.57.xxx.132)

언능 심장내과로 가세요..
    그거 진짜 위험한 증세입니다..

• 5. 원글
    '16.11.23 7:25 PM (221.138.xxx.106)

명치쪽이 아니라.. 왼쪽 가슴이 그래요... 저는 저혈압인데 심근경색이 올수있나요?

협착증이 비슷한것 같아요...

• 6. 원글
    '16.11.23 7:25 PM (221.138.xxx.106)

대학병원가봐야겠어요...

• 7. 원글
    '16.11.23 7:26 PM (221.138.xxx.106)

덧글 감사합니다~ 아, 어깨도 아픈것 같아요

• 8. ....
    '16.11.23 7:33 PM (116.39.xxx.158)

역류성식도염일수도 있어요..
    심장 체크해보시고 괜찮다하면 위내시경도 해보세요.

• 9. ...
    '16.11.23 7:35 PM (1.239.xxx.41)

http://seirisu.tistory.com/113

• 10. ...
    '16.11.23 7:36 PM (1.239.xxx.41)

http://blog.naver.com/acw03/220208052469

• 11. ㄹㄹ
    '16.11.23 7:38 PM (61.254.xxx.18)

명치뿐 아니라 왼쪽 가슴 아픈것도 역류성 식도염 일수 있어요~순환기내과가서 증상 말하니 위내시경 검사하라 더군요~약간의 위염과 식도염 있었어요

• 12. 역류성 식도염
    '16.11.23 8:26 PM (112.151.xxx.45)

잘 때, 새벽녘에 그랬는데 역류서 식도염 증세라고 하시더라구요. 이전에 식도염의 다른 증세 있어 약도 복용했었거든요. 뭔지 모르니 일단 동네 내과라도 가보세요.

• 13. 심장이 아픈줄 알지만
    '16.11.23 8:33 PM (1.232.xxx.217)

심장 아닌경우가 더 많더라구요
    식도염 증상도 heart burning이라 하던가 암튼 가슴이 아프더라구요 술 많이 마신 담날도 그렇고

• 14. ㅎㅎ
    '16.11.23 8:59 PM (59.17.xxx.111)

역류성식도염 같아요.
    같은 증상으로 병원가서 초음파찍고 ct도 찍었어요.
    깨끗하다고..ㅎㅎ
    식도염약 먹고 괜찮네요.

• 15. ..
    '16.11.24 11:44 AM (121.134.xxx.139)

저희 남편도 왼쪽 가슴이 쫙 움켜쥐는 듯한 느낌이 가끔 온다던데
    식도염이나 위염 문제일 가능성이 많겠네요
    유용한 댓글 올려주신 님들 감사합니다

• 16. 병원가세요
    '16.11.24 12:25 PM (220.76.xxx.209)

내지인 남편이 가슴에서 통증이 체한것 같다고 하더니
    동네한바퀴 돌다가 부인보고 심장이 이상하다고 119랑 불럿는데
    119돌려보내고 집에가서 쉬면 괜찮겠다고하더니 사망했어요
    심장이 그런거는 빨리병원가야해요 꼭체한것 같더래요 나이69세예요
    한가지더 알려줄께요 요즘은 사람들이 사우나가서 땀내는거 좋아들해요
    내가사우나에서 나와서 몸 식히다 쓰러졌어요 몇년을 사우나해도
    아무이상 없었는데 깨어서 눈떠보니 사람들이 웅성거려서
    왜그러냐고 했더니 내가쓰러졌다고 하데요 사람들이 점심을 잘못 먹었냐고
    아니예요 점심을 잘못먹지도 안앗고 아무이상 없었어요 잠시 저혈압이 됐던거였어요
    체한걸로 결부시키면 큰화를 불러와요 꼭병원가세요 검사도 하세요