82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 어금니가 심하게 흔들려요

요요 조회수 : 2,905
근10년방지한거같은데 요즘특히 좌우로 심하게 흔들립니다
음식물먹을때 불편할정도입니다
여름에 치과간적있는데 뽑고임플란트하라하는데 넘쉽게임플란트얘기를해서 무섭습니다
임플란트보다 발치않고 이대로 지내면 어금니가 넘헐겁네요
약간불편할정도이나방치하면 어찌되나요
무섭습니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 11:03 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

치아충치가 읪어도 흔들거린다면풍치예요
    치석이 뿌리를녹여서요
    그대로방치한다면 결국은 저절로빠질거고 그옆의치아도 같은증상으로 계속 진행될겁니다
    돈이없어서당장못할경우 일단 그치아는 발치하세요
    그리고 잇몸수술이라는 풍치치료를 받으세요
    잇몸을열어 치석과 염증을긇어내는 건데요
    마취하고 하기때문에 하실만합니다
    건강보험 적용됩니다
    그나마 나머지치아를살릴수있게요

• 2. ...
    '16.11.22 11:08 PM (182.211.xxx.197)

아마 풍치때문에 그런거 같은데 그냥두시면 잇몸뼈가 녹아없어져서 나중에 임플란트 하시기도 힘들수 있어요..
    그정도면 지금 발치하시는게 나을거예요.
    앓던이가 빠진거 같이 시원하다는 말이 있잖아요 발치하면 당장 안아프고 시원하실거예요..
    일단발치하시구 나중에 임플란트 하세요.

• 3. 허니
    '16.11.22 11:11 PM (118.216.xxx.58)

지금이라도 소금 양치질 하세요.
    잇몽이 강화되고 악화를 막습니다.

방법은 천일념을 조그만 반찬통에 넣고
    물을 조금부워 녹게하고 소금과 그물에 치솔을 묻치고 일반 양치질을 골고루 하면됩니다.

빠르게 화복됩니다.
    십여년 넘게 하다보니 나이들어도 강철 이빨이네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 11:15 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

첫댓글자인데요
    소금양치 당장은 삼투압으로 시원할지는 몰라도
    마모도 심하고 치아에는 썩 좋지못하다고합니다
    원글님은 가정치료단계를 넘어서 당장 병원으로가셔야 해요 점세개 님말처럼 잇몸뼈도 같이녹아요
    너무 걱정마시고 빨리병원가세요

• 5. 치료중
    '16.11.22 11:38 PM (59.10.xxx.123)

잇몸 염증이 너무 자주나고 심해지면서 치조골이다 녹아서 이가 흔들리는거 통증땜에 병원가서 심각한 상황이라는거 알았어요. 관리안했냐고요 동네 치과에 아프면 가는데 적극적인 치료를 안해줘서 더 키웠어요
    지인이 하는 멀리있는곳까지 와서 해결하고 안도하고 있어요 뽑고 임플란트하자는거 거부하고 지켜보자고 하고
    흔들리는 이 두개는 반 잘라서 묶어서 임시치아로 덮어뒀어요 그사이 칼슘제 먹고 24시간 안티프라그 지속되게 치약 치간칫솔로 발라두고 음식물은 치아에 남겨두지않고
    뭐 그러면서 관리하고 있는데 잇몸도 단단해졌고 좋아졌어요 치과에서는 칼슘제는 꼭 먹어줘야한다고 해서 구해서 먹고있는데 효과는 있는것 같아요
    치과도 잘하는 분에게 가야할것 같아요 이번에 펴저리게 느꼈어요