82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고냉장고 중고세탁기 얼마에 팔면 될까요

돌이 조회수 : 2,946
둘다 2008년 상반기에 구입했고요
엘지디오스 양문형 냉장고 (광 안나는 흰색 있죠?
자석 잘 붙는 재질..) 680리터 정도고요

엘지트롬 세탁기 10키로짜리인데

중고로 팔려면 어느정도 가격이 적당할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구입가를
    '16.11.22 10:49 PM (121.145.xxx.24)

알려 주셔야 대충 가격을 정해볼 것 같네요.

• 2. 8년이면
    '16.11.22 10:52 PM (61.102.xxx.46)

몇만원 수준도 안될걸요

• 3. ..
    '16.11.22 10:53 PM (175.121.xxx.70)

8년 지나 9년차인데 중고로 판다해도 가격 거의 못받을거 같아요.
    그 정도면 그냥 버리면 돈드는데 몇만원이라도 받으면 감사하죠.

• 4. 그러게
    '16.11.22 10:54 PM (121.145.xxx.24)

냉장고 잘해야 10만원 세탁기 5만원..
    개인이 산다면 운반비 부담으로 이가격 아니면 누가 선뜻 나서지 않을거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.22 11:00 PM (49.142.xxx.181)

헐 2008년 냉장고 세탁기를 돈주고 사는 사람도 있어요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 11:12 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

냉장고는 모르겠고
    세타기는 팔아본적있어요
    13키로 였는데 6만원에 팔았어요

• 7. ,,,
    '16.11.22 11:17 PM (1.240.xxx.92)

각각 2-3만원을 넘지 않을겁니다

• 8. 2017
    '16.11.22 11:23 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

곧 2017년이잖아요. 굳이 판다해도 진짜 2,3만원일 거 같아요.
    운반비 때문에 개인은 안 살거 같고요.

• 9. .....
    '16.11.22 11:37 PM (222.101.xxx.108) - 삭제된댓글

예전에 제친구 1년 좀 넘게 쓴 냉장고 중고로 5만원에 샀어요.
    10년이 다 되어가는 전자제품을 돈주고 팔 생각을 한다는 것이 좀 황당하네요. 거저 줘도 그거 쓰면서 나올 전기세로 할부로 새거 사죠.

• 10. .....
    '16.11.22 11:37 PM (222.101.xxx.108)

예전에 제친구 1년 좀 넘게 쓴 냉장고 중고로 5만원에 샀어요.
    10년이 다 되어가는 전자제품을 돈주고 팔 생각을 한다는 것이 좀 황당하네요. 거저 줘도 그거 쓰면서 나올 전기요금이면 할부로 새거 사죠.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.22 11:46 PM (112.168.xxx.197)

그렇게 오래된건 2~3만원 받아요 전자제품은

• 12. 경험상
    '16.11.23 12:58 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

전에 이민간다고 신혼부부 냉장고 일년안된거 사봤는데 10만원 안줬던듯

• 13.
    '16.11.23 8:14 AM (180.66.xxx.214)

5년된거 10만원에 팔아본적 있는데요.
    냉장고가 미제 GE꺼라 비싼 거였어요.
    국산에선 흔치 않은 올스텐 도어 이기도 했구요.

• 14.
    '16.11.23 9:07 AM (121.128.xxx.51)

지역 재활용 센터에 파세요
    새제품 구입하면서 고장 안나고 그 정도 된 가전 가전회사에 그냥 가져 가라고 줬어요