82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 집회 그냥 서울역에서 내려서

12일집회 조회수 : 1,932

서울역(지하철) 에서 내려서  무리에 그냥 끼면 되는거죠?

지방에서 가는데 혼자가요 ㅠㅠ

11월 12일 집회참석자 안내지도(?) 

보긴 했는대  그 장소까지 이동이 가능할까 싶기도 해서요

낼 오시는분은 목적장소 정해놓구 오시는건가요?

처음가봐서 질문이 많네요 지송...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.11 2:45 PM (210.217.xxx.81)

서울역에서 걷기는 좀 멀지않나요?
    지하철로 오셔서 시청역에서 내리시면 바로에요

• 2. 12일집회
    '16.11.11 2:46 PM (115.93.xxx.19)

아 그럼 시청역에 내리면 뭘 해야할지 자동으로 보이겠죠?

• 3. 좋은날오길
    '16.11.11 2:47 PM (175.252.xxx.110)

낼 혼참러들은 82깃발아래 모입시다~

• 4. ..
    '16.11.11 2:47 PM (210.217.xxx.81)

지방에서 오시는분들 고맙습니다 저는 수도권에서 참여해요

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.11 2:48 PM (211.255.xxx.107)

몇시에 도착이세요? 2시부턴 광화문에서 김제동사회로 행사가 있어서 저는 광화문으로 먼저가려고요 4시엔 시청광장행사 날씨는 좋다하지만 저녁을 생각해서 따뜻히 입고오세요

• 6. 집회 처음인 분들
    '16.11.11 2:50 PM (175.211.xxx.111)

팟캐스트 그것은알기싫다 에서 이정렬 전판과 환타님 나오셔서 시위 참여 안내하는 에피소드 있어요.

• 7. 그냥
    '16.11.11 2:51 PM (210.205.xxx.215)

서울역서 걸어오세요
    서울역 광화문 까지 3키로
    시청 카진 2키로
    30분 구경하며 쉬엄쉬엄 가면 30분이면 충분

• 8. ..
    '16.11.11 2:52 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

지난주 처음 참여했었거든요
    시청에서 내려 4번출구로 나오시면 되구요
    이미 많은 사람들이 모여있기때문에 그냥 따라서 이동하시면 되더라구요
    피켓도 나눠주시는 분들도 있고
    세월호 리본도 나눠주시더라구요

이동하면서 적당한 식당에서 밥도 먹고
    화장실도 해결하고
    행진하는데 아무 문제없이 다녀왔어요

혼자오신분들 진짜 많았어요
    그냥 오셔도 외롭지 않을꺼예요..화이팅~!!

• 9. 12일집회
    '16.11.11 2:53 PM (115.93.xxx.19)

오후 4시정도에 도착하는거로 출발 하려구 하는대
    몇시쯤 가는게 좋을까요?
    신랑은 출근하고....애들은 친정아버지께 맡기고 가는건대 좀 늦게 내려와도 상관은없어요
    주말이니까요 ㅎㅎㅎ

윗님 팟케스트 들어보고 가겠습니다~

• 10. ..
    '16.11.11 2:55 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 수도권인데도 시청역은 처음가봤거든요
    초행이라 걱정많았는데
    82분들 올리신 경험담들 보고 아이데리고 다녀왔어요
    뜨거운 행렬속에 감동도 있었고 스트레스도 풀고 왔네요

• 11. ....
    '16.11.11 2:56 PM (125.57.xxx.132)

지방에서도 진짜 많이 올라가는 것 같아요..
    부산인데 요즘 주말이면 젊은 사람들 보기 힘드네요..죄다 서울로 올라가고....ㅎ
    저도 올라가고 싶네요...기차표가 있으려나....

• 12. 쓸개코
    '16.11.11 2:58 PM (218.148.xxx.244)

광화문에서 김제동 행사한다니 저도 광화문으로 가야겠네요.

• 13. 시청무정차
    '16.11.11 3:02 PM (125.7.xxx.10)

시청역은 무정차 하거나 사람이 많아 이동이 힘드실 수 있어요.
    종각역이나 서울역에서 내려서 걸으시는게 나을듯 해요.

http://www.ddanzi.com/free/141216556

참고하세요.

• 14. 12일집회
    '16.11.11 3:03 PM (115.93.xxx.19)

아 그럼 그냥 서울역에서 내려서 슬슬 걸어가야 겠네요
    감사합니다~!!
    혼자 가는데 LED 촛불은 5개나 샀어요 ~!!!
    없는분 드리려구 ㅋㅋ

• 15. 응원합니다
    '16.11.11 3:05 PM (183.109.xxx.87)

못가지만 마음은 열심히 응원합니다
    먼곳에서 이렇게 참석해주셔서 감사드려요

• 16. 아나키
    '16.11.11 3:07 PM (61.98.xxx.93)

2시 김제동,8시 이승환..
    좀 일찍 가려구요.

모두 광화문에서 만납시다!

• 17. 가로수길529
    '16.11.11 3:15 PM (122.43.xxx.32)

응원합니다

• 18. 지방
    '16.11.11 3:31 PM (1.228.xxx.228)

딸하고 아빠하고 가는데 촛불사야하는건가요?

• 19. ///
    '16.11.11 3:50 PM (118.33.xxx.168)

윗님 촛불 가져오시는게 좋아요.
    힘들면 현장에서 천원에 판매하는 사람들도 있긴 하던데,,,