82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈까 고민중이에요

000 조회수 : 423
이사한지 한달됏구요
여긴 시내랑 가깝고 편의시설 나쁘지 않은곳이고 학교 가깝고
평수는 24평이고 방이 작아요.
오래된 아파트이지만 그래도 운 좋게 주인이 인테리어를 해놓은상태라 괜찮았죠.
녹물 나온다는게 맘에 걸리긴해도 부동산에서 하는말이
배수관 청소하고 잠깐 나온다길래
계약을 하게되요
근데 이사온 첫날 인터넷설치하러 lg에서 온 기사가 1시간 넘게 점검라고 자꾸 갸우뚱 거리더니 이집은 평생 인터넷을 못쓰는 집이라더군요
누가 선을 다 짤라버려서 연결이 안된다고 , 어이가 없더군요
우낀건 이 많은 단지중 우리집만 안된다는거...
대통령딸이 사는 집이라면 선 작업을 해주겟지만 엘지에서도 그렇게는
못해준다하고,
엘지를 쓰던 차라 아직 만기가 안되엇으니
오히려 우리가 위약금을 물어야할 상황이라
수십차에 걸친 통화에 해지를 해주엇어요.
그래서 여긴 인터넷도 케이블도 안되요
그리고 녹물청소한다고 반나절을 단수하더니만
시뻘건물이 다음날까지도 쏟아지는 걸보니
아무래도 필터를 끼워야하는데, 그것도 돈이고
끼워도 그 정도라면 ...찝찝하기도해요
월세도 나가는데 어처구니 없는데서 돈이 자꾸 깨지니,
신랑은 비싼 월세 내며 사는데 애들땜에 녹물도 걱정되고
이건 좀 아닌것 같다고
집 내놓고 차라리 이사를 가자고 하네요
새집 분양을 받던지 하자고요
이사가는게 좋갯죠?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591592 남편이 왜 이러는걸까요 16:58:23 4
    1591591 저번주 그알 봤는데 보고 나서 기분이...너무 그렇네요. .. 16:55:45 162
    1591590 지금 그알보는데요 1 현소 16:54:43 164
    1591589 요리블로거 하ㄷㅅ 님 판매하시는 덮밥종류 어떤지 드셔보신 분 계.. 2 여쭤봅니다... 16:53:34 164
    1591588 재산분배 큰며느리 16:52:51 126
    1591587 인테리어 비와요 16:49:28 78
    1591586 2리터 차있는 콩이무게로도 동일할까요 .. 16:48:56 62
    1591585 고향사랑기부금, 어떻게 환급 받나요? oo 16:47:29 60
    1591584 금나나보다도. 애딸린 이혼남 난이도가... 6 애딸린 16:45:43 509
    1591583 옛 말에 남자는 열 여자 마다않고 10 옛날생각 16:45:18 333
    1591582 아이가 도난당한 자전거를 대차했어요 6 자전거 16:43:19 484
    1591581 방콕여행질문 3 BB 16:42:19 123
    1591580 마흔이 넘도록 드럼을 단한번도 안써봣다면 10 드럼 16:40:05 533
    1591579 저는 좀 또라이 같지만 언젠가 길에서 마주보고 걸어오는데 저를 1 16:39:54 427
    1591578 수육과 야채만 먹음 살안찌죠? 4 고기다욧 16:39:04 375
    1591577 일본식 1인용 화로를 방안에서 고기 구어도 되나요? 4 ..... 16:38:07 342
    1591576 기름집에서 들기름 사보신 분 4 들기름 16:32:33 361
    1591575 드럼 세탁기 빨래 잘 되나요? 3 125689.. 16:30:07 203
    1591574 누군가 본인을 빤하 바라보고 있으면 어떤 생각 드시나요? 9 .. 16:27:15 558
    1591573 키움증권 사용하시는 분 총 자산 1 궁금이 16:25:19 322
    1591572 일대일카톡인데 카톡을 안봤는데 그런데 16:24:15 353
    1591571 봉변을 당했습니다. 18 오늘 16:23:32 2,582
    1591570 인바디 결과가 지방 -8킬로. 근육 +5킬로 해야 정상인데요 ㅜㅜ 16:22:45 225
    1591569 종소세 신고 도와주는 기관이 있나요? 4 ..... 16:21:58 354
    1591568 이번주 금쪽아빠 1 ... 16:21:40 734