82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우병우가 지금까지 버티는 이유

ㅍㅍㅍ 조회수 : 4,728
우병우가 아무리 용빼는 재주가 있어도 언제까지고 버틸거라고 본인도 생각하지는 않았을테고...

새누리당이 특검도입을 만장일치로 찬성했다는 것을 보니(김진태같은 인간도 특검을 찬성했다는 말...)
특검 도입을 찬성해놓고 우병우가 미리 특검들어갈 여당측 후보 알선해 놓고 가이드라인 다 설정해 놓고
특검에 관한 모든것을 세팅한 후 사퇴할 계획이었다고 봅니다.

뒤늦게 검찰이 압수 수색하고 고영태, 이성한등 관계자들 소환하는 것도 이 셋팅작업의 일환이라고 봅니다.

그런후 우병우, 안종범 버러지들 사퇴후 댓통은 우병우가 미리 찜해놓은 특검 검사를 임명하고
뭐 그런 수순으로 돌파하려고 한 것 같아요.

민주당이 이런 상설특검 파토내고 나온 것은 잘한거고 당연한거지요. 수사대상자가 수사검사를
임명하는 어처구니 없는 이런 방범으로 청와대와 새누리가 돌파하려고 한 모양이네요.

야당이 마지막 남은 우병우의 계획까지 차 버렸으니, 이제 우병우가 어떻게 나올지 궁금하네요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.28 8:11 PM (118.221.xxx.144)

그러게요.작전은.따.짰는지.여튼.야당도.죽기로.파헤쳐애해요

• 2. ㅅㅈㅅ
    '16.10.28 8:17 PM (61.253.xxx.136)

그래도 다행이에요.사람들관심이 높으니 어물쩍 못넘어갈듯해요.성완종리스트같은경우도 시간질질끌며 사람들 별관심도없고..여당야당 정치인똑같다 언론플레이 물타기하며 지나갔지만 이번은 어림없습니다

• 3. 청와대
    '16.10.28 8:17 PM (112.160.xxx.208)

흔들림 없는 국정운영 운운 하는거 보니 이고비를 넘길수 있다고 보는듯..
    검찰과 이미 왁구 짰네요..
    오늘부로 뭔가 감이 이상하네요.
    돌파 하려고 하는겁니다.
    야당이 무능해서..
    냉철하게 해야 할텐데 왁자지껄 하기만 하네요..ㅠㅠ

• 4.
    '16.10.28 8:20 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

순쉬리가 사퇴해라 할때 합니다.

• 5. ...
    '16.10.28 8:24 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

야당 무능론 퍼트리는것도 알바들 지령이라고 합니다.
    그놈이 그놈이고 다 똑 같다고 국민들한테 정치혐오 일으켜서 관심 끄게 하려는거죠.
    야당 잘하고 있습니다.
    질타 보다 응원합시다.

• 6. ...
    '16.10.28 8:25 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

그놈이 그놈이고 다 똑 같다고 국민들한테 정치혐오 일으켜서 관심 끄게 하려는거죠.
    국민들도 끝까지 관심 놓지 말고 질타 보다 응원해 줍시다.

• 7. ...
    '16.10.28 8:26 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

국민들도 끝까지 관심 놓지 말고 질타 보다는 응원해 줍시다.

• 8. ...
    '16.10.28 8:26 PM (115.143.xxx.133)

국민들도 끝까지 관심 놓지 말고 야당 질타 보다는 응원해 줍시다.

• 9. ....
    '16.10.28 9:19 PM (118.176.xxx.128)

특검할 사람을 대통령이 정하는 게 정치적 중립이라고
    외치는 새누리당.
    박근혜 처럼 뇌가 청순하신 것 같아요.