82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 무릎에 앉으려 하는 강아지.

.. 조회수 : 1,646

좌식으로 앉아서 컴퓨터로 일하는데요.

2.8키로 강아지가 늘 무릎에 앉으려고 해서

다리가 아픈데 이러다 관절염 걸리는 건 아닌지.

경험있는 분 계세요~

찡찡 거리면서 툭툭 치며 자리 내놓으라고 하는데 안 줄 수도 없고 우찌해야할지^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.10.28 3:11 PM (222.104.xxx.38)

그렇게 버릇들이면 사람이 힘들어요.
    강하게 안된다고 버릇들이셔야 되요
    강아지 한테 끌려다니면 고생합니다.
    단호하게 하세요

• 2. 그렇죠?
    '16.10.28 3:13 PM (122.40.xxx.31)

근데 낮에 그러면 찡찡대고 짖어도 내비둘 수 있는데
    밤에도 그러니 내치기가 쉽지 않은 거 있죠.

• 3. 봐주셈
    '16.10.28 3:19 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

2.8키로면 깃털이죠
    전 왼쪽엔 5키로. 오른쪽은 6키로
    겨울엔 보온효과 있고 좋아요 ㅋㅋ
    그렇게라도 쥔 옆에 있고 싶어하니 봐주세요
    개땜에라도 일하다 한번씩 일어나 저린다리랑 몸풀어주고 좋지요 ㅎㅎ
    솔솔 올라오는 냄새도 꼬스름해가지고 개로마테라피 효과도 있고요

• 4. ^^
    '16.10.28 3:21 PM (122.40.xxx.31)

깃털!
    진짜 5키로. 6키로가 앉으면 끙!!!

맞아요, 잘때는 작아도 따뜻하고 좋죠.

• 5. ///
    '16.10.28 3:22 PM (61.75.xxx.106)

습관이고 버릇들이기 마련입니다.
    하루종일 업혀있으려고 하는 강아지도 있어요.
    사람이 힘들어지면 결국 강아지에게도 안 좋아요.
    힘들어도 습관을 제대로 들이세요

• 6. 하소연좀 할께요.
    '16.10.28 3:39 PM (118.219.xxx.129)

우리 강아지는 암컷인데

제가 책상에 앉아 일하고 있으면
    멍멍 짖고 난리납니다.

왠줄 하세요??

다리 내놓으라고요.ㅠㅠ
    자기 붕가붕가하게
    내다리 내놓으라고요........

이눔의 지지배 어쩜 좋나요..........

6살이고 13키로예요........

• 7. ^^
    '16.10.28 4:07 PM (122.40.xxx.31)

윗님 어쩝니까!

못 하게 하긴 해야겠어요. 다리가 정말 아파서요.

• 8. 원글님의
    '16.10.28 5:19 PM (183.98.xxx.46)

다리랑 딱 붙여서 두꺼운 방석을 놓으시고
    강아지가 조르면 잠시 무릎에 올렸다가
    은근슬쩍 방석 위로 옮겨 눕히세요.
    머리 정도만 다리에 올리게 하시구요.
    몸 한 부분이라도 사람이랑 닿아 있으면 심리적 안정감을 느끼는 것 같아요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.10.28 7:53 PM (114.204.xxx.212)

3키로 정돈 가쁜해요
    제가 강하게 싫다하면 옆구리에 붙어있어요