82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수정 화장 떡지지 않게 도와주세요

지영 조회수 : 833
유분기 많은 피부고 모공 좀 있는 편이에요 ㅠ

아침에는 얼굴 괜찮습니다 근데 점심 지나서 오후 되면 번들 거리기 시작하면서 너무 지저분해져요.  저녁 약속 있음 거의 화장을 다시 해야 예뻐 보여요.

기름 종이로 유분 정리하고 파우더 발라도 잠깐이고 정말 퍼프를 손에 들고 다니면서 자꾸 화장 고쳐 줘야지 괜찮아요.  근데 회사에서 계속 화장 할수도 없고.

도대체 뭘로 수정 화장 해야지 좋을까요?  쿠션도 오후에 바르면 떡지는거같고..

회사 언니가 자기 유분기 많은데 더블웨어 쓴다고 써 보라고 하는데 그언니 아침에 보면 장말 너무 건조해서 얼굴 다 갈라질것같아요..

수정 화장 뭘로 하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.28 8:50 AM (211.36.xxx.45)

파우더 바르니까 뭉쳐서 더 그런거죠
    파우더나 팩트 생략하시고
    쿠션 톡톡 두드려보세요

• 2.
    '16.10.28 10:02 AM (121.135.xxx.30)

클렌징 티슈로 지우고 다시 파데 바르세요~ 그게 젤 깔끔해요~ 시간 지나면 화장은 무너지기 마련인데 기초를 꼼꼼히 잘 하면 좀 오래가는 듯해요. 스킨 바르고 완전히 흡수 시키고 로션바르고, 로션도 완전히 흡수 시킨 후에 선크림이나 프라이머를 발라야해요. 기초가 완전히 흡수되지 않은채 파데바르면 금방 무너지더라고요.

• 3. 디올
    '16.10.28 10:24 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

디올 드림스킨 쿠션 한번 백화점에서 테스트해 보세요.
    수정화장용으로 절대 안 뭉치고 완벽하다는 평을 받는데 저도 일단 리필만 사보려고요.

• 4. 꿀팁
    '16.10.28 10:34 AM (175.209.xxx.82)

꿀팁 드려요.
    저는 더블웨어를 5년전에 사고 바로 쓰레기통 직행했습니다. 세상에나 어찌나 건조하던지? 쩍쩍 갈라지는 피부표현은 뭔지?..

그런데 그건 제가 잘못 써서 그렇더군요.

베스트셀러는 이유가 있습니다.

더블웨어랑 아르마니 래스팅실크를 5:5로 섞으세요.

두 제품 단점이 완벽하게 커버됩니다

진심 코만 좀 기름올라오고 하루종일 예뻐요.. 이걸 왜 지금 알았나 몰라요..

이제 건조한 계절이 다가오면 기초 튼튼히 하시고 올려보세요

• 5. 산유국 여자
    '16.10.28 11:21 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

님은 그래도 서너시간은 가죠? 난 한시간만에 싹 지워짐~ㅎ 내얼굴 기름이 클렌징 역할을 톡톡히 하네요 안해도 되는데 ㅡㅡ: 이런 기름에 그래도 2시간은 버텨주는 얘가 잉크파데, 더블웨어라는

그런데 지성피부들은 대개 속건조가 있어 더블웨어가 잘 발리지가 않음 어찌해서 발랐다쳐도 피부요철과 쩍쩍 갈라진 듯한 피부표현이 되놔서 위님 이야기 했다시피 래스팅실크와 믹스해야

단독으로는 잉크파데! 얘는 잘 발려요 바르자마자 착 가볍게 밀착됨 기초 로션 빼고 스킨 세럼이나 에센스 바르고 발라야 예쁘게 나옴