82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 같은 베리류 어느 나라걸로 드시나요

sangy100 조회수 : 3,637

블루베리가 좋다고 해서 주문한거 거의 다 먹어가는데 
시민방사능센터에서 방사능측정 결과 보니 유럽산에서 방사능이 측정 되네요ㅠㅠ^
센터측에서도 유럽 베리류 먹지 말라고 하고요.
살짝 검색해보니 꾸준히 측정이 되는듯 한 --;;; 
베리류 유럽산 일본산 피하고 볼랬더니 미국 서부산도 방사능이 꽤 있다고 하는
소리도 있고 이거야 원... 베리류는 어디가 안전한가요? 남미쪽에서 나오는게 있으려나..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.28 3:53 AM (39.121.xxx.103)

블루베리는 요즘 국산 엄청 저렴해졌어요.
    생과 나올때 블루베리 사먹고 1년먹을게 냉동시켜놓구요.
    국내산 나오는건 웬만하면 국내산으로 먹고있어요.
    요즘 국내산 시판 냉동블루베리도 별로 안비싸요.

• 2. 가공식품도
    '16.10.28 3:58 AM (116.32.xxx.138)

베리류 들어간건 미량검출 되는군요
    조심해야 겠습니다

• 3. ...
    '16.10.28 4:00 AM (182.212.xxx.172)

조심해야겠네요

• 4. 어디꺼이든
    '16.10.28 4:03 AM (211.204.xxx.131)

블루베리 안먹어요ㅠㅠ
    처음 방사능 사고 터졌을 때,베리류가 방사능 흡수 잘 한다고 가이드에
    나왔었어요.
    그거 말고도 세상에 맛있는 과일 많으니까,그냥 원래 없었다! 세뇌하고
    잊었답니다.
    아,그리고 남미나 북미나 서부지방쪽 농산물(오렌지,호두등) 오염도는
    차이 전혀 없어요.
    일본에서 태평양 타고 동쪽으로 가서 서부연안이 오염된 거라서 미국이
    문제가 아니고 그 아래 남미쪽(특히 칠레:서쪽에 면해서 위아래로 길게
    위치해 있죠) 농산물도 조심해야 한대요.
    위성에서 바라본 아메리카 반도의 토양오염지도.그런 사진이 인터넷에
    많이 돌아다녔는데,제가 컴을 잘 못해서 찾아오질 못하겠네요.
    그 사진에서 아메리카 왼쪽이 걍 길게 쭉~ 색깔이 다르더군요.
    지금은 더 안쪽으로 토양이 오염되어 있겠지요.ㅠㅠ

• 5. sangy100
    '16.10.28 4:11 AM (121.88.xxx.176)

답변들 감사합니다.. 국산을 애용해야겠군요 나오는지 몰랐었어요.
    근데 어디꺼이든 님 글 보면 궁금한게 미국 서부까지 갔을 정도면 미국 동부는 못갔을리없고
    돌아서 유럽이나 한국은 안왔을까? 싶거든요.
    유럽거고 남미북미 빼고 이래저래 가리다보면 사먹기가 힘들어지는데 어째야할지 흠;
    오메가3는 어떻게 드시나요? 전 후쿠시마 이후 해산물은 가급적 안먹고 오메가3만 먹는중인데요
    앞으로도 후쿠시마원전 방사능 물질 계속 나온다해서 ... 비싸도 해조류 오메가로 먹어야하나
    일본 xx색히들땜에 ㅠㅠ

• 6. 저는
    '16.10.28 4:15 AM (122.61.xxx.65)

뉴질랜드 사는데 집에서 조금떨어진 오가닉블루베리 농장이 있어요.
    여름철에 농장오픈해서 본인이따고 딴만큼무게에 따라 가격내면되는데 그 좋은게 있어도 자주가게되질않네요.

• 7. 오메가 3
    '16.10.28 4:21 AM (116.32.xxx.138)

들기름에 많이 들어있습니다

또 안구도 촉촉하게 해줍니다

중요한건 국내산 중국산 중

지금 수입산 식품중에 중국산도 조금씩 검출되는게 제법 보이니 들기름도 가려먹어야 하나 생각은 좀 듭니다

• 8. sangy100
    '16.10.28 4:26 AM (121.88.xxx.176)

들기름에 들어있는 ala 형태로 된거 말고요 ala는 호두 먹고 있고요..
    검색해보시면 dha, epa 가 중요한거 나올거에요
    들기름만으로 보충하려면 부족해요
    생선이든 해조류든 dha, epa를 보충해줘야합니다
    뉴질랜듣 산은 수입이 되려는지 일단 국산걸로 먹어보렵니다