82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸..공중파 언론의 유일한 자존심

이게 뭡니까 조회수 : 687
세월호이후로 뉴스 집중해서 봤습니다
그간 부분부분만 보거나 뉴스룸인터뷰 보거나...
그제 특종 여기서 대충 제목보고 김어준 뉴스공장서 상황듣다가 오늘 집중해 뉴스룸 첨부터 다 봤네요

감탄 아니할 수 없네요

브리핑의 멘트가 정말 예술이고 핵심을 정확하게 그러나 우회적으로
그 짧은 브리핑 안에 모두의 상태를 진짜 잘 압축 말그대로 브리핑하는 능력에 감탄감탄했네요
오케이코럴 목장의 결투 나올때는 지식채널e 보는듯했고,
끝나고 흘러나오는 브리핑에 언급했던 비틀즈 노래에 말을 잃고 딱 떠오르는 말이 "품격"이었습니다
비장함과 결연함 차분한 분노 오늘 손앵커님 그런 느낌였는데 저만 그런걸까요?

화면 구성도 깔끔하고 효과적인 전달력
두 앵커 사이에 머리빈 아줌마 얼굴 딱 놓고 진행하는 구질구질 저질의 개비씨나 엠빙신과 비교도 안되고

뉴스보구 감동받을 수 있는건 뉴스룸이네요

너무 어이없게 황당한 충격의 뉴스들 접하며 손앵커와 기자들이 고맙기도 했으나.... 압수수색하는 검찰보며 영화 자백이 잠깐 생각나서.... 쟤네 쇼한다 그런 느낌드는데 수사하는척하다 말겠지 그런 절망의 기분이 들더라구요
정의를 향한 변화의 희망뉴스를 보고싶어요
국정원 경검찰 언론 재벌 얘네 개혁없인 힘들겠죠

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JTBC 공중파 아닌데요?
    '16.10.26 10:29 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

케이블 방송이에요. 케이블 방송중 종합편성 채널(종편)이고요.
    케이블 채널이 공중파 채널들을 압도하고 있는 경이로운 순간들이죠.

• 2. 그러네요
    '16.10.26 10:35 PM (124.53.xxx.27)

맞아 ...그래서 종편간다고 욕했었지만
    우리의 손앵커님은 정론을 하고싶으셨던거고 그러고 계시네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591414 테일러 스위프트 근황 1 ..... 04:08:21 781
1591413 어린이날이라고 돈 썼는데 5 아이 04:04:55 623
1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 3 ... 03:26:54 590
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 6 ....&a.. 03:10:24 958
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 543
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 1,073
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" 1 ... 02:33:30 1,194
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 6 뭐지 02:33:28 1,045
1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 730
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 6 ... 01:58:06 631
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 8 ..... 01:46:49 1,285
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 3,005
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 2,636
1591401 비 오는 새벽 10 ,,,, 01:19:29 1,495
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 850
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 633
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 1,915
1591397 작품을 찾아요 6 진주 00:38:48 775
1591396 입 짧은 40대 7 —- 00:35:18 1,301
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,705
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,855
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 1 아파요 00:25:17 598
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 2,937
1591391 서운한 마음 16 00:21:55 2,237
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 10 ㅇㅇ 00:11:54 4,338