82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실이 박그네를 종교로 지배한거네요

정치부회의 조회수 : 2,302
Jtbc5시 정치부 회의 보셨어요?
박그네가 요가하는 사진도 나왔어요.
박그네가 공식적으론 무교라고 하는데 부모님 죽고나서부터 종교가 가장 큰 힘이 되었으며 종교는 내인생의 목표라고 했대요.
(종교가 인생 목표라면 종교에 귀의할것이지..이 말도 완전 모순
..) 그런데 박그네의 종교는 특정 종교가 아니라 모든 종교를 통합하는 종교인데 그녀의 언어에서는 개신교 용어가 많이 쓰여진다고 해요. 우주, 혼... 특히 정치용어에서 절대 쓰지 않고 써서도 안돼는 혼이라는 단어...
아, 물론 순실여사가 다 작성해준것이니 당연하겠지요만, 최순실이 박그네의 혼을 종교적으로 지배한다는게 제결론이예요. 심성이 약하고 단순한 사람이 종교에 빠지면 완전히 fanatic해지는것 있잖아요. 딋북이지만, 결국 우리 대한민국은 사이비 종교인인 최순실과 그 아바타 박그네가 지배하는 이상한 나라의 엘리스예요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우주, 혼은 무슨 개신교
    '16.10.26 7:33 PM (117.111.xxx.231)

용어가 아닙니다;;;;

• 2. 우주는 몰라도
    '16.10.26 7:40 PM (121.132.xxx.241)

혼이란 말, spirit는 기독교용어 맞아요. 불교에서도 쓰겠군요. 참.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.26 7:48 PM (219.240.xxx.121)

개신교에서도 혼 보다는 영혼이라는 단어를 더 쓰죠. 혼은 진짜 샤머니즘의 느낌이 더 나네요.
    혼, 혼백 뭐 이런단어

• 4. 영혼이라는
    '16.10.26 7:49 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

말이 종교 용어인가요? 기독교에서는 영혼, 영육이라는 표현을 씁니다.

• 5. 아줌마
    '16.10.26 7:50 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

하나님 무서운줄 아세요. 기독교로 물타기 하지 마시고.

• 6. 기독교에서
    '16.10.26 7:52 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

대해서 전혀 모르시면서... 왜 기독교 얘기를 하시나요??? 기독교에서는 혼이라는 말을 안씁니다.

• 7. 기독교에서는
    '16.10.26 7:53 PM (117.111.xxx.231)

혼이라는 말을 안씁니다.

• 8. 일부러 로긴
    '16.10.26 8:07 PM (49.164.xxx.209) - 삭제된댓글

기독교에서 혼 이란 말 안씁니다.
    성경 뒤져보세요. Spirit을 영혼이라 번역할 순 있지만
    혼이란 말은 없습니다.

• 9. ...
    '16.10.27 1:28 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

종교에 빠지면 노답.