82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선화예중 학비가 궁금합니다

아이가 초등학생인데 그림에 관심이 많아요
이왕 시키는거 예중 예고를 보내고싶긴 해요
선화정도를 넣어보고싶은데 선화예중은 국제중정도의 학비가 들까요?
카더라 말고 직접보내보신분의 현실적인 조언 부탁드립니다
그리고 선화예중 미술로 합격률이 높은 준비학원도 아시면 정보부탁드려요
감사합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍월
    '16.10.26 7:12 PM (116.39.xxx.132)

반포 래미안상가에 전원주니어란 미술학원이 예원.선화 30명정도 응시해 3,4명 떨어지고 다 붙는 아주 실적 좋은 학원이라 들었어요.

• 2. . . .
    '16.10.26 7:23 PM (58.140.xxx.193)

반포 래미안상가 전원주니어 미술학원

• 3. 예중.고맘
    '16.10.26 7:45 PM (39.7.xxx.40)

일년에 거의 학비만 800 정도이고 .식비 따로 예요
    학비가 문제가 아니라 과외비.레슨비 가 어마무시해요.ㅜ

• 4. 예중.고맘
    '16.10.26 7:46 PM (39.7.xxx.40)

미술학원은 선화학교 주위에 있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591543 지인 아들 군대 3 ... 14:58:45 129
1591542 백현우가 누군가요. 2 ??? 14:56:02 378
1591541 종일 김민기님 1집 듣네요. 1 학전사랑 14:55:50 61
1591540 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 314
1591539 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 3 ㅇㅇ 14:49:11 182
1591538 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 1 ㅇㅇㅇ 14:49:09 223
1591537 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 6 진상.. 14:48:04 393
1591536 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 2 14:46:41 219
1591535 2주택 월세 15만원인 경우요? 5 종합소득세 14:45:22 186
1591534 제 남편은요 2 자랑 14:45:15 279
1591533 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 3 00 14:44:33 175
1591532 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 2 ㅇㅇ 14:43:37 463
1591531 요즘 반찬 뭐 해드세요? 2 할 게 없네.. 14:42:38 431
1591530 직장에 전화하는 부모는 왜 그러는 걸까요? 7 ... 14:35:40 552
1591529 피식쇼에 장원영이 나와서 봤는데 9 ㅇㅇ 14:29:36 1,197
1591528 혼자 여행가기.....어디갈까요? 10 혼여 14:26:33 718
1591527 원더걸스 선예 15 선예 14:24:49 1,978
1591526 남편이 나를 정말정말 사랑한다고 느낄때 4 ..... .. 14:21:38 1,128
1591525 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 3 댕쪽이상담소.. 14:13:37 387
1591524 공황장애인지 증상좀봐주세요. 6 살자살자 14:03:34 902
1591523 고3 미대입시 공부 3 14:02:05 391
1591522 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 7 보세요 14:00:10 1,286
1591521 성남시 재개발 관련 4 ... 13:59:29 535
1591520 체중이 많이나가는데요.. 3 .. 13:58:07 798
1591519 푸바오는 왜 김씨인가요 8 .. 13:57:20 1,040