82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정남향집 사시는 분들께 여쭈어봅니다.

해가 조회수 : 1,144
요즘 해가 몇시까지 들어오는지요..서남향 살다가 정남향 오니까.. 오후 햇살이 좀 일찍 사라지는 듯해서..궁금하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.26 11:36 AM (183.99.xxx.190)

저희집 정남향인데 확실히는 모르지만
    3~4시 같아요.
    오늘 지켜봐야겠어요.

• 2. 판상형
    '16.10.26 11:47 AM (211.108.xxx.4)

정남향 집은데요
    5층ㅈ이라 앞동에 겨울에는 좀 가려요 해가 낮아지니까요

3~4시쯤이면 해가 지다가 다시 4:30분쯤 베란다에만 좀 더 비추다가 5시면 완전 없어져요
    뒷동 고층보니 4~5시까지는 쭉 들어오는것 같아요

• 3. 정남향..
    '16.10.26 1:40 PM (218.148.xxx.17)

앞에 높은 건물이 있느냐 없느냐가 관건일 거고요,
    남서향이나 서남향보다 정남향이 오후 저녁 때 해가 덜 들어오는 건 맞는 듯.
    정남향은 아침 일찍부터 해가 들어오는데, 하루에 해가 들어오는 시간 전체를 보면
    정남향이 더 오래 들어오지만, 저녁 때에 해가 더 오래 머무르는 건 서향을 끼고 있을 때겠죠.
    저는 앞뚫린 정남향 5층에서 살았는데 한여름 빼놓고는 거의 해 떠서부터 해질 때까지 집안에 해가 들어왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591415 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 ㅇㅇ 07:05:18 92
1591414 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 1 ... 06:58:10 842
1591413 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 1 .. 06:54:45 185
1591412 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 451
1591411 범죄도시 4는 4 오호라 06:37:20 530
1591410 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 16 05:34:26 1,378
1591409 테일러 스위프트 근황 1 ..... 04:08:21 3,134
1591408 어린이날이라고 돈 썼는데 32 아이 04:04:55 3,151
1591407 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,368
1591406 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 13 ....&a.. 03:10:24 2,767
1591405 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,188
1591404 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 3 ㅇㅇ 02:38:09 2,290
1591403 경희의료원 "급여중단 검토" 4 ... 02:33:30 2,519
1591402 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 1,977
1591401 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 1,123
1591400 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 981
1591399 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 18 ..... 01:46:49 2,218
1591398 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 18 .. 01:37:22 4,634
1591397 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 4,003
1591396 비 오는 새벽 12 ,,,, 01:19:29 2,294
1591395 미국산 소갈비 자주 드시나요.  5 .. 01:11:42 1,226
1591394 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 866
1591393 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,744
1591392 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 967
1591391 입 짧은 40대 9 —- 00:35:18 1,681