82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서역 근방 여자혼자 살기 어디가 좋을까요?

친척동생 조회수 : 1,140

친척동생이 서울에 취업이 되었어요!!

그런데 저희집은 서울이라해도 수서역과 정반대 방향이라

어디가 좋을지 전혀 도움을 못주고, 감도 못잡겠어요...

다만 강남쪽 2호선, 3호선 라인이 출퇴근 지옥철에

집값이 어마어마 하다는거 말곤 아는게 없네요.

여자 혼자 살기 좋은 수서역 근방...멀지 않은 곳으로

지하철 주변 아니라 버스로 출퇴근해도 상관없대요.

자기 차도 있거든요. 물론 출근땐 주차가 힘드니 못몰겠지만요~

원룸형 소형 오피스텔은 좀 답답해서

전세로 작은 소형 빌라나  초소형 아파트로 생각하는데요...

비용은 2억~2억5천까지도 지원가능하답니다.(좋겠다~~)

혹시 추천해주실만한 곳 알려주세요.

네이버 검색하니 까치마을 아파트가 괜찮아 보이던데, 여긴 어때요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수서역
    '16.10.26 1:50 PM (211.176.xxx.2)

바로 앞에 신동아,동일아파트 등 작은평수도 있습니다. 수서6단지도 있구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589542 그래도 4월인데 덥지 않나요? 날씨 18:00:51 4
1589541 치매예방을 위한거면 뭐든 하고싶어요 알츠 17:57:56 37
1589540 유통기한 10일지난 짜파게티 어쩔까요~~? 5 먹을까말까 17:55:35 162
1589539 ,.. 1 슬프고 17:53:29 106
1589538 비문증에 좋다 해서 4 ㅇㅇ 17:51:34 255
1589537 ifc에서 맛집 추천해주시겠어요? 50대 17:47:20 73
1589536 스위스 융프라우 전망대 올라갔는데 2 ㅡㅡ 17:46:19 365
1589535 SNL에 기안 나온거 재미있나요?? 3 ... 17:41:47 361
1589534 가난의 진짜 문제는 19 ㅓㅗㄹㅇ 17:35:02 1,813
1589533 마스킹테이프 접착력이 어느정도인가요? 1 때인뜨 17:34:56 112
1589532 Ai핸폰 빅스비가 잘되다안되는데 삼성폰 17:34:47 57
1589531 펌) 일본 여행, 이제 여권 없이 가나…고위 당국자 “유럽처럼 .. 11 일제불매운동.. 17:34:29 564
1589530 잘 먹어도 뱃살 안 나오게 운동하는 분들 4 .. 17:33:07 574
1589529 카톡 친구 목록 옆에 ㄱㄴㄷㄹ 17:30:59 222
1589528 민과 방의 이야기 ㅡ 소설 7 팝콘 17:25:27 527
1589527 시조카가 말하는 너네 할머니 8 .. 17:24:08 893
1589526 눈물의여왕같은 드라마가 제작비 400억이라니 9 ㅇㅇ 17:18:24 1,171
1589525 미국사람/서양 사람들은 결혼 할때 축의금 받나요? 13 풀빵 17:14:15 765
1589524 머리 커트 얼마나 주고 하세요? 9 러넌 17:10:11 1,077
1589523 김장 김치가 1 김치 17:05:58 455
1589522 쫄면 먹으러 지금 명동 명화당 갑니다 ㅋ 10 ㅠㅠ 17:04:14 1,406
1589521 연애만 하는 관계 21 고민 17:04:03 1,690
1589520 더 글로리 명작 5 ㅇㅇ 16:59:27 928
1589519 남편이 시누이 사업자금을 말도 없이 빌려줬네요 5 .. 16:59:23 1,419
1589518 샤오미 음쓰처리기 써보신 분 계세요? 음쓰처리기 16:59:16 150