82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감바스나 백선생 홍합밥 같은 요리 또 없을까요?

닭치워 조회수 : 1,223

박근혜 최순실 사태에 개탄하고 분노하는 소시민입니다

이런 시국에 이런글 올려서 죄송합니다만...

맨날 그저 그런 집밥만 해먹다가 요즘 박나래씨의 감바스와 백선생의 홍합밥에 푹빠졌거든요

이런 간단하면서도 고급진(?) 특별스럽게 느껴지는 요리를 더 배워서 활용해보고 싶어요

술을 마셔도 바깥 음식점보다는 집에서 대충 차려 마시는편이라

어떤 메뉴가 있는지 잘 모르는 편이라 요리가 늘지도 않구요

조만간 지인들불러 한상 차려 대접할 일이 있는데

그때 활용가능한 그런 요리, 이름이라도 한가지씩 알려주시면 검색해보겠습니다

미리 감사드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요즘
    '16.10.26 11:19 AM (211.224.xxx.65)

저런 음식에 끌리네요
    한식은 힘들게하고도 실패하는경우도 많고 맛내기도 어려운데
    저런건 쉬우면서도 한끼해결되고 무엇보다 가족들이 대단한 음식한거처럼 좋아하니까
    지중해식식단에 눈을 돌리게 되요
    좀 배우고싶은데 찾아봐도 잘 없더라구요
    지중해식식단이나 유럽가정식하는 레스토랑들을 다니면서 여러음식을 먹어보는게
    좋은 방법일듯해요

• 2. Dydl
    '16.10.26 11:21 AM (218.157.xxx.23)

부르게스타, 과카몰리, 화히타, 등등 다 비슷하긴 한데 전 요렇게라우감바스랑 해서 와인이랑 서브하니 좋아하더라구요. 그래도 밥은 있어야 좋을 것 같아서 마트에서 냉동 새우밥 사다가 3-4인붐 한반에 볶아 뷔페처럼 덜어먹게 하고 연어샐러드 내니 한거 없이 고급져 보였어요. 오븐 있으시면 닭봉 간장 구이도 간편하고 좋아요. 뭔가 본격적인 식사초대 아니고 약간 캐주얼한 모임이라면 추천함다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591989 어제 하루종일 냉동피자기사봤더니 1 ㅡㅡ 09:12:07 169
1591988 가방 추천 해주실 수 있나요? dd 09:12:01 33
1591987 등교거부등 속썩이는자식...지능탓인거 같아요 4 09:08:19 280
1591986 카메라백 크로스 둘 중 어느 게 더 나을까요? 2 크로스 09:05:06 90
1591985 5/8(수) 오늘의종목 나미옹 09:00:41 123
1591984 토요일에 시부모님 만났는데 오늘 또 전화해야 하나요? 8 ㅇㅇ 08:56:57 752
1591983 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요2 19 ㅠㅠ 08:50:31 910
1591982 친정단톡이 있는데요 7 08:50:02 489
1591981 부산 민락동사시는분 2 블루커피 08:48:59 216
1591980 선재 어제는 왜 또 재미있어요? 2 .. 08:48:00 408
1591979 힘들때 친구들 연락 7 다리 08:47:12 477
1591978 검찰, 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도 한겨레신문 기자들 수사 3 미쳐돌아가네.. 08:47:04 509
1591977 까망베르 치즈, 콜비잭 치즈 4 ... 08:40:30 247
1591976 직장생활은 출근이 반같아요. 7 으아 08:39:59 727
1591975 차 운행 중 경고등이 떴어요 5 어머나 08:38:21 506
1591974 성실함도 타고나는건가요? 4 ㅇㅇ 08:37:45 482
1591973 수학꼴찌 였는데 어쨋건 결국은 잘된경우 24 신통방통 08:29:30 1,845
1591972 프랑스 갈 때 1 궁금 08:28:49 327
1591971 아이 영어 숙제 질문좀요ㅜ 5 ㄴㅅ 08:27:21 193
1591970 딸이 어버이날 선물로 16 08:22:52 1,590
1591969 초등 영어수업 5 교육 08:21:09 252
1591968 부추전 망했어요ㅠ 부침가루가 문제일까요? 20 오랜만에 08:12:32 1,146
1591967 약간 동안인 사람인데요 1 ... 08:10:53 567
1591966 머위대 볶았는데요. 6 08:08:16 519
1591965 장상피화생,위축성위염있으신(있으셨던)분 6 pp 08:07:34 700