82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 jtbc 뭔가 숨기는듯..

꿈먹는이 조회수 : 19,369
막 포텐 터트릴려 하다 숨고르기..
낚인듯한 느낌!

뉴스룸2부에서 뭔가 기대했는데 앞에서 했던거 반복하고
손사장도 약간 버벅거린듯 했는데

혹시 청와대나 삼성에서 외압 들어 온것은 아니겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국세청
    '16.10.25 11:46 PM (2.126.xxx.161)

세무조사 지시 우병우가 내린듯

• 2. ...
    '16.10.25 11:48 PM (1.231.xxx.229)

강약 조절 중 인거 같아요. 한꺼번에 터뜨리면 오히려 임팩트가 약해지니까요. 그리고 기밀문서라면 관계가관 협의도 필요하니 아마 jtbc변호사들도 지금 광장히 바쁠 듯 합니다.

• 3. ㅠㅠ
    '16.10.25 11:52 PM (180.230.xxx.194)

뭔가 어제랑은 다르긴 했어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.25 11:54 PM (175.213.xxx.48)

jtbc 온 이유가 편집권 개인 안하는 거. 그게 흔들리면 그만두시겠죠. 지켜봐요

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.25 11:54 PM (175.213.xxx.48)

개인->개입

• 6. ㄱㄱ
    '16.10.25 11:57 PM (211.105.xxx.48)

Jtbc 는 할만큼 했어요 지금 굉장히 신중하고 조심해야해요 너무 많은 짐을 주지 마세요 고마운걸 알아야죠

• 7. ..
    '16.10.25 11:59 PM (218.148.xxx.164)

뭔가를 터트릴려고 하다가 한 템포 늦추면서
    수위 조절에 들어간 것 같아요.
    특종에 도취되어 막 터트렸다가 역풍 맞을 수도 있기에
    사실 검증, 스피드 조절 이런거죠.
    오늘은 사과문에 대한 반박과 검찰에 대한 경고,
    난 더 많은걸 알고 있고 너희가 하는거 봐서
    앞으로 더 터트릴 수도 있으니 잘하라는 메세지로 봤네요.

• 8. ..
    '16.10.25 11:59 PM (120.142.xxx.190)

급하게 가면 체하니까요..

• 9. ...
    '16.10.26 12:00 AM (119.198.xxx.138)

독일에서 서류뭉치 발견해서 깐다고 했던거 같은데 그게 안나오더라구요 오늘

• 10. ...
    '16.10.26 12:01 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

지금 jtbc 는 살얼음판을 걷고 있어요.
    그들이 집중하고 조심할 수 있도록 우리도 그들을 흔들지 말아요.

• 11. ...
    '16.10.26 12:39 AM (182.212.xxx.8)

타이밍을 봐야죠...
    터트릴 적절한 타이밍...
    개헌같은 부적절한 이슈를 덮을만한...
    아직 저쪽에서 어떻게 나갈지 모르니까요..

• 12. 우리가 지켜야합니다
    '16.10.26 1:15 AM (175.226.xxx.83)

Jtbc, 손석희

• 13. 손석희 앵커 덕분
    '16.10.26 1:20 AM (211.112.xxx.137)

패를 다 보여주면 안되죠. 어제 보도 나가니 오후 4시에 녹화 사과 하쟎아요. 물론 다 거짓이지만

• 14. ..
    '16.10.26 10:20 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

강약중간약
    템포 조절해야 합니다~

• 15. JTBC
    '16.10.26 10:57 AM (183.109.xxx.87)

컴퓨터를 검찰에 넘겼잖아요
    이미 JTBC는 그 컴퓨터 싹 스캔해서 내용 다 파악한뒤 넘겼고
    검찰에서 어떻게 발표하는지 두고보자는 겁니다
    검찰도 한통속이라 어물쩡 넘어가면 그때 대박 터뜨릴거에요

• 16. jtbc가
    '16.10.26 4:36 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

아는거 다 터트리면 jtbc도 부담스럽고 국정이 더 혼란스러워질듯
    이쯤해서 지상파 방송들도( 최순실의 페이퍼컴퍼니에 관해) 한두건 특종을 터트려야 균형이 맞는데
    지상파가 그럴 능력과 의지가 있긴한지....

• 17. 신중 겸손하자고..하네요
    '16.10.26 5:44 PM (203.244.xxx.14)

http://theqoo.net/square/347449666