82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우자감으로 너무 편한 사람을 찾았나봐요

결혼 조회수 : 3,391
몸은 편한데
마음이 행복하지가 않아요..
결혼은 내가 사랑하는 사람과 해야하는 게
정답인 것 같아요..
그래야 행복할 것 같아요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑..
    '16.10.25 6:04 AM (125.130.xxx.249)

같네요.
    제가 쓴 글인지 알았어요.

저도 나를 다 받아주고.
    나한테 다 맞춰주고..
    나보다 더 나를 생각해주는 남자라
    결혼했는데..
    결혼 15년차. 지금도 변함없는데도
    같이 있어도 맘이 외로워요.
    어디 기댈곳 없이..

전 천성이 나쁜 남자랑 맞는가봐요.
    힘들어도 내가 사랑하는 남자..
    떠받들며 살아야 편한가봐요. ㅠㅜ

• 2. dd
    '16.10.25 8:06 AM (182.211.xxx.44)

아내를 힘들게하는 남편 얘기들 올라오면 온갖 욕설에 이혼하라 난리나는것 봐도 그런생각 드시나요? 저는 주장 강하고 본인생각으로 일을 결정하는 타입의 남편과 살다보니 정말 맘 편안하고 배려할줄 아는 따뜻한 남자랑 사는 사람은 참 행복하겠다 싶은데 아니라니 의아하네요.

• 3. 똥인지
    '16.10.25 8:36 AM (115.140.xxx.180)

된장인지 찍어먹어봐야 아는 사람들이네요 남편들이 정말 불쌍하다

• 4. ,,
    '16.10.25 8:52 AM (70.187.xxx.7)

글쎄요, 이런 분들 계산기로 다 두둘겨보고 한 결혼이라 자업자득이라는 생각 밖에.

• 5. ..
    '16.10.25 9:33 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

정신과 의사 말이 원래 우울한 성향이 강한 사람이 있대요.
    어떤 선택지를 고르든 어차피 행복하지 않죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592229 플리마켓 갔다가 기분상했네요 ㅎㅎ 20:44:47 76
1592228 드뎌 바람이 부네요 탄핵바람 20:44:20 132
1592227 오늘 프사 바꾸는날 2 콩8 20:42:24 167
1592226 라인 뺏긴게 진짜에요????????? 4 ㄷㄷㄷㄷ 20:36:09 630
1592225 칠성줄, 칠성각.. 기도 여쭤볼게요 2 칠성줄 20:34:11 122
1592224 의대증원 상황-중국의사로 해결? 10 의사증원 20:27:01 284
1592223 우연히 이용식 씨 따님 결혼식 봤는데 2 유연히 20:25:18 1,355
1592222 옷 색깔 잘보시는분 . 옷좀 봐주세요 6 할머니옷 20:25:11 413
1592221 응답하라가 대단하다고 느끼는게 4 ㅇㅇ 20:23:43 690
1592220 40대 남자 영양제 뭐가 좋을까요? ... 20:21:30 50
1592219 체력 좋은분들 비결이 뭐세요?? 12 ㅇㅇㅇㅇ 20:20:16 713
1592218 mbc)디올백은 보관중인데 전직 대통령회고록은? 14 ㅇㅇ 20:09:37 1,061
1592217 남매 중학교 진학 관련이요… 1 궁금 20:02:03 307
1592216 젓가락질 잘해야 밥 잘 먹쥬 8 ㄷㄷ 19:55:28 414
1592215 남자 키를 많이 봤네요.. 8 19:54:57 1,427
1592214 모든 기념일을 챙기는건 금수저들한테나 좋은거일듯요 6 모든 19:53:13 761
1592213 인솔자의 숙식비용과 비행기티켓은 누가 내주는건가요? 7 알고싶어요 19:53:11 690
1592212 여친 살해 의대생 심신미약 주장안해 5 ㅇㅇ 19:51:06 2,533
1592211 재킷 섬유혼용율 선택 3 ~~ 19:40:11 252
1592210 21000원 주고 산 허접한 어떤 물건을 요. 12 쓰레기 19:37:26 2,205
1592209 뉴스보셨나요? 해킹으로 전대기업 회장도 20억 털린거요. 5 ... 19:35:38 1,974
1592208 윤정부 3년 남았는데 일본은 어디까지 3 ... 19:34:28 527
1592207 전셋집이 누수됐을때 세입자가 든 보험으로 해결할 수있을까요? (.. 6 궁금 19:28:10 850
1592206 필러 맞고 왔는데 황당한 일이.. 2 19:24:55 2,184
1592205 퇴사하고 가볍게 알바하는데요 9 쿠르르 19:24:27 1,781