82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광대, 삐에로의 상징적 의미는 뭔가요??

... 조회수 : 3,203
광대, 삐에로요
일반적으로 어떤뜻, 의미로 상징적으로 쓰이나요?
글에서 누가 자신을 광대 삐에로로 빗대어서 글을 썼는데요

그 글속에서만의 특별한 뜻이 아니라
일반적으로 주는 상징적 의미요!!!

그게 알고싶어요 제가 어렴풋이 알고있어서요
그저 겉과 속이 다르다? 이정도로만요
국어를 잘못해서요
정확한 의미는 뭘까요??
일반적인 상징적 의미요!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.10.24 10:27 PM (216.40.xxx.86)

겉은 웃고있지만 속은 울고있다는 의미로도 쓰여요

• 2. ...
    '16.10.24 10:27 PM (68.80.xxx.202)

광대의 모습을 상상해보세요.
    진하게 분칠하고 항상 웃는 모습의 분장.
    그러니까 본인의 감정 의지 뜻에 의한 행동이 아니라 슬퍼도 웃는 모습, 과장된 행동, 각본에 의한 연기...

• 3. ...........
    '16.10.24 10:28 PM (216.40.xxx.86)

그리고 겉으론 가면이나 진한 분장으로 표정을 가리고 남들을 웃기고 즐겁게 하는거지만 정작 본인은 감정적인 학대를 당하고 울고 분노하는. 그래서 미국에서는 광대 삐에로를 호러무비에서 많이 쓰잖아요. 할로윈때도 그렇고 상징적 의미가 그래요. 겉으론 웃지만 속으론 무슨 생각을 할지모른다

• 4. 삐에로 보면
    '16.10.24 10:49 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

웃기나요? 전 슬퍼서 미친 사람같던데

• 5.
    '16.10.24 11:02 PM (116.125.xxx.180)

아무 생각 안들아요
    삐에로가 우리나라 문화도 아니고
    할로윈도 아~무 생각 안들어요
    -.-

저에겐 둘 다 아~~무 의미도 없고 감정도 안듦

• 6. .....
    '16.10.25 4:02 AM (218.51.xxx.19)

댓글 모두 감사합니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590881 어느쪽이 더 가능성 있나요? 휴~점점 사는게 빡쎕니다 순콩 23:18:32 57
1590880 선재업고 튀어 드라마계속 돌려보니 변우석말이 맞네요 이만희개세용.. 23:18:17 89
1590879 고등학생 과학..혼자해도 5등급 학원,과외해도 5등급 혼공 23:17:55 52
1590878 의사나 간호사분 계신가요 ... 23:15:13 109
1590877 저에게 올 한해는 너무 꿈같아요!! 1 ...:&a.. 23:14:25 231
1590876 소주는 정말 요물이네요 1 23:14:19 187
1590875 나솔 20기 정숙, 누구 닮았냐면 ., 23:13:36 165
1590874 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  4 .. 23:04:12 321
1590873 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 6 전현무 23:03:04 1,129
1590872 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 4 .. 23:00:07 481
1590871 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 427
1590870 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 197
1590869 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 5 ... 22:56:02 845
1590868 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 1 절차 22:53:02 624
1590867 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 448
1590866 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 8 제가 무물 22:51:45 1,050
1590865 소형 통돌이 oo 22:45:13 161
1590864 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 163
1590863 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 1,108
1590862 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 150
1590861 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 5 ㅇㅇㅇ 22:31:10 1,022
1590860 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 7 ..... 22:29:34 1,201
1590859 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 1,067
1590858 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 117
1590857 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ 1 ㅠㅠ 22:17:40 596