82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30후반인데 회사 그만두고 백수되요 앞날이 막막하네요

.. 조회수 : 3,888

...나이도 많은데 미혼이에요

나이도 40거의 가까이 됐고요

늦게까지 공부해서 경력도 많지 않고요

혼자 벌어 먹고 살아야 하고 결혼도 못할지도 모르는데

회사 그만둬요

회사가 영...아니어서 더이상은 안될듯 해서요

다시 직장 알아봐야지 하는데

뭔가 기운빠지고

내가 이 나이에 회사 취업할수 있을까 겁나고 그러네요

이력서 넣을곳도 없을껀데........

다음달 중반까지만 다니겠다고 했는데

이 회사에 미련은 없어요

그런데 뭘 해야 할지

어찌 먹고 살지

막막하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동생
    '16.10.24 9:36 PM (125.139.xxx.179)

이미 일어난일은 긍정적으로 생각해요.
    누가 알아요?
    더 나은 조건의 직장이 당신을 기다리고 있을줄..
    그렇다고 너무 낙관적인 마음은 안되고요.
    한달 맘껏 자고 먹고 쉬다가 그 후 새 직장 알아봐요.

• 2. 그래도 홀몸이니 좋은점도 있음
    '16.10.24 9:46 PM (121.176.xxx.34)

애는 줄줄이 있는데
    실직한 사람들 보단 나은 처지니
    열심히 찾아보세요.

• 3. 지나가다.
    '16.10.24 10:41 PM (223.62.xxx.99)

음. 힘내세요.
    우리 모두 다 막막하답니다.
    생각해보면 앞날이 탄탄대로 투명한 사람 얼마나 있을까요?
    일단 맛있는 거 먹고, 그동안 못했던 것 하시면서 천천히 새 길을 모색해보시길.

아, 말은 쉬워도, 얼마나 힘들지. 얼마나 답답할지..

• 4. 당분간 푹 쉬세요.
    '16.10.25 3:44 AM (49.1.xxx.123)

그동안 고생하셨어요. 푹 쉬시고 다음 길을 알아보시면 되잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590897 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 건강 07:07:40 12
1590896 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 ... 07:06:47 17
1590895 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 74
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 1 다이어트 06:56:42 356
1590893 새벽아침 1 열~무 06:35:54 323
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 721
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 5 루라라라랑 06:25:26 660
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 5 ㅠㅠ 06:14:15 1,045
1590889 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 342
1590888 친구남편 환갑챙기나요 4 생일 06:09:41 753
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 847
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 414
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 352
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 827
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 3 고민 04:39:56 765
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 3 ㅡㅡ 04:09:42 2,439
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,166
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 10 00 03:22:07 1,688
1590879 박영규나 금나나나..... 6 .... 03:18:52 3,464
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 1,083
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 354
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,499
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 531
1590874 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 958
1590873 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 31 근데 01:30:48 3,038