82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국, 일본 4~6세 아이들 선물 뭐해줘야할까요? 지나치지 마시고 조언 부탁드려요~

고민 조회수 : 482
동양인(한국인아님)과 서양인 혼혈인 미국아이 2명, 일본아이 1명.
셋다 우리나이 4~6 세정도 되는 아이들이에요.
남아도 있고 여아도 있구요.
이번에 한국 잠깐씩 들어오는데요, 아이들 선물 뭐해주면 좋을까요?
고마운 사람들인데 아이들 선물 뭘 해줘야할지요~~~
저는 이제 아이가 초등고학년이라 가뜩이나 감이 없는데,
한국에서 받았다 좋아할만할게 뭐가 있을까요~~
고민됩니다. 지나치치 마시고 조언 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모에게
    '16.10.24 9:35 PM (42.147.xxx.246)

물어 보세요.
    아이들이 좋아하는 게 뭔가 하고요.
    그 집에 있는 것 하고 중복이 안되게 물어 보는 거라 실레가 안닐 겁니다.

• 2. 부모에게
    '16.10.24 9:36 PM (42.147.xxx.246)

실레---->실례 정정합니다.

• 3. 고민
    '16.10.24 9:46 PM (220.70.xxx.120)

아, 그렇긴 한데요, 한국에서만 구할수 있는? 그런 선물 하고 싶어서요~~ 레고, 인형 그런거 좋아한다든데 그런건 미국, 일본에도 있으니까요~...

• 4. 인형
    '16.10.24 10:09 PM (185.104.xxx.11) - 삭제된댓글

카카오프렌즈나 뽀통령 관련 상품 어때요? 아님 걔네도 터닝메카드 좋아하려나요? (일본 거긴 하지만)

• 5.
    '16.10.24 10:10 PM (185.104.xxx.11)

카카오프렌즈나 뽀로로 인형 같은 거 어때요?
    아님 터닝메카드(는 일본 거라 안 되겠죠?).

• 6. ^^
    '16.10.24 10:13 PM (203.210.xxx.175)

문구류도 좋아요.
    색연필 풀 컬러 세트 같은 거..

뽀로로 가방 같은 것도 좋겠네요^^

• 7. ...
    '16.10.24 11:07 PM (95.144.xxx.34)

옷 종류는 어때요? 한국에서 사온 옷 애들 입혀놓으면 여기 사람들 꼭 어디서 산건지 묻더라구요. 한국에서는 외국 아동복이 눈에 띄고 예뻐 보이듯이, 외국에서는 한국 옷들이 좋아 보이나봐요. :) 실용적이게 누빔 내복도 괜찮을 것 같구요. 한국 나갔다 오면서 내복 넉넉히 사와서 생일때 이나라 애들 선물로 주면 현지 부모들 다 엄청 좋아하더라구요. 어쩜 디자인이며 질이며 너무 좋다고.. 특히 누빔 소재의 톡톡한 내복은 외국에서 못본 것 같아요.

• 8. 한복
    '16.10.24 11:30 PM (42.147.xxx.246)

미국의 유명배우 아이도 한복 입고
    노는 것 사진으로 봤어요.