82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 보내시는 분들, 보육료 질문 좀 할게요.

무식 조회수 : 837

저희 아이는 27개월, 보육만나이는 1세 에요.

10/4일부터 어린이집 보내기 시작해서(맞춤반) 중간에 몇번 빠지고

오늘 11일째 보내는 날인데,

보육료 결제하라는 문자가 와서 보육포털 홈피에서 결제했는데...

(특별활동비나 입학금은 이미 냈고, 오늘은 그냥 보육료 결제에요)

총금액이 302,000원이구요. 정부지원액이 302,000원 이네요.

궁금한건요,

원래 604,000원을 내야하는데 정부지원금 덕분에 절반만 낸건가요?

암튼... 특별활동비다 뭐다 해서 돈을 많이 냈거든요.

부끄럽지만 이만큼 경비가 많이 들 줄은 정말 몰랐네요.

아시는 분은 좀 알려주심 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹녹
    '16.10.24 5:57 PM (210.100.xxx.58)

아니에요. 아이행복카드로 정부지원금만큼 결제되어요. 포인트결제라고 생각하심되요. 실제 내는 금액은 0원이죠.

• 2. 특별활동비는
    '16.10.24 6:02 PM (218.52.xxx.86)

정부지원되는 부분이 아니라 내는거죠,
    아무래도 국공립 보다 사립이 더 많이 들어요,
    사립은 이윤창출과 더 많은 원아를 모집하기 위하여 이것저것 차별화 전략을 쓰기도 하구요.

• 3. 아아
    '16.10.24 6:11 PM (49.170.xxx.13)

아~~ 알겠습니다.
    애엄마가 이런것도 제대로 모르고.. 부끄럽네요
    암튼 댓글 주신 분들 감사합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 162
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 30 ㅇㅇ 01:28:44 1,657
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 400
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 907
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 4 교육 01:21:22 552
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 715
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 519
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,115
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,488
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,144
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 14 어휴 00:57:54 2,378
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,663
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 821
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 466
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 980
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 33 00:22:45 5,785
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,080
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,237
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,190