82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 토스트를 해가야되요.

알려주세요 조회수 : 2,399
아이가 학교에서 사회시간에 뭘 판매해야된다네요.

저희집 아이는 수제토스트랍니다.

근데 사직어리기도하지만 아침에 이아이가 일어나기도

힘든데 무슨 토스트를 해서가겠습니까?

다 제숙제겠지요 ㅜㅜ

토스트 집에서 버터에 계란이랑 햄 치즈만 넣어서

먹어봤는데요.

뭘 어째 만들어서 보내야될까요?

식빵사고 간단히 햄 치즈 계란 양상추 올려서줄까요?

아니면 다른 맛있는 레시피있으면 저 좀 알려주세요

부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.10.24 5:35 PM (1.236.xxx.30)

중학생인가요?
    저희 아이는 각자 재료 준비해와서 학교에서
    많든다던데...

• 2. 빵 한쪽에
    '16.10.24 5:37 PM (223.17.xxx.89)

마요네즈 발라 주세요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.24 5:38 PM (49.142.xxx.181)

저희 집 요즘 길거리 토스트 자주 해먹어요.
    버터나 마가린 팬에 녹여 식빵 두장 앞뒤로 노릇하게 굽고
    계란에 채썬 양배추 대파 양파 당근등 넣고 소금 설탕 약간 넣고 부쳐낸후
    식빵 위에 계란얹고 케찹뿌리고 설탕 솔솔 뿌리고,
    슬라이스 치즈하고 슬라이스 햄얹어 식빵 사이에 끼워 먹어요

• 4.
    '16.10.24 5:41 PM (110.9.xxx.26)

감자삶아 으깨고,
    햄다지고,
    양파다져 물에 조물해서 매운기빼고,
    달걀삶아 으깨고,
    오이피클다지고(아님 오이 소금에 절여 다지거나)
    마요네즈,소금,후추넣고
    버무려서
    빵사이에 넣어주면
    간단해요.
    속재료만 미리 준비해뒀다가
    넣는건 낼 하심됩니다.

• 5. 프렌치 토스트
    '16.10.24 6:27 PM (223.63.xxx.253)

빵 사이에 뭐 안넣어도 되지 않나요?
    계란 풀고 우유 좀 섞어 소금으로 살짝 간 한 데다
    식빵 앞뒤로 적셔서 버터에 지진 다음
    설탕, 계피가루 뿌려줌.
    조금 더 신경쓰면 사과나 바나나 얇게 슬라이스 해서 얹어 줌.

이게 초등, 중등 학생 수준인거 같은데...

• 6. .........
    '16.10.24 7:07 PM (59.23.xxx.10)

몬테크리스토 샌드위치 추천합니다.
    식빵에 쨈바르고 햄. 치즈. 3단으로 쌓아서 계란물 뭍혀 구워서 4등분해서 주면 다들 맛있다고 난리 납니다..

• 7.
    '16.10.24 7:35 PM (175.223.xxx.129)

버터녹여 빵굽고 복음자리키위시럽 혹은 딸기잽빵 안에 뿌림 치즈 베이컨 넣어도 간단하고 맛있어요

• 8. ..
    '16.10.24 8:13 PM (182.212.xxx.90)

햄치즈계란이면 될거같은데요
    계란에당근다져서 좀두툼하게 부치세요

• 9. ^^
    '16.10.24 11:53 PM (58.235.xxx.159)

토스트 방벙들~
    정말 좋네요. 제가 도움 받아 갑니다. 감사합니다!

• 10. ..
    '17.1.31 12:39 AM (123.109.xxx.56)

토스트 팁 감사합니다