82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학중점 고등학교 갈만한가요?

선택 조회수 : 1,575

분당 중3이에요

이동네에서  다 아실 빡센학교인데 내신땜에 생각 안했다가

쉬운학교 보내도 혼자 열심히 할 스타일이 아니라 이곳으로 기울었는데, 집도 가깝구요

올해는 과학중점학교가 되서 이과 3분의 1인 과중반 애들만 3학년때 과탐 투를 4개다 한다고,,,

물화생지 4개를 투를 한단 말이죠.

그럼 그렇지 않아도 내신 받기 어려운데  잘하는 애들끼리 꼭 필요한 건지도 모르는 과탐투를 4개

그것도 3학년에 ... 내신도 그 아이들끼리 매기고

제아이는 완전 이과성향에 수학은 정말 잘하고 과학도 잘하는데 다른게 어리버리해서 주요과목을 다 잘하진 않아요.

그리고 아직 목표대학 과도 정해진게 아니고 과학논술을 보게될지 아닐지도 모르잖아요.

그리고 질문이 하나 있는데 대학원서쓸때 과학 내신이 들어간다 그러면

과학과목은 1학년부터 3학년까지 택한거 다 통틀어 들어가는 건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.24 10:09 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

넵 상위권 학생이면 꼭 가세요

• 2. --
    '16.10.24 10:19 AM (58.120.xxx.213)

상위권이면 과중반이 좋아요.
    다만, 내신 박 터져요.
    과고 떨어진 애들이 과중반 있는 학교로 오거든요.
    부동의 최상위권이 만들어진다는 이야기가 많아요.
    넘사벽으로 잘하는 상위권 애들이 위에 진치고 있어서 거기 진입이 힘들다고 해요.
    괜찮은 학교 과중반에서 1등급하려면 정말 공부 잘 해야 해요. 특히 수학 과학.
    그거 감당되면 가세요.
    아이가 어정쩡하게 상위권이면 과중반 가서 망하는 수가 있어요. 내신이 폭망이요.

• 3. .....
    '16.10.24 10:21 AM (220.86.xxx.240)

과학고 갈정도 성적이었으면 보내시구요.아니면 일반고 보내세요.
    우리 아이가 과학고 갔는데 그정도 수준되는데 아깝게 떨어진 아이들이 과중고로 몰려요.
    과중고 상위권 아이들 장난 아니예요.

• 4. 원글
    '16.10.24 10:44 AM (180.67.xxx.185)

수학은 과학고 갈 수준 되는것 같구요.
    과학은 인강들으면서 조금했고 지금 학원 하나 다니기 시작한정도인데
    학원에선 한과목 더 하라고 ,,,
    국어 영어를 아주 잘하진 않아서 걱정이에요.
    영어도 엄청 어렵게 나오거든요.
    문제는 집에서 가까운 학교가 이학교랑 엄청 공부 안하는 학교 두개에요.
    쉬운학교 가면 공부 안할 스타일이라,,,

• 5. 우리학교도
    '16.10.24 11:07 AM (114.204.xxx.212)

이과 상위권은 갈만해요
    인원도 많고요 자부심도있고, 수시때 플러스도 된대요

• 6. ...
    '16.10.24 11:42 AM (115.143.xxx.223)

과중반 생각하고 오는 아이들
    거의 대부분 물2 화2 세번씩은 돌고 온 아이들이예요
    수 과학은 다 빼고 들어와 영어 국어에 매진하지요

• 7. 같은 분당중3
    '16.10.24 1:57 PM (39.118.xxx.24)

ㅈㅇㄱ 생각하시는건가요?
    ㄴㅅㄱ도 과학중점된다고 하던데 ㅈㅇㄱ와는 차원이 다르죠
    나름 공부하는동네인데 주변에보면 꽤한다는 아이들은 대부분 ㄴㅅㄱ,ㄷㅈㄱ 중에서 1지망하는걸로 알아요.그중 ㅈㅇㄱ는 좀 덜한듯요

• 8. 푸른바다
    '16.10.24 3:16 PM (218.146.xxx.75)

댓글달려구 로그인했는데요.

과중보내려는분들에게 한결같이 절대보내지마시라 하고싶어요.

오히려 자사고 추천드려요.

말이 과중이지 ,상위3%애들 깔아주러가는거예요.

똑똑한애들 망가져요. 절대 반대요.