82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜이해가안되세요.탄핵왜안해요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,471
제목그대로에요.
왜그런거죠???????????
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.24 8:47 AM (125.188.xxx.225)

아직까지 ㄹ혜의 콘크리트지지율이 존재하잖아요
    그래서 자칫잘못하면 야당에세 역풍이 올수있으니까요...
    노무현대통령 탄핵하고나서 한나라당이 폭망했던거처럼,,,
    그런걸 두려워 하는거겠죠...
    탄핵이란건 정당이 주도하고 국민이 반응하는 시스템이잖아요

• 2. ..................
    '16.10.24 8:48 AM (121.188.xxx.104)

1. 예전 탄해 역풍 트라우마

2. 어차피 임기 얼마 안남음

• 3. 삼분지이
    '16.10.24 8:53 AM (118.216.xxx.94)

국회 재적의원 3/2 이상 찬성해야 하는데... 새누리당에서 찬성표가 나올리 없으니
    해보나마나 분란만 일으키는거지요

노무현대통령 탄핵때는 새천년민주당 (조순형) 한나라당이 손잡고 소추했지요
    열린우리당(여당)은 어쩔 수 없이 당 할 수 밖에 없었고....

• 4. 아마
    '16.10.24 9:02 AM (121.133.xxx.84)

원글님이나 저나 그냥 있어서 그런것 같아요
    우리가 거리로 뛰쳐나가고 구호를 외치고
    강력히 요구한다면
    시작될 수 있겠죠

• 5. 그죠
    '16.10.24 9:14 AM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

해도 결론은 뻔하고 결론이 뻔하니 콘크리트층은 더 당당해질것이고 괜히 헛짓했네 하며 역풍불것이고.. 탄핵이유야 백가지 천가지 넘치지만...

• 6. ....
    '16.10.24 9:28 AM (124.49.xxx.100)

국회 바라볼게 아니라 우리끼리라도 뭐 하면 좋겠어요
    벽보도 붙이는거 같던데 그런게 성행하길

• 7. 탄핵하면
    '16.10.24 9:38 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

지지자들이 다시 뭉쳐요
    죽은 아버지 어머니 가지고 대통령까지 된 사람이에요
    지금 무능력한 모습 그대로 보여줘야 합니다. 괜히 동정하게 만들면 안되요

• 8. ....
    '16.10.24 9:51 AM (61.102.xxx.113)

저두 치가 떨리고 분하지만
    모든일에 타이밍이 맞아야 하니
    참고 때를 기다려야 할듯...

• 9. 지금 탄핵해봐야..
    '16.10.24 10:08 AM (218.148.xxx.17)

지금 탄핵해서 통과가 안되잖아요. 새누리당 있고 국민의당에서도 안할 것임.
    탄핵한다고 거기에 힘 모으면 지금 온갖 비리들 - 최순실은 물론 백남기씨 사건 등에는
    힘을 못주죠.

• 10.
    '16.10.24 10:28 AM (116.125.xxx.180)

민주당에서 안하겠죠

• 11. 새누리당에서
    '16.10.24 10:53 AM (222.101.xxx.228)

찬성할리 없잖아요

• 12. 그러니깐요
    '16.10.24 11:36 AM (113.158.xxx.242) - 삭제된댓글

이런 쌍 녀 ㄴ
    끌어내려야되는데..

• 13. ....
    '16.10.24 11:56 AM (39.7.xxx.68)

60대이상과 경상도민들때문에...

• 14.
    '16.10.24 1:01 PM (211.114.xxx.85)

친일파들의 힘이 무섭죠