82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팍치 (cilantro) 정말 중금속 해독 하나요?

헤비메탈 조회수 : 1,445
팍치 (cilantro) 정말 중금속 해독 하나요?

인터넷 보니 해독 한다는 주장도 있는 반면에,

팍치가 너무 중금속을 잘 흡수해서 팍치를 기르는 과정에서 물과 흙에 있는 중금속을 빨아들여서 그 자체가 중금속을 함유하게되어 팍치를 먹는다고 사람 몸 속의 중금속이 해독되지 않는다는 주장도 있고,

누가 맞나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.24 5:10 AM (87.5.xxx.119)

과학적인 연구결과는 어떤지 모르겠는데, 중금속 해독 때문에 섭취할때 채소 자체가 아니라 실란트로에서 추출한 성분 농축액을 먹더라구요. 여기서는 주로 코리앤더라고 부르는데 고수, 실란트로, 샹차이, 코리앤더, 팍치 다 같은거죠.

• 2. Dd
    '16.10.24 8:28 AM (24.16.xxx.99)

똑같은 식물이지만 실란트로는 주로 잎과 줄기 부분을 말하고 코리앤더는 주로 씨를 일컬어요.
    잎과 씨 모두가 중금속을 해독하나요?

• 3. ..
    '16.10.24 8:54 AM (87.5.xxx.119)

아니에요. 사는 곳에 따라서 달라지는 거예요. 영국 사람들 잎이랑 줄기 진짜 많이 먹는데 전부 코리앤더라고 불러요. 제이미 올리버가 항상 과하게 사용하는거 같던데 동영상 몇개만 보셔도 아실거예요. 반면에 미국쪽에서는 실란트로라고 부르고 멕시코 음식에 주로 사용하기 때문에 스페인어 그대로 실란트로라구 부르는 거죠.
    이탈리아 요리에서는 입줄기는 안쓰고 씨앗만 쓰는데 코리안돌로 라고 불러요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591405 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? .. 01:37:22 121
1591404 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 2 .. 01:33:41 330
1591403 비 오는 새벽 6 ,,,, 01:19:29 429
1591402 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 236
1591401 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 265
1591400 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,010
1591399 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 495
1591398 입 짧은 40대 4 —- 00:35:18 718
1591397 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 14 son 00:30:34 951
1591396 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 902
1591395 최근 la다녀오신분들 00:29:19 300
1591394 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 334
1591393 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 23 00:25:00 1,649
1591392 서운한 마음 14 00:21:55 1,154
1591391 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 2,532
1591390 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 17 궁금... 00:09:59 1,129