82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 남아. 성장판에 염증이 생겼다는데 ....

질문 조회수 : 2,814
저희 아들이 약 한달전 부터 걸을때마다 다리를 절어요.
어디아프니 물어보니 괜찮다고만해서 넘기다가 정형외과가서 검사하니 발뒤꿈치쪽 성장판에 염증이 생긴거 같다며 한창 뛰어노는 나이에 많이 생긴다고 무조건 쉬고 한동안 물리치료받으러 오라고만 하셨습니다.
근데 시간이 지나도 나아지지가 않고 아이는 아직도 아프다고 절뚝거리는데 혹시 어떻게 치료해야하는지아시는분 계실까요?
너무걱정됩니다...경험있는분들 도와주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.22 10:29 PM (112.152.xxx.96)

개인병원 말고 ..중급 정도 병원가서 ..피검사 해보셔요...정형외과에서 피검사 하면 염증수치 나와요..수치따라 치료 하던데요..다리를 저는건 고관절 염증일수도 있어요..중급정도 가서 보시라고 하고싶네요..제대로 염증 안잡음..조금만 무리해도 다시 절어요...크는 아이니 소아정형으로 찾아보심 더정확 하구요...

• 2. 윗님..
    '16.10.22 10:33 PM (211.173.xxx.74)

댓글 감사합니다.
    중급정도로 가라는거지요? 처음 갔던병원은 동네 정형외과였고 두번째는 한의원이였는데 한의원에서는 대뜸 아이보고 신장이 안좋다며 근본적인 원인을 찾으라고..해서는 어이없어서 안갔답니다.
    좀큰병원으로 가봐야겠네요.

• 3. ..
    '16.10.22 10:40 PM (112.152.xxx.96)

한달이나 됐는데 다리를 저는건...치료가 안되거네요..한의원은 염증치료..특히 비추네요...중급정도 가보시고....아니다 싶음 ...대학병원 소아정형 전문으로 보시는게..맞다 싶어요..특히 성장판이면요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 3 배아파 03:21:52 439
1589805 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 505
1589804 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 2 .. 02:45:22 1,030
1589803 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 530
1589802 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 598
1589801 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 416
1589800 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,375
1589799 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 374
1589798 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 240
1589797 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 250
1589796 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,160
1589795 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 584
1589794 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,094
1589793 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,417
1589792 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,553
1589791 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 941
1589790 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 836
1589789 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 750
1589788 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 175
1589787 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 803
1589786 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,053