82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성페이는 어떻게 사용하나요?

.. 조회수 : 1,447
원래 쓰던 휴대폰이 유물이 되어가서 새 폰을 샀는데요. 삼성페이 편하다는 말이 많아서 그게 되는걸로 샀고 카드도 등록했어요. 그래서 모바일 결제할 때는 종종 쓰는데 아직 바깥에서는 한 번도 못써봤어요. 시도해볼까? 싶은데 전화기 갖다 댔는데 안된다고 하면 민망하지 않을까 싶기도 하고 뒤에 사람이 많이 기다리는 곳에서는 삼성페이 되나요? 물어보기 민망해서 그냥 습관대로 신용카드 내밀고 계산하고 그랬는데요 ㅎㅎ;;

그래도 기왕 그런 기능 있는 폰이니 한 번 써보고 싶네요. 대형마트, 편의점, 백화점, 일반 식당, 프랜차이즈 커피전문점 등에서 다 되나요? 신세계 계열은 안된다는건 예전에 기사 읽어서 알고 있는데...그냥 계산하시는 분께 삼성페이로 계산할게요 라고 말씀드리면 되는 건가요?

참 바보같은 질문같은데--;; 성격도 소심한데다 주변에 쓰는 사람이 하나도 없어서ㅠㅠ 물어보거나 따라할만한 상황도 아니네요. 도와주세요!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.22 5:12 PM (125.177.xxx.193)

지문이나 비밀번호로 결제 되게 활성화? 하는거 아시죠? 그렇게 한 다음 점원에게 내밀면 알아서 포스기에 대서 결제 해 줘요. 요즘 쓰는사람 많아서 그거 모르는 점포는 시골 수퍼 한 군데 밖에 못 봤어요. 포스기에 카드긁는 곳 있죠? 거기에 핸드폰 뒷면을 대면 되는거에요. 시간 많이 걸리지도 않아서 뒤에사람 기다리게 할 일 없으니 안심하고 쓰세요ㅎ 진짜편해요. 그걸로 교통카드 atm 다 돼요.

• 2. ..
    '16.10.22 5:13 PM (121.137.xxx.215)

아 지문인식 후에 그냥 직원에게 건네주기만 하면 되는 거였군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.10.22 5:54 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

삼성페이는 삼성카드만 등록가능한가요?

• 4. ..
    '16.10.22 5:56 PM (121.137.xxx.215)

아니예요. 저도 삼성카드, 신한카드, 현대카드 셋 다 등록해놨어요.

• 5. T
    '16.10.22 6:03 PM (175.253.xxx.253) - 삭제된댓글

삼성페이 할께요라는 말도 필요 없어요.
    신용카드 건네듯 지문인식으로 활성화시켜 건네주면 돼요.
    작년 5월에 폰바꾸고 1년 넘게 쓰고 있는데 가방에서 지갑 안꺼내도 되서 편해요.
    교통카드도 넣어두면 편해요.

• 6. ^^
    '16.10.22 6:18 PM (219.248.xxx.228)

안되는곳들도 종종 있어
    저는 편의점이나 파리바게트같은곳에서만
    써요. 지갑 안가지고 나가도 믿는 구석있어
    편하고 좋더라구요.

• 7. 며칠전
    '16.10.22 7:25 PM (223.62.xxx.186)

경리단길 갔더니
    삼성페이 10프로 할인하는데도 많더라구요
    활성화시켜서 내밀면 알아서 다 해주던데요