82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜엄마들 보면 기분 좋지 않나요? 물론 부러운 마음도 있지만 예쁜얼굴 보고만 있어도 기분 좋아지던데..

아리따운맘 조회수 : 2,993

그냥 미인이구나 하는 정도가 아니라..

정말 샤방샤방 아이있는 아줌마이지만.. 아이엄마 같지 않고
이목구비 완벽하고 몸매도 완벽한 거기다 예쁘게 꾸미고 다니는
엄마들 주변에 4명이 있는데..
전 보고만 있어도 안구정화 되는 기분이라 너무 좋더라구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 제가 정말 못 꾸미는 사람이라서요
    '16.10.12 12:41 PM (211.245.xxx.178)

너무 이쁜 사람하고 있으면 자연히 비교되지싶어서....별루에요.ㅎㅎㅎ.
    그리고 사람들 정말 끼리끼리 만난다고, 비슷한 사람들끼리 기가막히게 어울리더라구요.
    오히려 학교때 친구보다 살면서 만나는 이웃사촌들이 더 제 성향에 맞는일도 많구요.
    오랜만에 친구들 만나면 정말 이질감 느껴져요 저는.친구들이 다들 한미모하는것도 맞구요.성격도 정말 여성스럽고 저는 그냥 털털털털...합니다..ㅎ
    원글님도 잘 꾸미고 이쁘신가봐요.ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.10.12 12:45 PM (223.33.xxx.117)

질투심 많은 사람들은 싫어할거고 보통은 잘꾸미고 이쁘면 좋죠

• 3. 예쁜
    '16.10.12 12:45 PM (126.255.xxx.231)

예쁜 엄마들뿐만 아니라
    남녀노소 연령불문
    사람이 예쁘고 잘생기고 아름다우면 보기좋고 흐뭇하죠
    동성끼리도 예쁜 사람이 인기많죠
    그렇다고 그걸로 사람차별하면 안되구요

전 예쁘고 센스있어서 잘 꾸미고 다니는 여자들이 좋아요
    부지런해야 되거든요 미적감각도 있고
    예쁜데 촌스럽거나 센스 제로인 사람들은 좀...

• 4. 예쁜 여자 환상
    '16.10.12 12:48 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

같은 여자가 봐도 호감이고, 부럽죠. 근데..그 입에서 외모이하 수준의 말이 나오는 사람들도 있더라구요. 지식이 아니라 교양이 필요할거 같은 사람들도 두엇 봤어요. 그 이후론 전 예쁜 여자 환상 깨어졌답니다.

20대ㅡ30대분들중 외모에 기죽은 분들 계심..외과적 도움으로 평균은 만드실 수 있는 시대이고, 실제로 20 -30 대 안 예쁜 사람이 더 적지 않나요?

실제로 초등 중등 이나 유치원생들 보면..귀엽지만..다 예쁘지는 않구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.12 12:53 PM (114.200.xxx.216)

애엄마인데 이목구비,몸매 완벽이라면.. 그냥 아줌마를 하고 있진 않을텐데.이미 외모로 돈버는 일 하고도 남을듯..

• 6. ..
    '16.10.12 12:54 PM (210.217.xxx.81)

저도 참 바지런하구나 해서 기분좋더라구요

• 7. ...
    '16.10.12 12:54 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

네~ 예쁜 엄마들 좋아요
    가까이 지내며 감각도 배우고 싶구요...
    그리고 예쁘게 꾸미는 엄마들... 윗님 말씀처럼 부지런해요...
    예쁨도 노력이 필요하더라구요..

• 8. 미투
    '16.10.12 1:21 PM (125.128.xxx.133)

저도 그래요.
    인물이 이쁘고 안이쁘고를 떠나 자신을 꾸미고 가꾸는 엄마들이 좋아요.
    머리 부스스하고 화장기 없는 맨얼굴 (피부라도 좋으면 몰라도 대부분 피부도 엉망) 에 옷도 단정하게 입지 않으면 별 호감을 못 느껴요

• 9. ..
    '16.10.12 5:02 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

난 이런 글 쓰는 사람 뇌가 궁금함
    난 예쁘다는 소리를 지겹게 많이 들어왔는데 이런 식으로 나한테 호감느끼는 사람들은 차단하고 지냄
    그래선지 내주변엔 외모가 괜찮은 사람이 많음
    정말 예쁜 여자 노래하는 여자들은 그냥 하녀 같이 보임