82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공시생3인방 ㅋㅋㅋ너무귀엽지않아요?

작가가 대단한것같아요.
어째 저런캐릭터를 만들었는지..키랑동영이 공명모두 웃기고
귀여워요
어젠 지난주부터 민교수 완전안습이고..
캐릭터 모두 애정하게돼네요..
황우슬혜 까방권획득.그말투 매력적이에요 ㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.12 11:49 AM (221.149.xxx.118)

버릴 캐릭이 없네요
    공명이의 순수함도 예쁘고
    동영이의 짠함도
    키의 귀여움도..
    앞으로 페이스 잃지안고 끌어가면
    좋겠어요.

• 2. ..
    '16.10.12 11:50 AM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저도 재방보는데
    발로차 티셔츠만 봐도 웃겨요.

• 3. 캐릭터랑
    '16.10.12 11:54 AM (124.49.xxx.181)

연기자들이 딱 맞아떨어져요..넘치지도 모자르지도 않아 연기보다 무슨 인간극장 처럼 실감나요ㅎ 신선한 배우를 캐스팅하니깐 극중 역활이 살아나 재미있네요.

• 4. ..
    '16.10.12 11:55 AM (112.152.xxx.96)

공시생 주인공으로 스토리해도 시트콤 저리가라지 싶네요..대박..

• 5. ..
    '16.10.12 11:59 AM (124.49.xxx.61)

과하거나 억지스럽지않고 모든게 자연스러워요.요즘 인간사 희노애락이 잘 드러나는거같아요..
    웃기다가도 슬프고 공감가고..

• 6. //////////
    '16.10.12 12:02 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

그나저나 핵비호랑은 누가 연결될까요?

• 7. 오렌지
    '16.10.12 12:02 PM (1.252.xxx.116)

맞아요..공시생 시트콤 만들어도 될듯~~

• 8. ///
    '16.10.12 12:03 PM (175.223.xxx.153)

조권을 싫어하지는 않는데
    셋사이에 슬쩍 묻어가는줄 알고
    살짝 긴장했는데
    1회만 특별출연한거라 다행이네요

• 9. ...
    '16.10.12 12:06 PM (211.36.xxx.55)

혼술 시트콤 했으면 좋겠어요. 하이킥3가 그리고 싶었던 게 딱 이런 모습이었을 거 같은데 망했죠.ㅎ 시트콤이 딱인데 ㅠ

• 10. 저요저요
    '16.10.12 12:12 PM (115.143.xxx.8)

황우슬혜 까방권 획득22222222
    저 평소에 배우들 발음 발성에 엄청나게 깐깐하고 예민하게 굴었는데 혼술에서 황우슬혜는 너무너무 매력있어요.공시생 3인방도 좋고 정채연도 자연스럽게 연기잘하고 너무 좋아요.진짜 누구하나 딱 튀는 배역이나 연기구멍없이 캐릭터 다 좋아요.한회씩 특별출연 해주는 배우들까지 대박!!!
    전소민 랍스타씬 진짜 배꼽잡고 웃었네요.지금 12회 기다리고 있습니다

• 11. 딱히
    '16.10.12 12:16 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

할얘기 없을듯한 고시생들 얘기를 너무 재밌게 잘풀어내는거 같아요.
    어제 동영이가 불쌍한놈이라고 중얼댈마다 웃음터졌네요.

• 12. 저도 갸들
    '16.10.12 12:21 PM (211.245.xxx.178)

삼인방때문에 봐요.
    그런데 갸들 그렇게 공부해서 언제 9급 공무원되겠어요..
    언능 공부좀 하자 기범아....ㅎㅎㅎ

• 13. 키..전혀관심없엇는데..
    '16.10.12 12:39 PM (124.49.xxx.61)

연기가 물만난 고기같아요..ㅎㅎㅎ표정하나하나 생동김잇고..대사도 정말잘하네요 ㅋㅋ

• 14. zzzz
    '16.10.12 12:43 PM (14.35.xxx.1)

저도 요즘 애정하는 유일한 드라마입니다
    이놈의 티비엔 안볼려고해도 영애씨부터 응답 혼술 .....
    은근 드라마가 재미있어요
    이젠 3 방송 드라마는 재미가 없다는 뭐 매일 흔하지도 않은 재벌이야기에
    요런 드라마가 바로 주변 생활 드라마라는거
    기범아 짝사랑 그만하고 공부나해라 ....

• 15. 대본,연출이
    '16.10.12 12:47 PM (211.36.xxx.249)

딱 시트콤.
    수압중 좋아하는 대상으로 동영이 연결선 그려넣고 기범이만 좋아하는 사람 없이 탁 끊어지는 선이..,
    웃음 빵 터지는데가 곳곳에 있어 한밤중 깔깔대며 웃네요.

가위바보로 이긴사람이 업고가는 거리는 기범의 귀여운 억지.
    채연 업고 좋다고 실실거리는 뒤에 ㅉㅉ 거리며 뒤따르는 두명의 공시생들.

한폭의 싯트콤이에요.

앞으로 티비엔 드라마는 지상퍄보다 더 믿고 볼거에요.

이런소재.완성도.배역 하나도 오디션으로 선발해 연기잘하는 신인들 발굴하는것도 기특하고.,

지상파서 이적한 피디들,
    돈에 매수돼 팔려갔다는 얘기 쏙들어가게 더 활짝 꽃필거 같아요.

이미경상무가 각고의 노력끝에 적자 감수하며 이렇게 끌고온거 인정합니다.

• 16.
    '16.10.12 2:09 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

처음엔 혼자 사는 잘나가는 남녀들이 음식 탐구하고 동호회 모임에서 맛집 찾아 다니고 그 과정에 사랑이 이어지고...
    뭐 그런 뻔하디 뻔한 얘기일 줄 알고 안봤어요.
    그런데 세상에나..얼마나 리얼리티가 있는지.
    엄청 잘나가는 삐까번쩍 직업이 아니라 노량진 학원 강사 얘기에 공시생들이라니..
    그 3인방 아니었음 이 드라마 말짱 황이었을 꺼예요. 걔들 너무 이뻐요.
    하는 게 딱 우리 아이들 그 나이 조카가 있는데 정말 딱 딱 그 모습인거예요.ㅎㅎㅎ
    보면서 얼마나 웃는지 몰라요. 저넘들 공무원 공부한다고 모여서 저러겠구나...그 생각에 짠하면서도 이뿌고 정가고 정말 좋아요.
    하석진도 뻔한 캐릭인데 묘하게 오바 없이 잘하더라구요. 거기 나오는 사람들 다 좋아요.

• 17. 82
    '16.10.12 2:58 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 얘들 때문에 봅니다
    기범이 가수라는데 왜이녛게 연기를 잘하나요?
    학원 원장이랑 강사들도 재미있고
    시즌 2. 했으면 좋겠어요

• 18. 이번
    '16.10.12 3:23 PM (36.38.xxx.142)

9급공무원 셤은 좀 쉬워서 셋다 합격 해야 될텐데.....ㅋ
    넘나 다들 귀여워요

• 19. 혼술남녀 최고
    '16.10.12 4:20 PM (58.120.xxx.213)

저도 이 드라마 애들 때문에 봐요.
    매주 제일 기다리는 드라마가 이 혼술남녀예요.
    고쓰의 역전된 러브 라인도 좋아요.
    처음엔 박하나 쌤이 너무 비굴 캐릭터라 좀 싫었는데, 이젠 괜찮네요.
    공시 3인방은 정말 버릴 캐릭터가 없다는...ㅋㅋ
    기범이로 나오는 키는 샤이니란 아이돌이란 거 이 드라마로 알았어요.
    샤이니 멤버 총 출동한 화장품 CF 있던데, 거기에서 기범이가 샤방샤방하게 분위기 잡고 나오는데...
    넘 생소해요.ㅋㅋ

• 20. 마지막 에피소드
    '16.10.12 4:53 PM (222.236.xxx.35)

채연이 노래부르고 기범이 옆에서 혼신의 힘을 다해 춤출때 웃겨 죽는줄...

아이돌 두명인데 어찌나 잘하던지.
    저는 핵비호도 너무 좋아요.
    수수한듯 무난한듯 예쁜듯 ^^ 연기도 정극은 좀 어렵겠지만
    시트콤류는 그럭저럭 잘 해낼것 같더라고요.

키는 진짜 진짜 재발견이에요.
    연기 너무 잘해서 ㅋㅋㅋㅋ 고기구워서 줄때도 츤데레의 정석!

• 21. 키조아
    '16.10.12 7:56 PM (218.55.xxx.38)

키가 부른 노래가 취중진담인가요? 어우~ 노래 잘하던데요.
    연기도 잘하고 눈썹이 좀 그래도 나름 개성이죠 ㅎㅎ