82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부안에서 빨갛게 점처럼 생기는거 이게 뭔지 아시는 분 있나요?

이게 뭘까 조회수 : 2,820
우리나이로
사십 후반인데
몇달전부터

얼굴,목,팔 쪽에
빨갛게 점이 생겼다가,,사라지기도 하고 그대로 있는것도 있고
너무 이상해서요

점 크기도 다양한데
대부분 0.2~3 센치 정도인데
피부안에서 빨갛게 나네요

혹시 이게 뭐 때문에 그러는건지
혹시 이런거 나는분 있는지...
자꾸 자주 나니까 걱정이 되네요

지금 이마쪽에는 꽤 큰 반점이 빨갛게
사라지지도 않고 있네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.11 10:41 PM (182.228.xxx.183)

임신했을때부터 생겼는데 그 빨간점이 착색되어 기미처럼 되었어요.특히 팔이요.외국사람처럼 잡티ㅜㅜ
    빨간점이 누르면 없어졌다가 손가락떼면 다시 올라오고ㅜㅜ
    흰피부라 더 눈에 띄고ㅜㅜ
    피부과 가봤는데 그냥 자외선차단제 바르는수밖에 없다네요

• 2. ...
    '16.10.11 10:55 PM (59.4.xxx.89)

일종의 피부노화라고 알고있어요.

• 3. 원글
    '16.10.11 10:57 PM (175.126.xxx.29)

.....으....그렇군요...
    몇년동안 햇빛알러지 있어서 고생했는데
    어쩐지 올해는 햇빛 때문에 고생은 거의 안했다고....좋아했는데
    다른 복병이 .....

• 4. 저는
    '16.10.11 11:11 PM (223.62.xxx.97)

그 빨간점들이 주근깨처럼 변했어요. 특히 팔에..ㅜ.ㅜ
    깨순이가 되어가는 팔 ㅜ.ㅜ

• 5. 원글
    '16.10.11 11:16 PM (175.126.xxx.29)

클났네요...
    저도 팔에 제일 먼저 생긴거 같았어요.
    손에 검버섯 작은것도 몇개 있는데....에잉......잉....

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.11 11:18 PM (45.64.xxx.136)

노인성 혈관종 찾아보세요
    저는 가슴언저리에 조그맣게 생기더니 좁쌀만해져서는 툭 튀어나와있어요ㅠ
    팔에도 가슴에도 빨갛게 자꾸 생겨요ㅠ
    예전에 외할머니 등밀다가 할머니는 왜 점이 빨갛게 생겨? 이렇게 물어본 적이 있었는데.....
    이제는 제가 빨간점이 생겼어요ㅠㅜㅠㅜ

• 7. 원글
    '16.10.11 11:20 PM (175.126.xxx.29)

안그래도 검색해보니....그런 비슷한 말 보이던데
    아...아직 50도 안됐는데...세상에
    미치겠네요.....

• 8. ..
    '16.10.12 10:30 AM (183.97.xxx.170)

저도 그래요. 40대 중반인데..특히 팔부분. 빨간반점 올라오면서 그게 자외선 받으면 점으로 바뀌는거 같아요. 관리밖에 없는듯.. 썬크림 발라주세요.

• 9. 원글
    '16.10.12 10:47 AM (175.126.xxx.29)

네...그렇군요
    썬크림도 잘 안바르고 다녔는데....
    열심히 발라야할까봐요...