82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3때 성적표를 봤는데 부모님이 공부 안시키려고 하시는 이유가 있었네요..ㅋ

...... 조회수 : 2,657

청소하다가 십수년전 성적표를 찾았어요.

고2 12월에 고3 올라가기전에 본 것

언어 수리 외국어 2-1-2등급, 탐구 올2등급.

고2때 내신성적표 올'수'입니다~ 올~~ 저 공부 좀 했었군요.

고3 3월 모평은 안보이는데 이때 고2 마지막 모평보다 잘 봤던걸로 기억합니다.

근데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고3 9월 모평 언어 5등급 수리 3등급 외국어 5등급 탐구 6등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고 있었는데 사설 모의고사서 외국어 8등급 떠서 담임한테 불려가서 몽둥이 찜질 당했던 기억이 있네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고3 수능 언어 외국어 수리 2,4,1 찍고 탐구 6등급.. 그리고 9등급 하나 있네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생이 보고 고2 마지막 모의고사 성적표보고 언니 왜 @@(저 나온 학교) 갔어? 원서질 실패했어?

이러다가 고3 9월 모평보고 쌍욕을 하더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 돌았었구나??????? 이러니 엄마가 대성통곡하지. 원서라도 정성껏 쓰지.

예 저는 원서를 줄 긋고 손가락 한마디만큼내려서 써서 원서 3곳 다 최초합격했습니다...

제가 고3때 좀 방황을 하긴했고 원서도 그냥 재수하려고 아무대나 막 썼던건데

재수 시켜달라니까 안시켜주셔서 그냥 다녔거든요.

근데 성적표를 보니까

아 저라도 안시켰겠네 싶더라고요.

공부를 얼마나 하기 싫었으면.... 성적을 저따위로 떨어뜨렸을까요.

근데 이거 쓰는 와중에 고3 내신 성적표 발견했는데

고2 올수에 33명중 2등이였는데 고3 내신 성적표 35명 중 34등이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공부 더럽게 하기 싫어하는 저 상황에서 재수 시켰으면 지금 다니는 학교도 못 왔을 것 같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 지금 학원 강사인데 공부 하기 싫어하는 아이들한테 이해가 안돼!!!! 왜 안하니!!! 이랬는데

제 자신을 돌아봐야겠군요.

급반성하게 됩니다...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.11 10:44 PM (59.22.xxx.172)

ㅋ 원글님 고3때 뭔일 있으셨남요?
    너무 궁금하네요.
    부모님이 원글님 땜시 사리 생기셨을듯 . .
    그래도 원 바탕이 있으셔셔 밥벌이하시니
    축하드려요.

• 2. ..
    '16.10.11 10:49 PM (223.62.xxx.61)

고2때 친구랑 싸웠었었는데
    그 뒤에 살 20키로 찌고 오해땜 왕따 당했었어요.
    그래서 공부고 뭐고 다 싫었었죠.
    20대내내 그 악몽으로 인생실패자라 생각하고
    살았었어요ㅠ

• 3. 에구...안타까워라
    '16.10.11 10:55 PM (211.245.xxx.178)

그 친구 보란듯이 더 열심히 해서 잘가지 그랬어요....내가 다 안타깝네요....ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '16.10.11 11:11 PM (223.62.xxx.61)

제가 멍청했던거죠ㅠ
    솔직히 평탄하고 무난하게 공부했던지라
    수능도 망쳤고 그니까 제 인생도 망했다 생각했어요.좀 더 원서를 고심해서 썼다면 좋았다 싶은게 비슷한 성적 친구는 추가합격으로 저보다 두단계는 높은학교를 갔더군요ㅠ 그래도 지금은 그 경험도 20대의 방황도 내 인생의 양분이 될거라 생각하려고 하고 있어요~