82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 습진이 무섭네요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,505
여름내 괜찮다가 찬바람 불기 시작하니 습진부터 나타나네요 ㅠㅠ
피부과 가서 약 처방도 받았지만
물 안묻히는게 가장 중요하다고..
아기 키우는지라 물 안묻히는건 불가능한데
습진이 이렇게 아프고 괴로운건줄 몰랐어요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소
    '16.10.11 4:09 PM (183.109.xxx.87)

다이소나 마트가면 수술용 장갑같은 흰색 1회용 장갑 있으니 그거 끼고 일하세요
    저는채소 자르거나 과일깎을때도 이용하고 장갑낀채로 손 씻고 다시 말려서 사용해요
    물 닿는 일을 최대한 줄이세요

• 2. ㄷㄹ
    '16.10.11 4:11 PM (175.223.xxx.58)

뉴트로지나 핸드크림 생각날때마다 바르세ㅛ
    다른핸드크림 말고요

• 3. 183
    '16.10.11 4:12 PM (124.51.xxx.238)

윗님 감사해요 그 쫀쫀한 장갑도 써봤어요
    오늘 식기세척기 사러 가려구요. ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.10.11 4:13 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

네. 저도 올 무더운 여름에 손가락이 괜찮아서나은 줄 알았는데 아니네요. 쩍쩍 갈라져 피나기 시작했어요. ㅠㅡㅠ

• 5. 다이소
    '16.10.11 4:14 PM (183.109.xxx.87)

밤에 자기전에 바세린이랑 습진연고 듬뿍 바르고 주무시구요

• 6. 14님
    '16.10.11 4:15 PM (124.51.xxx.238)

저도 손톱 아래부분 부터 갈라져요 ㅠㅠ
    요기 댓글 보시고 같이 얼른 나아요~~~

• 7. 175님
    '16.10.11 4:16 PM (124.51.xxx.238)

피부과샘도 핸드크림을 계속 바르라는데
    왜 바르면 아기 엉덩이 씻을일이 생기고... ㅋㅋ ㅠㅠ

• 8. dd
    '16.10.11 4:17 PM (211.214.xxx.2)

일반 습진이신가요?
    저는 한포진으로 몇 주 고생중이요 ㅠㅠ 저희집도 애기 있는지라 손에 물 묻힐일 엄청 많은데 요즘 계속 면장갑 끼고 위에 고무장갑 아님 비닐장갑 끼고 일하네요 ㅠㅠ 밤에도 연고 바르고 장갑끼고 자는데.. 새벽에 손 벅벅 긁고 있는 나를 발견 ㅜㅜ...

• 9. 211님
    '16.10.11 4:23 PM (124.51.xxx.238)

습진이래요 ㅠㅠ
    여행만 다녀와도 좀 낫거든요 집안일을 덜해서 그런지..
    한포진 꼭 나으시길..

• 10. 한포진
    '16.10.11 5:55 PM (125.178.xxx.133)

제가 손에 습진이 나서 식기세척기 샀는데
    그래도 가려워 보니 한포진.
    전 비상약으로 지루택 같은 알러지 약을 챙기고 살아요.
    한 알만 먹으면 들어가더라구요

• 11. 설거지
    '16.10.11 6:08 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

최대한적게나오게해보세요
    식기세척기가 능사아니예요
    설거지도 한번만,
    이럴땐 환경호르몬 안나오는 종이컵왕창사서 쓰네요
    설거지확줄어요
    걸레질도

• 12. 저도 그래요
    '16.10.11 6:11 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

연고 꼭 발라야되요
    꼭 그부분만 건조해지면서 올라오네요 ㅠㅠ
    아직 진무르지않아 관리해줘야하는데
    걱정이네요

• 13. 습진 5년
    '16.10.11 7:36 PM (218.48.xxx.106)

습진은 건조한 겨울이 더 심한거같아요

오메가3 먹으면 도움되더라구요****

수시로 핸드크림 바르고 주방일할 때는 물론이고 샴푸할 때도 라텍스장갑이나 고무장갑 작은것 끼고 해요

• 14. 희봉이
    '16.10.11 8:05 PM (27.115.xxx.5)

일부러 로그인 했어요.
    간호사 하면서 오른손 검지에 정말 심하게 습진 생겼는데
    그만두고도 3-4년간 겨울되거나 조금 서류작업 해도 터졌어요. 그 고통 ㅠㅠ
    그런와중 아기낳고 젖병 설겆이 기저귀 교환 전후 손씻기 등으로 정말 약을 발라도 또 좀있다 손 씻어야 하니...
    결론적으로
    복직 하니(현재는 간호사 아니에요)
    아기를 제가 안 보고 집안일을 거의 안하니 저도 모르게 싹 났어요 ㅠㅠ
    최대한 손에 물 안닿게 하세요.
    정말 그거밖에 없구요
    약 바르는거 알람 맞추고 스테로이드 바르세요.....

• 15. . . .
    '16.10.11 8:44 PM (218.55.xxx.232)

저는 몇년동안 고생하다가 록x땅 핸드크림 바르고 거의 나았어요. 하루에 두번정도 발랐고 자기전엔 듬뿍 발랐어요.
    저 아는 분은 비타민C 복용하고 좋아지신 분 있어요.