82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아는 어디에 재우는게 가장 좋을까요?

.. 조회수 : 1,590
아기가 태어나면 안방서 같이 자려해요.
그런데 아기 잘 공간이 많이 없네요.

크립 놓을 자리정도는 있는데 굳이 그럴바엔
유모차와 베시넷을 안방에 들여놓고 베시넷 바구니서 재우는게
어떨까해서요.자궁서 나온지 얼마 안되서 좁고 아늑한 분위기라 좋을것 같은데... 백일 넘으면 집계약기간이 끝나서 이사갈 예정이라
그때까지만 한시적으로 쓰고 새로 이사갈 집에서는
안방에 장롱 안 넣고 아기는 바닥에 재우려해요.

1. 크립 중고구매
2. 유모차 베시넷
3. 범퍼침대 구매( 부부침대와 벽 사이에 놓을거라 통로공간이 좁아져요.)

신생아부터 백일까지 어디서 재우는게 제일 좋을지 고민되네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.10 10:54 AM (216.40.xxx.250)

크립 전 안썼어요.
    걍 범퍼침대도 없이 바닥서 이불깔고 잤어요. 어차피 애 태어나고 몇년은 님이 붙어서 자야돼요. 완벽히 수면훈련 시킬거 아니면 . 친구들도 크립 샀다가 다 걍 애물단지 됐어요.

• 2. 월e
    '16.10.10 10:59 AM (223.62.xxx.102)

크립이요
    백일까진 수유랑 기저귀때문에 수시로 안았다 눕혔다 해야하는데 크립이 그나마 허리랑 무릎에 무리덜가요
    백일지나고 뒤집기하면 어차피 바닥생활 해야하니 새집 이사하셔서 범퍼침대 마련하세요

• 3. 1번
    '16.10.10 11:12 AM (219.240.xxx.34)

크립 요~
    크립 좋은걸로 사서 세돌까지 쭉 써도 좋구요

• 4. ,,,,,,,
    '16.10.10 11:33 AM (222.238.xxx.201) - 삭제된댓글

그냥 라텍스 매트 사서 바닥에 까시고 바닥에서 아기랑 같이 자세요.
    아기침대니 범퍼니 샀던 친구들 다 후회하던데요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.10 11:57 AM (216.40.xxx.250)

진짜 집넓고 방 큰거 아니면 크립이니 베시넷이니 다 공간만 잡아먹고 거기 누워있는시간 얼마 되지도 않구요. 나중에 팔때도 똥값아니면 잘 팔리지도 않아요. 집이 한 40평대 이상아니면 .. 육아용품들 진짜 부피도 크고 집 공간 좁아서 힘들어요. 나날이 애 물건 늘어나고. 걍 매트나 깔고 접었다 폈다 하세요.

• 6. ..
    '16.10.10 12:07 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

전 첫째때 아기침대를 부부침대에 붙여쓰다가
    날이 추워지면서 아기도 쌀쌀할 거 같아서 부부침대에 싱글침대 붙여서 끼고 잤어요
    그런데 100일 지나고 하면 아기가 굴러다니기도 하고 침대 사방을 가드로 다 막기도 어렵고 안전문제도 있거든요
    그래서 이제 곧 둘째 태어나는데 범퍼침대 특대형으로 주문했어요. 밤잠이든 낮잠이든 안정되고 아늑하게 같이 재우려구요.
    또 범퍼가드는 벽이든 가구든 아이 크면서도 아기 주위에 둘러놓기 유용해요

일단은 100일 (이사가기 전까진) 짐 늘리지 마시고
    침대벽쪽에 쿠션이나 간이범퍼(저는 패브릭으로 맞춰서 썼어요)둘러서 아기를 안쪽에 눕히거나(바닥도 안전하게 요같은 거 준비하는 게 나아요)
    아예 바닥에 요깔고 아기랑 주무세요