82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 어떻게 분양받아야 하나요?

궁금해요 조회수 : 1,114

요즘 온 가족이 스코티쉬폴드에 푹 빠져서

매일 검색하고 난리도 아닙니다.

고양이 입양하는걸 진지하고 고려하고 있는데

저도 들은 풍월이 있어서

일반 팻샵에서 분양받는 것은 정말 아니라고 생각하고 있거든요.

그럼 어떤 경로로 고양이(품종묘)를 입양해야 하는 걸까요?

동네 만화가게에 스코티쉬폴드가 아가를 낳았는데

어제 찾아가서 문의해보니

벌써 다 입양처가 정해졌다고 하드라구요ㅠㅠㅠㅠ

고다같은 인터넷 고양이 까페에 가입해서 진득하게 기다려야 하나요?

아시는 분 답변 부탁드립니다!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.9 3:19 PM (116.125.xxx.180)

딴소린데 스코티쉬폴드 정말 게으르고 정없더라구요
    개냥이 좋아하시면 실망할거예요

• 2. . . .
    '16.10.9 3:23 PM (211.178.xxx.31)

스코티쉬폴드 유전병있어요
    잘 알아보시고 분양받으세요

• 3. ...
    '16.10.9 3:28 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

네이버 까페 앱을 까시고
    고다에 들어가서 "알림" 설정에 들어가
    스코티쉬 폴드/ 스코티시 폴드 / 스코티쉬 폴드 분양
    이런식으로 알림설정을 해놓으면
    저 키워드가 들어간 글이 올라올 때마다 알림을 줘요.

그런데 개인적으론 그런 인위적인 품종묘(자생종이 아닌
    ,인간이 특정한 생김새나 성격을 위해 교배시켜 만든 종) 말고
    자생종으로 들이시는 거 추천합니다.
    품종묘중에 특히 스코티시폴드, 페르시안 같은 부류는
    접힌 귀나 짧은 다리나 찡코를 만들기 위해 근친교배를 하면서 만들어낸 종들이라
    나이가 들면 일반 고양이보다 유전병을 앓을 확률이 확 올라가요.
    나중에 정 들대로 들었는데 그런 병 앓는 거 보면 마음 찢어지고 돈도 (많이) 들어요. ㅠㅠ

스코티시 폴드는 주로 관절염, 뼈 기형, 탈구, 탈골 계통의 유전병이 많고
    고양이 수명이 15년정도로 잡았을 때 두세살에 발병하면 남은 시간 평생 병 신경쓰며 살아야됩니다.ㅠㅠ
    전 다시 입양한다면 절대 품종개량묘는 안 들일거에요.
    동물에게 너무 못할 짓이에요. ㅠㅠ

• 4. //
    '16.10.9 3:29 PM (61.72.xxx.143)

http://www.zooseyo.or.kr/Yu_board/abandonment_list.php?s_date=&e_date=&s_upr_...

• 5. //
    '16.10.9 3:31 PM (61.72.xxx.143)

http://www.karma.or.kr/

한국동물구조관리협회에요.

이쁜 고양이들 많아요.
    유기된 아이들이 특정기간동안 주인이 찾아가지 않으면 입양할수 있어요.

옆에 입양이라는 아이콘 클릭하시면 특정기간후에 연락이 온데요.

• 6. ...
    '16.10.9 3:37 PM (115.143.xxx.133)

저도 스코티쉬폴드 키우는데 PKD 다낭성 신장 증후군이라는 유전병이 있네요.
    이건 페르시안 유전병이라는데 폴드는 폴드끼리 교배하면 유전병이 생기니까
    페르시안하고도 교배시켰나봐요.
    전 업체 통해서 분양 받았구요.
    이 병은 초음파로 알아낼 수 있는데 업체에서 그런걸 할리가 없겠죠.
    완치가 없이 그냥 진행되는 병이라 걱정입니다.
    안전한 곳에서 건강한 냥이로 입양하시길 바랍니다.

• 7. 스코티쉬폴드
    '16.10.9 3:46 PM (223.62.xxx.44)

예쁘죠 보기만 해도 웃음이 절로 날 정도로 예뻐요 하지만 유전병 너무 무서워요 정들고 아프면 식구 중에 누구 하나 병걸린 거랑 똑같아요ㅠㅜ. 펫샵이나 가정분양 하지마시고 유기묘 중 예쁜 아이 데려다 키우시길.. 유기묘 중에도 품종묘도 있어요...

• 8. nn
    '16.10.9 3:52 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

저희 집 펠샨 고냥님도 다낭성... 그거 있는뎅
    해결책도 없고 상태 나빠지면 주인이 할 수 있는 것도 없대요. 게다가 다른 믹스고냥님들이랑 비교하면 확실히 몸도 약하고요. 아플 때마다 맴찟 ㅠㅠㅠㅠ
    암튼 분양은 윗분이 말씀하신대로 고다에 알람 설정하거 보세요. 근데 거기도 업자가 가장하고 활동하는 경우가 많아서 잘 알아봐야 된대요.
    꼭 스코폴 아녀도 괜찮으시다면 동물보호단체 홈페이지 자주 눈여겨 보시고요. ㅠㅠ 거기에도 품종묘 많답니다.

• 9. 고양이들은
    '16.10.9 4:02 PM (211.205.xxx.77)

다 이뻐요.
    좀 전에 마트다녀오는데 길냥이가 새끼를 6마리나 낳아 꼬물거리고 낮잠자는걸
    한참 보고 왓어요.
    잠이 안 든 아깽이 하나는 제법 윙크도 하고 발라당 배도 보이네요.
    마트에서 먹이만 주고 키우는 모양인데 저런 아이들 입양되어 가서 사랑받고 살면 하는 바램이 들었어요.

• 10. 원글
    '16.10.9 9:23 PM (223.62.xxx.8)

따뜻한 도움말씀 모두 감사합니다!
    팻샵분양은 정말 아니구나 다시 한번 확인합니다ㅠ
    까페가입해서 공부 마니 하고 준비가 되면 들여야겠어요!