82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구가 싫은 가장 큰 이유

대구 조회수 : 6,583
남아선호사상.

남존여비.

여자들의 하녀근성

그게 너무 싫어서 대구가 싫고 대구 사람 싫습니다.

제가 본 대구사람들 99프로가 그랬어요.
심지어는 20대 대구녀들도 그랬습니다.

뜬금없이.. 결혼해서 아들 못낳으면 어쩌냐
(미혼인데 갑자기. ) 그런 말을 하질 않나.

셋째 아이가 딸이라고 낙태병원을 알아보고..

지지리 돈도 없는데 큰애가 딸이라 아들을 낳아야 한다며
임신.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
젊은 여자들도 예외없었어요.
남자들은 어땠는지 모르겠네요.
대구남자는 본인을 기득권층이라 생각해서 그런지
남아선호. 남존여비에 대해

대외적으로는 표현하지 않는 여유를 보였습니다.

대구 사람특유의.. 대구 사람 싫다(경북사람 싫다)
이런 얘기 하면.
너 전라도지?
이런 분위기도 싫습니다.
(저는 전라도 사람 아니예요)
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.10.9 1:59 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

또 판깔렸구랴

• 2. 샬랄라
    '16.10.9 2:00 PM (58.137.xxx.82)

저 대구입니다
    김부겸도 되고 유시민도 많이 받았죠

대구도 많이 달라지고 있습니다

• 3. 특정지역
    '16.10.9 2:04 PM (175.223.xxx.12)

비하하는 대한민국 국민들이 더 싫음.
    이러니 나라가 안망하고마나..

• 4. 수준이하
    '16.10.9 2:05 PM (125.177.xxx.98)

정치색이 다르다고 대구를 싫어하는 선입견을 가진 몸쓸인간들이야말로 대구시민보다 못난 확률 많아보입니다.
    광주를 씹어볼까요, 야당의 본산인 광주를 씹으면 또 야당 지지자들이 벌떼처럼 나타나겠죠.
    여긴 야당지지자들이 워낙 많은 곳이라 상대가 안되니..

• 5. 어이쿠
    '16.10.9 2:06 PM (112.152.xxx.220)

시댁 경상도 경북‥
    남편 장남꼴통
    지금 직장문제로 타지생활한지 15년이상‥

명절에 시댁친지들 다 모인자리서
    남편이 대통령 욕했다가 빨갱이 됐어요. ㅠ
    집안전체가 다 나서서 남편을 ㅠ

• 6. 지역 이기주의
    '16.10.9 2:10 PM (210.210.xxx.228)

가 만연해 있죠.경상도가~

우리가 남이가??? 이 한마디면 다 통함ㅋ

• 7. 다음 투표에
    '16.10.9 2:12 PM (58.231.xxx.124)

경상도 사람인 문재인 박원순 안철수 말고 누굴 선택해야 하나요?
    도대체 다른 지역 사람이 떠오르질 않네요

• 8. 58.231님
    '16.10.9 2:24 PM (218.50.xxx.151)

그 얘기가 아닌거 아시면서 왜 그러세요?

박 정권 실정을 차분히,끈질기게 잘 알리세요.
    그것만이 정답이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.9 2:25 PM (203.226.xxx.7)

저도 대구 살지만 대구남자는 별로입니다
    남성 우위 이런건 있다쳐요 그럼 여자가 약해서 당하거나
    힘들때 자연스럽게 보호를 해줘야 사리에 맞죠
    그럼 남성 우위를 인정해 줄수 있어요
    자기 불리해 보이면 자기가 먼저 피하고요
    여자한테 손해만 끼칩니다.
    정치이야기는 말이죠
    티비보면 박대통령 그 이전 군부 출신들 모두
    이쪽 동네죠 .경상도 tk이럼서 뭐라해요
    근데 여기서 열광하는 유시민도 대구에서 자랐고
    (심인고 출신) 노무현 대통령 문재인 전 후보 모두
    경상권이고요.
    요즘 언급되는 김제동씨도 대구 사람이에요
    김제동씨 말투가 진짜 대구 말씨에요

박근혜랑 김제동씨랑 싸운들 출신으로만 보면
    대구 달성군이랑 대구 남구랑 싸우는거에요.
    대구사람끼리 싸운다구요. 같은 경상도 사투리로.
    티비보면서 저는 쟤네 뭐하는거야? 이런생각들어요
    그리고 약간 웃기기도 하고

제가 말씀드리고 싶은건 여기서 비난받는 인물들도
    이쪽 출신이고 칭찬받고 존경받는 인물들도 이곳
    출신이라는 거에요.

김광석씨 노래 좋아하시나요? 전 가사때문에 좋아하는데
    그분도 대구출신인데 출신가지고 욕하지 않으실거죠?
    대구엔 심지어 그분 고향에 김광석 거리까지 만들고
    행사를 해요

혹시 맘에 안드는 사람만 지역 출신 어쩌고 하는게
    아니었으면 합니다

• 10. ...
    '16.10.9 2:35 PM (108.29.xxx.104)

어찌됐든 대구 경북 싫다. 싫다는데 뭐..
    박부녀와 대구가 어지간 해야지

• 11. 무슨
    '16.10.9 2:36 PM (223.62.xxx.227)

극단적으로 뚱딴지같은 논리에요
    당신이 만난사람 99프로라..정확한 통계도 아닌정보를 바탕으로. 누가 당신 출신지에 대해 그렇게 말하면, 아니 외국인이 한국사람 99프로가 여성비하에 여자들 자신도 노몌근성이라 한국사람 혐오한다고 말하고 다니면 좋겠습니까?

• 12. 왜?
    '16.10.9 2:43 PM (220.122.xxx.150)

대구라고 하죠? 경북이 몇 십배는 더 할텐데?

• 13. ...
    '16.10.9 2:44 PM (118.43.xxx.18)

"경상도 사람인 문재인 박원순 안철수 말고 누굴 선택해야 하나요?" ===>

이 중에서 가장 "경상도스럽지 않은 사람" 뽑으면 됩니다. 경상도 지역주의에 기대지 않는 사람이 경상도스럽지 않은 사람입니다.

• 14. 나도
    '16.10.9 2:44 PM (175.223.xxx.124)

경상도 별로지만 이런글도 싫군요. 노무현 유시민 문재인도 경상도인건 어찌 설명할건데요.

• 15. 탱자
    '16.10.9 2:46 PM (118.43.xxx.18)

노무현 유시민 문재인도 경상도인건 어찌 설명할건데요. ===>

야권에 침투한 경상도스러운 사람들이고 경상도 지역주의자들입니다.

• 16. 탱자
    '16.10.9 2:50 PM (118.43.xxx.18)

왜냐하면, 노무현은 최고권력을 가지기 전에는 서민과 사회적 약자들을 위하는 척 했지만 정작 최고 권력을 쥐자 바로 반서민 친재벌 정책을 펼치고, 삼성같은 재벌의 머슴역활을 했었죠. 삼성이나 재벌들이 바로 경상도 사람들의 경제적 토대가 되는 곳이죠.

• 17. ,,,
    '16.10.9 3:00 PM (1.240.xxx.92)

천주교까지 문제가 있다니 대구가 유별나기는 합니다

• 18. 현 대구시민
    '16.10.9 3:02 PM (112.140.xxx.70)

원글님 지적하신거 어쩜 저하고 느끼는게 똑같네요
    맞습니다

• 19. 나는
    '16.10.9 3:02 PM (118.219.xxx.129)

대구 좋은데~~~~~~~~~~~~^^

• 20. 그런데
    '16.10.9 3:03 PM (218.155.xxx.45) - 삭제된댓글

이런 유치한 글 재미 있으세요?

그럼 나도 너님의 유치한 수준으로 한마디!

우리좀 솔직 해봅시다그려,
    그런데 웃기는게 현실에서 보면 왜 경상도,대구 싫어하는
    사람들은 별로없죠?
    이곳82에서만 유독 그러던데요.
    그것도 몇 인간들만 심심하면 거품을 물고!
    현실에서는 어느 지역 제일 싫어들 하는지
    내 입으로 이야기 안해도
    다들 알죠?
    결혼 상대자로도 어느 지역 싫어들 하는지 알죠?
    그런데 도대체 왜 그쪽 사람들을 그리들 싫어들하죠?
    저는 그게 진짜 예전부터 궁금
    그거야말로 답좀 줘보세요들~

• 21. 후덜덜....
    '16.10.9 3:48 PM (61.77.xxx.79)

지극히 개인적인 일이지만 대구 사람에게 호되게 당하고 나서는 대구사투리만 들려도 몸서리가 쳐지게 되었어요
    우리나라에서 서울보다도 대구가 최고...대구백화점이 최고....대구사람은 다 부자고....본인도 부자고....이간질에....아이고야 제 인생의 최고의 악연이었습니다

• 22. ...
    '16.10.9 4:04 PM (222.235.xxx.28)

그런데님 현실에서는 얼굴보고 직접 얘기못하니까요 님이 얘기하는 싫어한다는 지역도 현실에서는 싫어한다고 노골적으로 이야기 하는 사람 본적이 없어요 그런 얘기 해봐야 자기 수준 떨어져보인다는거 알거든요 인터넷이니까 이런 얘기 하는거죠

• 23. . .
    '16.10.9 4:15 PM (39.118.xxx.106)

시댁 경북이고 시누 두분 대구 사시는데 다 좋아요.
    다만 정치얘기는 안합니다.
    서로 좁힐수 있는 거리가 아닙니다.ㅜ

• 24. 뻘소리는 아닌데요.
    '16.10.9 4:15 PM (211.205.xxx.77)

경북남자랑 결혼,
    첫아이가질때부터 아들타령.
    시부모와 남편모두.
    그리고 원글님이 말하는것들과 완전 일치하네요.

• 25. ...
    '16.10.9 4:21 PM (1.229.xxx.193)

다른건모르겠고
    음식이(식당들) 맛이 없어요 ㅜ

• 26. ...
    '16.10.9 4:22 PM (211.215.xxx.101)

대구 남자랑 결혼했어요~
    좀전에 남편이 설거지 다 해주고 지금 청소기 돌리고 있어요
    첫애 딸이고 둘째 아들인데 딸바보에요
    시부모님은 아들 조금 바라셨지만 둘째 안낳으려다 낳는다니 그것만으로도 감사해주시고
    시가가면 저 거의 아무것도 안해요 알아서 다 해주세요
    시아버지도 제가 말만하면 웃고계시고 제가 남편한테 뭐라도해도 절대 저한테 뭐라 한마디 안하세요
    음... 시아버지만 좀 새누리당 좋아하시고..
    신랑은 완전 새누리 싫어하고 시어머니는 신랑땜에 계몽하셨다고 해야하나..
    전 예전 대구는 어떤지 모르지만 제가 아는 대구 사람들 시누이들 아는 여자분들 그런거 전혀 없네요...

• 27. 온라인에서는
    '16.10.9 4:23 PM (203.226.xxx.227) - 삭제된댓글

솔직하게 자기 생각 이야기 하는거죠.
    오프라인에서는 지역 이야기 안 합니다.
    참 저는 대구사람은 별로여도 부산사람은 좋아합니다.
    제가 겪은 작은 경험에서 나온 속좁은 의견입니다.

• 28. ...
    '16.10.9 4:30 PM (120.142.xxx.23)

야당성향이라도 그나마 경상도 출신이어야 먹히는 구조를 만들어 놓은 것두 경상도죠.
    전라도에도 똑똑하고 잘 할 사람 많음에도 시대를 잘못 타고나서 낙마한 사람들이 한둘인지.
    진심 나라가 잘 될려면 이런 망국병 없어져야 합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '16.10.9 4:34 PM (203.226.xxx.63)

예예 ~ 강남은 괜찮고 대구는 안되고 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 통계로
    '16.10.9 5:04 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

보여드릴게요
    대구는 우리나라에 최고로 남존여비가 강해요
    셋째가 딸로 나오는 경우가 0%에 가깝답니다
    결론은 셋째가 딸이라는 것을 알면
    대구분들은 거의 다 낙태를 한다는 거지요
    이런 통계만으로 봐도 대구분들은 저질이에요
    인간의존엄성은 무시하고
    오로지 남보다 나아야한다는 강박관념 뿐이라고 생각합니다

• 31. 통계로
    '16.10.9 5:05 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그래서 출세하기위해서 남도 쉽게 밟고 일어서고
    죽이기도 쉽다고 생각합니다
    출세지향적인도시지요

• 32. 존심
    '16.10.9 5:27 PM (39.120.xxx.232)

제발 이따구 글 좀 쓰지 마세요...
    이간질 하는 것도 아니고 이간질 하는 거구만...
    이렇게 이간질해서 또 우리가 남이가를 외치며
    뭉치기를 바라는 종자들이 좋아하는 글이지요...

• 33. ....
    '16.10.9 6:00 PM (175.223.xxx.96)

사드 찬성할때랑
    자기지역됐다고 결사항전하던 모습
    기억하세요.
    남들한테는 빨갱이니, 종북이니
    손가락질하기 바쁘나.자신들은 빨갱이짓 해도
    된다면서 결사항전하지않던가요.

경상도민들에게
    대한민국은
    경상도 vs. 비 경상도. 일 뿐이에요.
    아니면
    새누리지지자 vs. 빨갱이. 이던가요.

이런 사람들에게 같은 대한민국 국민이라는 동지의식
    갖기 힘들어요.

• 34. ...
    '16.10.9 6:33 PM (121.168.xxx.228)

경상도 패권주의라는 말도 있지만...
    잘못하는거 알면서도 새누리당만 밀어주는 대구 인구 80%는 진짜 노답. 20%는 존경합니다!!

• 35. 답이
    '16.10.9 6:59 PM (223.62.xxx.8)

나왔어요.
    야당 정치인들도 경상도사람이 주류라는것.
    왜 그러겠어요.
    호남 인재 키워주지 않잖아요.
    또 뭘 키워주냐 마냐 하겠지만..
    돈이 있어야 인재도 키우고 인맥이
    있어야 끌어주고 밀어주고 ..
    기업하나 클래도 키워줘야 말이죠.
    세금 포탈이네 뭐네 하면서 탈탈 털어
    알거지 만들고..이 얘기가 3.40년전부터
    있어왔던 얘기에요 지금까지..
    에혀 괜한 피해의식이라고 하면..

• 36. 저도 그래요
    '16.10.9 7:36 PM (121.132.xxx.241)

살면서 대구사람들 경상도 출신 사람들 나쁜쪽으로 너무 겪어봐서 지역차별 안하는 사람이고 싶음에도 이건 안돼요. 댓글들에서 지적한 모든 이유와 이중적 사고방식...사투리도 너무 너무 듣기 싫어요. 근데 아이러니하게도 그 꽉막힌 사람들중에는 아주 가끔 특별한 돌연변이가, 그것도 아주 특별한 돌연변이가 나오더군요. 노무현, 유시민, 문재인...

• 37. mm
    '16.10.9 7:41 PM (223.62.xxx.3)

저도 공감. 대구, 경상도 분들 이런 글에 먼저 버럭하지 마시고..자체적으로 정화하려는 노력 좀 제발 부탁드릴게요.

• 38. ㅡㅡ
    '16.10.9 8:49 PM (223.62.xxx.25)

대구에서 정상적인 사람은 그 지역 벗어나죠. 티도 덜 내고
    아직도 거기 붙어 살면서 가끔 서울 와서 오만티 다 내고 다니고 목소리 크게 유난 떠는 대구것들이 제일 싫어요. 대구가 제일 잘났고 우리나라 중심임. 근데 서울에는 왜 그리 자주 기어 올라오는지. 대구 친척들 땜에 스트레스에요. 근데 대구 정돈 아니라도 광주도 좀 이상하더라고요. 하여튼 남쪽 지방은 희한해요.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '16.10.9 10:51 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

저도...대구 사람들 넘 싫어해요...
    왜이리 사람들이 드센지

• 40. ....
    '16.10.10 12:25 AM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

여긴 전국구가다모여사는 지방인데 대구여자들
    사납고생활력강하다고소문난곳인데 그아내들남편역시
    더더 가부장적이고 사나운여자들잡고살더라고요.대구가빈부차이가그리심한가요.