82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조정석을 진짜로 사귀는 거미가 부러워요

.... 조회수 : 20,819

잘 생기고 유머 있는데 키스까지 잘하다니...

워우~

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '16.10.6 11:49 PM (218.37.xxx.219)

둘이 넘 안어울림...ㅠㅠ

• 2. ,..
    '16.10.6 11:50 PM (175.193.xxx.229)

거미도 이뻐요
    목소리는 좀 여성스러우면 좋았을거 같아요. 조정석이 허스키 보이스 좋아하나봐요

• 3. 으잉?
    '16.10.6 11:56 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

둘이 사겨요?
    진짜 안어울린다..
    거미 너무 안예쁜 쎈언니 이미진데...

• 4. 에고
    '16.10.6 11:58 PM (175.119.xxx.10)

거미
    진짜 너무 싫은데...

둘이 뭔가 통하니 사거겠지만 거미 싫은 건 어쩔 수 없네요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.6 11:59 PM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 그렇긴 한데요..
    드라마 이미지가 덧입혀져서 멋있는 거지, 뭐 남자들 다 거기서 거기죠.. ;;
    라고 위안삼고 있어요.ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.6 11:59 PM (223.131.xxx.199)

저도 그렇긴 한데요..
    드라마 이미지가 덧입혀져서 멋있는 거지, 뭐 남자들 다 거기서 거기지.. ;;
    라고 위안삼고 있어요.ㅋ

• 7. 솔찍히
    '16.10.7 12:01 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

거미가 이쁜건 아니잖아요 ㅜ.ㅜ

• 8. . . .
    '16.10.7 12:02 AM (211.36.xxx.234)

거미가 성격좋고 매력있다던데요

• 9. 동종업계
    '16.10.7 12:05 AM (121.176.xxx.34)

조정석이 뮤지컬배우였잖아요.
    노래로 통하는게 있겠죠

• 10. 별로..
    '16.10.7 12:09 AM (94.8.xxx.165)

결혼할 생각 있냐 질문받으니
    조정석이 단호히 없다고 했다던데
    거미입장에선 상처 받을듯

• 11. 둘다
    '16.10.7 12:13 AM (59.6.xxx.5)

별로.
    .

• 12. 조정석이
    '16.10.7 12:18 AM (58.127.xxx.89)

단호히 결혼 생각이 없다고 한 건 아니고
    아직은 일이 바빠 못 한다고 한 거래요.
    결혼하게 되면 당연히 거미와 할 거라 했다던데요.
    아 근데 왜 내 마음이 아픈 거니ㅜㅜ

• 13. 이름이
    '16.10.7 12:19 AM (175.117.xxx.60)

거미..
    이름이 쫌....

• 14. 안어울려요
    '16.10.7 12:25 AM (212.88.xxx.213)

거미 노래 좋아하는데, 둘은 정말 안어울려요.

• 15. 저보고 거미냐고 하시겠지만
    '16.10.7 12:26 AM (211.109.xxx.75)

전에 거미가 나온 다큐비슷 프로그램을 본적있는데
    가난한 환경에서도
    정이 많고 심성이 여린 사람이구나 싶던걸요.
    얼굴이 못 생겨서
    노래실력에 비해 호감도가 낮은 편이라는 얘기도 들었구요.

• 16. .....
    '16.10.7 12:29 AM (175.193.xxx.229)

조정석 나이도 많은데 얼른 하지
    거미 애타겠어요..누가 밀어 붙여줘야 얼른 하겠네요

• 17.
    '16.10.7 12:32 AM (223.62.xxx.98)

둘이사귀다니.....

• 18. 콧구멍이 넘커서
    '16.10.7 12:33 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

별로.....

저번에 역시 마찬가지고 콧구멍큰
    한지민이랑 선보는 장면에서
    진짜 괴로웠음.
    둘이 콧구멍 벌렁거리는거만 보여서ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '16.10.7 12:33 AM (117.123.xxx.69)

거미라도 될걸 그랬어..........

• 20. 콧구멍이 넘커서
    '16.10.7 12:33 AM (175.223.xxx.98)

별로.....

저번에 역시 마찬가지로 콧구멍큰
    한지민이랑 선보는 장면에서
    진짜 괴로웠음.
    둘이 콧구멍 벌렁거리는거만 보여서ㅠㅠ

• 21. ..
    '16.10.7 12:35 AM (211.36.xxx.135)

좀 냅둬요~~ 둘이 좋아 사귀는데 드라마보고는 멀 얼마나 안다고 누가 애가 타니 밀어줘야 하니 마니 그 오지랖 좀..넣어두시길~~

• 22. 자게 해주오~
    '16.10.7 12:40 AM (175.114.xxx.160)

왜 거미가 미워지는거미~
    화신아~~ 거미랑 결혼할거미? ㅠㅠ

• 23. gummy
    '16.10.7 12:56 AM (66.170.xxx.146)

둘이 노래로 뭔가 통하는거 같아요
    거미 노래 정말 잘하는데..
    인터뷰하는거 보면 사람이 참 솔직하고 진중한거 같더라구요.

• 24. ..
    '16.10.7 1:24 AM (89.70.xxx.51)

난 졌네..졌어요.
    거미 ....완전 부럽네요.

• 25. ...
    '16.10.7 2:16 AM (73.133.xxx.113)

거미가 인물은 좀 못해도 평범녀던가요? 대한민국 상위 0.01프로의 재능을 가졌잖아요. 경제력도 그에 상응할거고. 잘난 사람이죠 거미.

• 26. ..
    '16.10.7 2:21 AM (118.4.xxx.95)

거미랑 사귀던 결혼을하던지 말던지
    그냥 너무 빨리공개한것 같아요.
    조정석 그냥 좀 참지! 너무 빨리 공개한것같아요.
    솔직히 거미랑 안어울려요.

• 27.
    '16.10.7 2:30 AM (222.236.xxx.85)

거미가 외모만보면 쎄보여도 심성도착하고 매력이있다네요 의리도있구요 노래도 잘하잖아요
    그러니 조성석이 사귀는거겠죠
    둘다데뷔전 휘성이랑도 사겼다고 본거같기도하고ᆢ
    그나저나 드라마ᆢ두근두근하네요^^

• 28. 어휴
    '16.10.7 2:37 AM (175.223.xxx.151)

아줌마들

그냥 거미가 부러우면 거기서끝내지

잘 사귀고 있는 시림들을

안아울리니.... 못생겼다느니

그런말은 왜 해요???

그때
    복면가왕보고 짠하던데요

가수가 노래만 잘하면되지

얼굴까지 요구하는게 더 이상하지않나..?

• 29. ㅇㅇ
    '16.10.7 3:00 AM (112.168.xxx.75)

거미 실물은 이쁘다고 하든데요 그리고 성격이 그렇게 좋다는소문이 매력적이라고들 하드만요 매력있으니 조정석이 좋아하겠죠

• 30. 루루
    '16.10.7 4:48 AM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

거미라도 될 걸 그랬어 222

• 31. 둘이 좋다는데 너무 하네요
    '16.10.7 6:39 AM (1.246.xxx.85)

거미팬인데 속상하네요 보기에 쎄보이지만 감성적이고 착하고 노래잘하고 완전 좋아해요 조정석씨랑 꼭 잘되길~~~^^

• 32.
    '16.10.7 6:47 AM (223.33.xxx.221) - 삭제된댓글

조정석은 어떤 여배우와도 어울리는데ᆢᆢ
    이상하게 거미와의 그림은 상상이 안되요
    안어울리고ᆢᆢ

• 33. 거참
    '16.10.7 6:55 AM (59.13.xxx.198)

남보고 못생겼다고 저리 당당히 얘기하는 사람들 얼굴 한번 보고싶네요
    아무리 연예인이라지만 거미도 여잔데...
    그리고 거미 매력있게 생겼어요 못생기지도 않았구요

• 34. 저번에
    '16.10.7 8:23 AM (175.112.xxx.180)

판타스틱 듀오에 나온거 보니 거미 정말 매력 철철 입디다.
    일단 노래를 끝내주게 매력적으로 하더군요.
    성격도 좋아보이고..
    조정석이 오나귀에 나온 탈렌트인가요? 누군지 모르겠으나 거미가 절대 꿀리지 않음.

• 35. 솔까
    '16.10.7 8:25 AM (211.176.xxx.34)

공효진하고도 그리 잘 어울리는건 아니죠.
    연기력이 커버해줄뿐.
    아이유도 안어울렸음.
    거미랑 둘이 같이 있는거 실제보면 어울릴거임.

• 36. ㅎㅎ
    '16.10.7 8:59 AM (110.9.xxx.73)

거미로 지었을까?
    개미로 짓지..ㅎ

• 37.
    '16.10.7 9:10 AM (59.25.xxx.110)

거미랑 잘 어울리는데요?
    둘이 같이 있음 재미 터질것 같아요.

• 38. ㅠㅠ
    '16.10.7 9:35 AM (39.118.xxx.102)

둘다 재능있고, 어려운환경에서 자랐고, 홀어머니에 극진한 효자 효녀고.. ,통하는 부분이 많은가보네요.
    조정석 뮤배시절에 뮤배, 아이돌 등 화려한 연예인 많이 사귀었다던데
    그녀들에겐 없는 매력이 거미에겐 있나보죠^^

• 39. ...
    '16.10.7 9:35 AM (14.55.xxx.165)

저도 둘이 안어울린다고 생각했는데요.
    얼마 전에 콘서트에서 거미 직접 봤는데 오우! 매력 있더라고요. 말도 여성스럽게 하고, 성격도 밝아보이고...
    조정석이 왜 좋아할까 짐작 가던데요.

• 40. 여행프로
    '16.10.7 9:45 AM (58.225.xxx.118)

조정석 여행프로에서 보면 렌즈 빼고 돌돌이 안경끼면 완전 허당이잖아요 ㅎㅎ
    질투의화신에서 까칠한 모습은 연기일 뿐, 사실 인간적으론 좀 맹한끼가 있을 것 같고..
    거미랑 잘 어울릴거 같아요^^
    음악적으로 통하는것도 있을 것 같고요. 노래하는 사람한테 거미가 눈앞에서 노래하면 완전 매력적일거 같은데요.

• 41. 글쎄
    '16.10.7 10:38 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

실제조정석은 그닥

• 42. ...
    '16.10.7 11:15 AM (221.147.xxx.186)

연기랑..연기를 하는 배우는 당연히 다르겠지요..연기는 연기일뿐..
    연기 잘하는건 인정하겠는데......거미가 부럽다 그런생각은 전혀 않드는뎅

• 43. 솔직히
    '16.10.7 4:28 PM (211.199.xxx.197)

이렇게 안어울리는 커플도 드물듯.....

• 44. ..
    '16.10.7 4:32 PM (117.111.xxx.167)

거미 지못미..
    하여튼 여자들 못 말리겠네.

• 45. 거미가 이쁘다니. . . ㅋ
    '16.10.7 5:07 PM (121.157.xxx.28)

둘이 안어울려요.
    그렇다고 조정석이 괜찮은것도 아니지만

• 46. 저는요~
    '16.10.7 5:07 PM (125.134.xxx.108)

거미만 보면 안문숙이 떠 오를까요?

• 47. 333333
    '16.10.7 5:27 PM (211.174.xxx.57)

친구가 부릅니다
    거미라도 될걸 그랬어

• 48. 근데 거미 진짜 예뻐졌는데
    '16.10.7 5:38 PM (211.246.xxx.81)

데옛날엔 헉했는데 지금은 마이 여성스러워졌어요
    진짜 거미 부럽

• 49. 둘이
    '16.10.7 6:06 PM (126.236.xxx.142)

둘이 잘 어울려요
    둘다 성격이 좋고 감성적. 유머감각 출중하고 말하는게 참 센스있어요 둘이 있음 넘 잼있고 대화가 잘 통할거 같아요
    거미는 성격이 넘 좋아서 남자 연예인들이랑 잘 사귀지 않았었나요? 인기많다고 들었던거 같은데

• 50. 아오
    '16.10.7 6:10 PM (203.226.xxx.155)

둘다 별로지만
    거미가 너무 아까워요
    실제 조정석
    성격 인성 사생활 전부 다 찌질 찌질 개찌질

• 51. ㅎㅎㅎ
    '16.10.7 7:07 PM (121.161.xxx.86)

둘이 좋다는데 남들이 왜? ㅎㅎㅎ
    스펙으론 둘다 비슷하지 않을까요 어디가 꿀리는건 없는데
    조정석이 살짝 잘생기긴 했네요
    거미 노래잘하는것도 물론 부러워요

• 52. 깐따삐약
    '16.10.7 7:17 PM (39.116.xxx.106)

윗윗 댓글님
    실제조정석 사생활 성격 인성 전부다 별로라하시는데 뭘 근거로 그런 말씀을....
    궁금하네여 ㅜㅜ
    참고로 전 조정석 연기잘해서 좋다고 생각해왔는뎅....ㅋㅋ

• 53. 해피투게더
    '16.10.7 7:35 PM (117.123.xxx.12)

해투에서 어릴때 친구들이랑 술먹고 남의차 지붕올라가서 방방뛰어다녔다던 조정석???

• 54. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:05 PM (211.184.xxx.197)

어렸을때? 어렸을 때가 아닌 다 큰 성인이 된 이후에 술 마시면 주사가 주차된 남의 차 지붕위에 올라가서 방방 뛰어다니면서 아작내기
    얼글에 이상한 분장하고 밤에 골목에 숨어있다가 지나가는 행인앞에 나타나서 놀래키기
    밤에 걸어가는 여자행인뒤에 빠른 걸음으로 쫒아가서 겁주는걸 즐겼다던 가수 김범수와 다른게 뭔지 아니 더 악질이죠

• 55. 거미 좋던데
    '16.10.7 8:28 PM (115.93.xxx.58)

둘이 좋다는데 누가 더 아깝다 소리 나오는게 이상한거죠.

다들 조정석이 아깝다고하니까
    제 입장에선 그렇게 따지면 거미가 훨~~ 아깝네용
    칫~~

• 56.
    '16.10.7 9:44 PM (1.225.xxx.71)

왜 하필 예명을 지어도
    거미라고 지었을까요?
    평생 거미 이미지가 따라다닐텐데...

• 57. ㅋㅋㅋ
    '16.10.7 9:46 PM (115.137.xxx.76)

거미라도 될껄 그랬어2222

• 58.
    '16.10.7 9:46 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

거미가 더 멋있어요.
    조정석은 키 작고 목이 붙어서 좀...
    거미는 무대에선 노래실력이나 무대 매너가 얼마나 멋진지
    못생긴게 서구적인 세련미로 느껴지기까지 해요ㅎㅎ

• 59.
    '16.10.7 9:48 PM (183.100.xxx.240)

거미가 더 멋있어요.
    조정석은 키 작고 목이 붙어서 좀...
    거미는 무대에선 노래실력이나 무대 매너가 얼마나 멋진지
    서구적인 미인으로 보이기까지 해요.

• 60. ..
    '16.10.7 10:03 PM (211.223.xxx.131)

조정석 어디 방송 나와서 그랬잖아요.....
    고등학생 때 주차된 차 올라가서 방방 뛰었다고~
    그거 듣고... 고등학생때면 어린것도 아니고, 하면 안된다는것을 명확히 인지할 나이고
    더군다나 그랬다고 하더라도 부끄러워서 숨겨야 할 판에 방송에서 말하는거 보고 많이 깼어요
    욕먹으니까 기사 금방 내리던데요?

• 61. ..
    '16.10.7 10:29 PM (223.33.xxx.65)

거미 매력있고 노래 정말 잘하잖아요. 거미노래 다 좋아요. 개인적으로 거미가 더 아까움 ㅋㅋ

• 62. 답답
    '16.10.7 11:09 PM (175.117.xxx.235)

학창시절
    수업시간 공부만 하고
    예의 잘 지키고
    바른 생활하던 사람이
    배우하기가 쉽겠어요?

강한 게이 분장하고 현란한 춤솜씨와 노래
    끼발산하고 매력 분출해야하는게 배우인데?

• 63. 삼천원
    '16.10.7 11:20 PM (114.129.xxx.155) - 삭제된댓글

올슉업할때부터 봤는데 머리좋고 재능 뛰어나고 보기드문 노력파였어요
    레파토리를 계속 확장시키는..
    연애사야 지극히 개인적인 일인데.. 확실히 조정석이 떳군요.

• 64. ...........................
    '16.10.7 11:31 PM (218.155.xxx.224)

아 계단에서 나리 얼굴잡고 눈빛 연기 할때 너무 멋져서 기절하는줄
    와~ 거미 부럽습디다.

• 65. ㅇㅇ
    '16.10.10 5:27 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

211 184님 "어렸을때? 어렸을 때가 아닌 다 큰 성인이 된 이후에 술 마시면 주사가 주차된 남의 차 지붕위에 올라가서 방방 뛰어다니면서 아작내기"

• 66. ㅇㅇ
    '16.10.10 5:50 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

211 184님 "어렸을때? 어렸을 때가 아닌 다 큰 성인이 된 이후에 술 마시면 주사가 주차된 남의 차 지붕위에 올라가서 방방 뛰어다니면서 아작내기"

• 67. ㅇㅇ
    '16.10.10 6:18 PM (203.226.xxx.73)

'16.10.7 8:05 PM (211.184.xxx.197)
    "어렸을때? 어렸을 때가 아닌 다 큰 성인이 된 이후에 술 마시면 주사가 주차된 남의 차 지붕위에 올라가서 방방 뛰어다니면서 아작내기
    얼글에 이상한 분장하고 밤에 골목에 숨어있다가 지나가는 행인앞에 나타나서 놀래키기
    밤에 걸어가는 여자행인뒤에 빠른 걸음으로 쫒아가서 겁주는걸 즐겼다던 가수 김범수와 다른게 뭔지 아니 더 악질이죠

211 184님 요즘 허위 사실 유포하면 고소 고발당해요
    님이 말한 이야기는 해투 나와서 친구들 불러 이야기하던 도중 유재석이 학창 시절 철없던 이야기 해주라고 하니까 말한 건데 그게 왜 다 큰 성인의 주사로 바뀌나요
    그 방송 님만 본 게 아니에요
    없는 말도 생각 좀 하고 지어내세요 그리고 차위 뛰어 다닌 건 잘못했지만 그렇게 차를 아작내기 까지 했으면 그 친구들 모두 나와 이야기했겠나요? 부모부터 경찰서 불려가고 난리도 아니었을텐데요
    사람 놀래킨 것도 친구들이 학창시절 동생들 놀래키며 장난친 이야기던데 그게 어떻게 밤에 겁에 질린 여자 에게 장난친 누구와 동급이 되나요?
    아무리 저 배우가 싫다 해도 한 가지 일 백가지로 부풀려 안티짓 하고 다니지 마세요
    그게 악플러고 그러다 경찰서 갑니다
    얼마 전 인터뷰에서도 그 친구들 이야기하면서 결혼해 한번도 허튼짓 안하고 가정 잘 꾸려 나가는 것 보면 자기 인생의 스승이다 하던데 그렇게 나쁜친구들이고 본인도 나쁜짓 하고 다녔으면 지금까지 인터뷰에 언급하지도 않았겠죠 안티짓도 적당히 하세요