82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 블루투스안되는 차에서 노래듣는방법요 ㅜ

파워2 조회수 : 4,330

차가 12년된 구형 스포티지예요....
폰으루 듣는 노랠 차에서도 듣고싶은데 블루투스 이런기능은 당연히 안될테고 핸폰과 카오디오를 연결하는 짹이 있는건지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 그냥 옛날에 남친이 구워준 씨디 몇개로 불쌍하게 번갈아듣고있어요 ㅜ 너무 질리네요 노래가 ㅋㅋ
씨디랑 테이프 넣는데는 있던데 ....
제 폰에 있는 노래를 연결해서 들을수 있는 방법이 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '16.10.6 10:28 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

이따 신랑 오면 물어보고 댓글달아줄게요 울신랑 새차사기전 핸폰음악 어떤 거에 연걸해서 듣더라고요 12시넘어야해요

• 2. ^^
    '16.10.6 10:28 PM (39.116.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 블루투스 스피커를 갖고다녀요~~^^;;

• 3. 지나가다
    '16.10.6 10:30 PM (66.170.xxx.146)

저는 블루투스 안되는 소나타 몰고 있는데요
    폰에 스피커 연결하는 케이블을 차에 꽂아서 차 스피커로 폰에 있는 노래 들어요 (그러니까 케이블 양쪽 꽂는 모양이 같은 케이블이라고 하면 이해가 되시려나..)
    팟케스트도 다운받아 듣고요
    전혀 불편하지 않아요.

• 4. ^^
    '16.10.6 10:31 PM (39.116.xxx.39) - 삭제된댓글

카팩이라고 검색하시면 나와요~~
    차에aux단자라고 이어폰 잭이 들어갈것처럼생긴곳이 있으면 그 케이블만 사면되요~마트에서 몇천원이면 살수있어요~~
    근데 블루투스스피커가 더 편해서 저는 그걸로 써요

• 5. ............
    '16.10.6 10:32 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

블루투스 리시버 사면 됩니다.
    http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=use&wr_id=647874
    이런 거요.

• 6. 저도
    '16.10.6 10:35 PM (180.69.xxx.218)

궁금했는데 감사합니다

• 7. 샤오미에서 만든
    '16.10.6 10:45 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

로이드미라는 한화 12,000원 짜리 휴대폰 충전기 겸용 FM 트랜스미터를 직구해서 제 구형 차에서 잘 쓰고 있어요.

이게 뭐냐면 스마트폰으로 부터 블루투스 신호를 받아 이를 차량 라디오의 FM으로 출력시켜주는 기기예요.

예를들어 스마트폰의 T맵과 음악을 켜고 블투로 이 기기와 연결하고 라디오를 켜면 FM 특정 주파수로 T맵 안내와 음악이 나오는 거죠. 고속 충전도 동시에 하고요.^^

무선이니 치렁치렁 선이 없어 깔끔하기 까지. 차량 스피커로 출력되니 약간의 잡음을 빼고 음량도 만족스러워요.

다만 기아차는 시거잭 규격이 달라 안 된답니다.

• 8. 샤오미에서 만든
    '16.10.6 10:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

로이드미라는 한화 12,000원 짜리 휴대폰 충전기 겸용 FM 트랜스미터를 직구해서 제 구형 차에서 잘 쓰고 있어요.

이게 뭐냐면 스마트폰으로 부터 블루투스 신호를 받아 이를 차량 라디오의 FM으로 출력시켜주는 기기예요.

예를들어 스마트폰의 T맵과 음악을 켜고 블투로 이 기기와 연결하고 라디오를 켜면 FM 특정 주파수로 T맵 안내와 음악이 나오는 거죠. 고속 충전도 동시에 하고요.^^

무선이니 치렁치렁 선이 없어 깔끔하기 까지. 차량 스피커로 출력되니 약간의 잡음을 빼고 음량도 만족스러워요.

다만 기아차는 시거잭 규격이 달라 손을 좀 봐야 한다는 것 같더라고요.

• 9. ...
    '16.10.6 11:15 PM (219.249.xxx.47)

저도 오래 된 차인데 그런 짹이 없는 것 같아요?
    짹이 없으면 못 듣나요?

• 10. 카세트잭
    '16.10.6 11:19 PM (118.222.xxx.241)

카세트테잎이랑 연결된 잭? 있어요. 그거 카세트 데크에 넣고 핸폰이랑 연결하면됩니다.

• 11. 블루투스 스피커
    '16.10.6 11:45 PM (112.150.xxx.63)

하나 놓고 들으세요. 저렴한것도 음질 좋아요.

• 12. 그럼
    '16.10.6 11:55 PM (219.249.xxx.47)

블루투스 스피커 추천해 주세요.
    집에선 폰에다 연결해서
    보스 사운드 링크 2 블루투스 스피커로 들어요.
    주로 클래식을 많이 듣는데....
    음질이 좋고 움직이는
    차라 흔들리지 않고 고정할 수 있으면 좋겠어요

• 13. aaaa
    '16.10.7 4:03 AM (175.244.xxx.109)

카세트 테잎 넣는 데크가 아직 있으면 제일 간단한건
    카팩이요. 카세트 테잎 넣는곳에 테잎처럼 카팩
    집어넣고 aux 잭을 핸드폰 이어폰 단자랑
    연결하면 되는데 가격이 싼 대신
    음질이 그닥 안좋을수도 있고
    출력이 약할수도 있어요. 선도 약해서 단선 잘되고
    지직거리는 노이즈도 심하고요.

아님 지나가다 님처럼 차에 aux라고 되어있는
    단자가 있나 보세요. 3.5파이 단자면 스마트폰이랑
    맞아요.

블투스피커도 방법이긴 한데 카오디오처럼
    차안에서 소리가 고루 들어오는게 아니고 딱
    스피커에서만 나오니 차 내부가 아주 조용하지
    않으면 정신없더라구요.
    특히 디젤차량이면 차체 내부소리에 음악소리에
    네비소리에 주행시 외부 소음까지 뒤죽박죽돼서..
    스피커를 충전해줘야 하는 번거로움도 있고요.

• 14. 요거요
    '16.10.7 6:02 AM (122.36.xxx.159)

카팩쓰세요
    카세트테잎에 선연결되어서 핸드폰에 꼽음되요