82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 걸어다니는데 발바닥이 매우아파요 왜이럴까요?ㅠ

... 조회수 : 2,451
그냥 집안을 걷는건데 발바닥이 띵하니 아파서 침대에 몇시간에 한번씩 누워잇어요ㅠㅠ
왜이런걸까요? 저같은분. 또 계세요?
실내화를 신어야하는걸까요?ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.10.6 9:56 PM (175.126.xxx.29)

폭신한 신발을 함 신어보시죠..
    전 여름에도 바닥 차가워서 신거든요

중국에서 만든...플라스틱도 아니고 고무도 아니고
    약간 폭신?한거 같은 재질의 신발이
    차갑지도 않고 쿠션감도 있고 좋더라구요...
    전 겨울에도 이거 신으려구요....

• 2.
    '16.10.6 9:56 PM (121.128.xxx.51)

족저근막염 검색해 보세요

• 3. 나나
    '16.10.6 9:56 PM (116.41.xxx.115)

족저 근막염 검색해보시고 실내에서도 폭신한 슬리퍼신으세요^ ^
    하다못해 수면양말만 되어도 발 덜 피곤하죠

• 4. 집에서
    '16.10.6 10:02 PM (121.133.xxx.195)

쿠션좋은 슬리퍼 신은지 십년됩니다
    족저근막염때문에 신기 시작했어요

• 5. 정형외과
    '16.10.6 10:07 PM (219.249.xxx.47)

가세요
    친구는 정형외과에 가서 발바닥에
    주사 맞고 나왔대요
    전 한의원가도 안돼서
    결국 친구 말대로 발바닥에 주시 놔주는
    병원 찾아서 주가 맞았어요
    전 심해서 몇번 더 가야할 듯

• 6. 정형외과
    '16.10.6 10:08 PM (219.249.xxx.47)

나았대요-오타

• 7. 주사
    '16.10.6 10:55 PM (125.142.xxx.237)

정형외과에서 놓는 주사는 되도록 맞지 않는 게 좋아요
    족저근막염을 주사로 고쳤다는 소리는 첨 듣네요

• 8. ..
    '16.10.7 12:31 AM (114.206.xxx.36)

첫댓글 쓰신 분,
    중국제 그 신발 어디서 사셨는지요?
    저도필요한 물건이네요^^

원글님 증상 초기에 병원 가세요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.10.7 12:37 AM (112.148.xxx.90)

핏플랍이 외출용으론 젤 낫구요 운동화도 크고 푹신해야해요 집에서 실내화 필수구요 신는 건 일단 푹신해야해요.. 저는 워킹화.. 처럼 바닥이 불룩한 슬리퍼 중국제ㅎㅎ 5천원주고 산거 잘 신어요^^ 고급진걸로는 아마존 직구 하시면. 뉴발란스 슬리퍼가 짱이에요.. 족부질환 잇는 사람을 위해 발 가운데 아치부분이 높게 나온건데 발 앞뒤 하중을 줄여줘요. 실내화 안신고 조심해서 걸으며 버티다간 발등이나 아킬레스건 염증으로 옮겨오니 빨리 실내화 신으셔요 집에서 할 수 잇는건 야구공을 발바닥으로 밟고 굴리는거에요 일종의 스트레칭이구요 주사나 체외충격파? 효과없어요 신발 바꾸셔야해요 맞춤깔창이 비싸지만 그만한게 없더라구요 ㅠㅠ

• 10. ,,,
    '16.10.7 7:09 AM (121.128.xxx.51)

병원도 가보시고
    병원에서 배우시거나 인터넷으로 검색해 보면 족저 근막염 스트레칭 있어요.
    하루 서너번 해 주면 효과 있어요.