82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 덴비 할인 많이 하더군요

접시 조회수 : 5,686
가는곳마다 덴비 할인을 해서
사려고해도....무게가 너무 무거워서 매번 못사는데요.

대접시 한장에 25,000 원 정도 하더군요
근데 무게가.....허..

그래서 생각해본게
포트메리온 같은 가벼운 무게감과 통통하고 귀여운 그 느낌에
덴비 무늬 같은걸 딱 합쳐놓은 접시는 어디에 없을까...

그런거 있으면 좋을텐데...했네요.
접시는 이제 정말 사야하는데
여러분들은 어떤접시 사용하세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.6 9:47 PM (86.182.xxx.182)

포트메리온도 무겁쟎아요. 몇년 전에 식기 포트메리온에서 덴비로 바꿨는데 전 무게 차이 못느끼겠던데..

• 2. 원글
    '16.10.6 9:51 PM (175.126.xxx.29)

차이 엄청나던데요
    포트는 가벼워요..

덴비는 정말 무거워서....한장 무게가...일반접수의 두개정도 무게 나갈거 같은데

할인하는거라? 종류가 다를까요?

• 3. ...
    '16.10.6 10:01 PM (39.121.xxx.103)

전 덴비 저렴하고 한식에 잘 어울려 좋더라구요..
    무거운건 잘 모르겠어요.

• 4. ...
    '16.10.6 10:05 PM (86.182.xxx.182)

그래요? 설마 할인하는 물건이라고 더 무겁겠어요~ 포트메리온 쓸때는 저희 애들이 어려서 몸이 힘들때라 그릇이 더 무겁게 느꼈을지도 모르죠. :) 어쩌면 그릇 바꾸고 싶은 마음에 무게감을 못느꼈을 수도 있겠네요. 개인적으로 저는 포트 메리온 보다 덴비가 좋더라구요. 여러가지 색도 섞어쓸 수 있고, 한식하고 잘 어울리는 것 같아요. 밥그릇, 국그릇 안쪽에 기스가 눈에 띄게 생기는 거 외에는 만족해요.

• 5. ...
    '16.10.6 10:10 PM (86.182.xxx.182) - 삭제된댓글

빌레로이 앤 보흐는 어떠세요? 원글님이 묘사하는 것과 부합하는 것 같은데..

• 6.
    '16.10.6 10:22 PM (14.39.xxx.68)

어디서 할인하나요??

• 7. 저는
    '16.10.6 10:32 PM (121.172.xxx.102)

덴비가 좀 묵직하기는 하죠.
    덴비와 포트메리온은 이마트에서도 할인가격에 팔아요.

• 8. .....
    '16.10.6 10:37 PM (182.222.xxx.37)

이집 저집 너무 많이 써서 지겨워요.

• 9. 덴비
    '16.10.6 10:46 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

애물단지네요
    덴비 찬양하는 블로거 보고 장만을 많이했는데
    무겁고 별로예요 전부 합치면 돈이 얼만데ㅜㅜ
    찻잔, 머그잔은 아령들고 마시는거 같아요
    잔 테두리가 두꺼워서 입에 닿는 느낌도 싫어요
    얄상한 잔이 좋아요

• 10. ㅎㅎ
    '16.10.6 10:58 PM (119.18.xxx.166)

무거운 거 맞아요. 거기다 몇 년 써도 전혀 깨질 기미를 안 보여서 평생 쓰게 될까 겁나요. 머그 컵이 두꺼우니 커피가 잘 안 식는 게 좋고, 식기 세척기에 마구 굴려도 돼요.

• 11. 그냥
    '16.10.7 4:51 AM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

턱턱 이 잘 나가요
    세트로 사놨는데... 아놔..

• 12. ....
    '16.10.7 11:06 AM (58.233.xxx.131)

윗님.. 아령..ㅋㅋ
    나이드니 뭐든 무거운건 손이 안가요. .가방이든 그릇이든..
    덴비도 너무 대중적으로 풀리니 흔해진건 맞는거 같고 무거운것 같아 손이 잘 안가긴 해요.
    색감이 달라 구색을 좀 맞춰야할것도 같고..
    빌보나 좀 사놓고 싶네요.

• 13. 무겁긴
    '16.10.7 11:41 AM (111.65.xxx.209)

무거워요..
    씻는데 손목아파요.

• 14. 둘 마트에서
    '16.10.7 10:16 PM (211.205.xxx.77)

오묘한 색감의 접시 한개만 사 와서 아주 잘 사용하고 있어요.
    접시보다 테두리가 약간 올라온건데 명칭은 대충 알아서 설명이 불가한데
    뭐든 담아도 잘 어울리네요.
    묵직해서 요거 하나만 쓰려구요.

• 15. 저도
    '16.10.7 11:19 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

이마트에서 접시 하나만 사왔는데
    남편이 보고 화분받침 샀냐고 이쁘다고 -.-;;;;