82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양사람 목구멍이 크냐고 했던 사람입니다

이런 염~ 조회수 : 5,173
직구 영양제 사이즈 크다고 했던 그 여인
타블렛이라 반으로 잘라서 삼켰더니 자른 단면이 거칠어 목을 쓸어 내리는거예요
그래서 오늘은 자리잡고 앉아 하나씩 반으로 잘라 자른 반쪽 거친면을 갈고 앉았네요
이런 염~~~ㅂ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.6 9:16 PM (216.40.xxx.250)

여기도 알약큰거 싫어해서 작은 사이즈로도 나와요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.10.6 9:17 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

그래도 챙겨먹어 보겠다는 원글님 의지에 박수를 보냅니다.

영양제 같은거 안챙겨먹었더니 매일 졸리고 기운없고
    그렇네요 ㅠ.ㅠ

• 3. 어쩌나요
    '16.10.6 9:18 PM (125.187.xxx.67)

저는 그냥 안먹는걸로 결정봤는데
    근데 죄송하지만 자꾸만 웃믐이..
    힘내세요

• 4. . . . .
    '16.10.6 9:19 PM (211.36.xxx.157)

싸게 샀다고 자랑했는데 ㅆ
    오늘 남편 회식하는 틈에 해치우려구요

• 5. 이런... 염ㅂ
    '16.10.6 9:20 PM (220.86.xxx.244)

에서 빵터짐...ㅋㅋㅋ
    웃겨요!!

• 6. 안먹고 말지요.
    '16.10.6 9:25 PM (122.40.xxx.85)

미국 사는 시누가 한국에 올때마다 오메가를 사오는데요.
    저희도 처음 먹으면서 미국놈들이 목누녕도 큰가보다 하면서 삼켰어요.
    삼키고 나면 꼭 목에 걸린 느낌...나중에는 체하기까지해서
    몇알 먹다 말았는데
    시누가 묻지도 않고 선물이랍시고 꼭 그걸 사오더군요.
    유통기한 지나서 다 버리고 아직 따지도 않는 새제품 언제 버려야 하나 보고 있어요.

• 7. ...
    '16.10.6 9:25 PM (222.112.xxx.111)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    매끄럽게 갈아드세요~~^^

• 8. 오고있는EMS
    '16.10.6 9:27 PM (124.85.xxx.233)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 진짜 너무 공감해서...

• 9. 먼저
    '16.10.6 9:29 PM (61.102.xxx.46)

물을 좀 마셔 목을 적신후에 물 잔뜩 들고 꿀꺽 먹으면서 물 마구 마시면 쑥 내려 가더라구요. ^^;;

• 10. 우와...
    '16.10.6 9:30 PM (175.116.xxx.236)

진짜 생각지 못했어요 진짜 목구멍이 큰가봐요!!!!!ㅋㅋ

• 11. .......
    '16.10.6 9:34 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

못살아요 ㅋㅋㅋ 약이 얼마나 크길래

• 12. 그거
    '16.10.6 9:35 PM (118.32.xxx.20)

알약 커터기? 구입하시면 될 거에요. 아이*브에서 본적 있는거 같아요.

• 13. ㅋㅋ
    '16.10.6 9:38 PM (223.62.xxx.9)

가로로 목에 걸렸을때 그 괴로움이란..

원글님 알약 단면 곱게 갈고 계신
    고운 자태가 연상되어 웃음이.ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅁㅇ
    '16.10.6 9:40 PM (218.37.xxx.158)

빵~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 가까이
    '16.10.6 9:44 PM (112.173.xxx.132)

가까운 곳에 산다면 같이 갈아드리고 싶네요.^~^

• 16. .가을.
    '16.10.6 9:48 PM (5.254.xxx.170) - 삭제된댓글

저 같은 사람은 알약 커서 못 먹겠다 하는 분들 잘 이해 안 가요 ㅎ
    한 알이 아닌 여러 알도 한 번에 털어 넣기에;;;;;
    내 식도가 꽤 넓은가? 그것도 아닌 거 같거든요.

어릴 때부터 가루약이건 뭐건 약 참 잘 먹는다고
    머리 한 번씩 쓰다듬 당하곤 했는데
    그래서 더 잘 먹으려고 노력했던 건가? ㅎㅎ

옛날 학생 때 기억에 몇 번은
    밖에서 물이 없어서 음료수 살까 하다 그냥 침으로 삼킨 적도 있어요.

• 17. . . . .
    '16.10.6 9:49 PM (211.36.xxx.157)

약 분지르다 허리 뿌라지겠네요
    컷터기도 있군요
    아휴 다신 안사던가 작은 사이즈 잘봐서 사던가 할께요
    별 짓을 다 하고 삽니다

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.10.6 9:56 PM (211.176.xxx.34)

그냥 깨물어 드세요.
    언제 갈아? 지자스~~~~

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.6 9:56 PM (115.136.xxx.12)

왕공감입니다 ㅋㅋ
    잘린 거친 면이 목구멍 쓸고 넘어가는 그 고통~~~

• 20. .가을.
    '16.10.6 9:58 PM (5.254.xxx.195) - 삭제된댓글

그리고 약에 따라 다르지만
    자르거나 씹어 삼키거나 갈아 먹으면 안되는 경우도 있습니다.
    대중적인 종합 비타민이야 대부분 별문제 없겠지만요.
    그래도 씹어 먹거나 갈아드시지 말고 잘라 드시길.
    또 잘라 먹더라도 드실 때 자르는 게 좋지,
    편의 차원에서 미리 다량을 잘라 놓고 보관하며 드시진 마시길.

• 21. 나나
    '16.10.6 9:59 PM (116.41.xxx.115)

미국 변기도 높이 매달려있더만요 ㅜㅜ
    뛰어 올라가 앉았네요 우라질네이션
    게르만민족네 공중화장실도 그리 안높구만 ㅡㅡ

• 22. 카페인덩어리
    '16.10.6 10:06 PM (222.237.xxx.153)

알약 대여섯개도 우습게 털어 삼키는 여성인데 아이허브에서 산 비타민 먹고 체한적 있어요. 먹기전에 각오하고 먹어요. 물한컵 가득 준비하고요. 목구멍 크기 차이 때문이였군요ㅎㅎ 잘라먹을 생각은 하지도 않았네요. 현명하시네요.

• 23.
    '16.10.6 10:08 PM (211.176.xxx.34)

아마도 식도 넓을듯.
    아기도 쉽게 낳잖아요. 아기 머리가 작은것도 있지만
    그 통로도 넓어서 가능.
    그리고 연결된 모든 장기가 한개만 넓지는 않겠죠.
    자연의 이치.

• 24. 저두요
    '16.10.6 10:26 PM (211.174.xxx.57)

알약큰거 잘넘기는 사람인데
    목이 건조할때 작은알약
    식도에걸려 물마셔도 안내려가
    아침부터 아주죽는줄
    고릴라처럼 가슴치고 난리나
    혼자쇼했어요

• 25. ....
    '16.10.6 10:29 PM (182.222.xxx.37)

동양인들에게는 특별히 사포 끼워줬으면 좋겠어요

• 26. ㅇㅇ
    '16.10.6 11:02 PM (14.34.xxx.159)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꿀꿀 했는데 빵터졌어요~~ㅋ

• 27. ...
    '16.10.6 11:04 PM (61.80.xxx.72)

아오~~변기에 뛰어 올라 앉은 분ㅋㅋㅋㅋ
    상상돼 미치것어요!!

• 28. 전 저만 그런 줄
    '16.10.6 11:05 PM (119.18.xxx.166)

그래도 약을 갈아 먹을 생각은 못했는데 원글님 좀 짱이신 듯. 잘라 먹다 식도가 긁히는 아픔에 그만 다 버렸는데 나도 갈 걸 그랬어 ㅠㅠㅠ

• 29. 대박공감
    '16.10.6 11:09 PM (119.14.xxx.20)

그런데, 변기 댓글이랑 사포 끼워달라는 댓글 기타 등등때문에 터졌어요. ㅋ

전 언젠가 G*C 우먼스 어쩌고가 목구멍에 가로로 걸려 올라가지도 내려가지도 않고 그 자리에서 용해되는 고통을 겪었어요.ㅜㅜ
    명치 끝이 너무 쓰려서 쇼크 올 것 같았지요.

그런데, 물도 없고, 마침 고속도로에 차를 올린지라 첫 휴게소 갈 때까지 정말 너무 힘들었어요.

그나마 내추럴 어쩌고에서 나오는 비타민들은 미쿡 것같지 않게 크기가 좀 작더군요.

• 30. 알약
    '16.10.6 11:38 PM (223.33.xxx.16)

서양사람들 알약을 물없이 그냥 삼키는 것도 신기해요. 누가 그러는데 몸의 모든 구멍이 우리보다 크다고.

• 31. 순이엄마
    '16.10.7 2:12 AM (124.62.xxx.7)

오마나 저 큰 알약 잘먹는데 목구멍도 넓고 그럼 ...... 다른 장기도 다 넓은건가??

• 32.
    '16.10.7 2:13 AM (61.83.xxx.213) - 삭제된댓글

눈하고 코구녕 큰거는 확인했는데 ~~ 다른것은 아직 못했어요

• 33. 나 목구멍 좀 큰듯 아니 엄청 큰듯
    '16.10.7 2:18 AM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

저 그 큰 알약들을 밥숟가락으로 퍼서 넘긴적 있어요..
    네알쯤 걸리더라구요..
    타블렛이라고 쓴걸 테이블로 읽고 너무나 당연하게 테이블 스푼으로 퍼서...
    그것도 한알씩 아니고 한번에..
    지금 생각하면 어처구니 없는데 왜그랬을까요..

• 34. 웃겨
    '16.10.7 11:44 AM (106.250.xxx.163)

원글님 글과 댓글들에 웃겨 죽어요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ