82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 도라지액 정말 좋네요~~

대박 조회수 : 6,489
임신막달이예요~ 담주 유도분만 날짜 잡았구요
그런데 이주전부터 면역력이 떨어졌는지 몸살, 편도선, 기침으로 고생하고 있었어요
산부인과 약도 지어먹었는데 차도도 없고 마른기침만 더 심해져
하루에 팬티를 대여섯번 갈아입을 정도였어요
큰애때도 그랬어서 분만할때 너무 힘들었던 기억이 있어
인터넷 검색하다 배즙, 도라지즙이 좋다길래
한살림들려 파우치로된것 몇개샀어요~~
그런대 대애박! 정말 감기걸린후로 첨 기침안하고 잠들었어요
게다가 목은 좀 쉬었는데 확실히 편도선이 가라앉은거 같구요
성분을 보니 도라지가 주성분이긴하지만 대추랑 모과 생강까지들었더라구요~
기침안떨어지는 분 한번 드셔보세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.10.6 9:07 PM (112.186.xxx.124)

얼마에요? 저도 기침이 좀 심해서..

• 2. 도라지 즙 파우치는
    '16.10.6 9:09 PM (59.15.xxx.87)

먹을만한가봐요.
    도라지 액기스는 살다살다 그런맛은 처음이라..
    제가 기관지가 약해서 잔기침 늘 달고 살고
    감기 걸렸다하면 기침만 두달을 하는데
    누군가가 도라지 액기스가 좋다고 해서
    먹어봤다가 우웩..
    전 임신초기에 감기걸렸는데 약도 못먹고
    레몬즙 꿀에 타서 마시면 좋다고해서
    레몬 30개 사다가 즙내서
    하루종일 수시로 따뜻하게 꿀타서 마셨더니
    이틀만에 감기가 똑 떨어지더라구요.

• 3. 아,진짜요??
    '16.10.6 9:10 PM (125.181.xxx.195)

저도 사야지~~^^

• 4. 원글
    '16.10.6 9:12 PM (39.117.xxx.77)

좋아서 오늘 박스로 샀는데 10개들이가 15,200원인가? 생각보다 안비쌌어요.
    첨에 살땐 꿀, 배즙, 도라지액, 생각차를 사서 (간절했거든요) 개당 가격은 잘 모르겠는데
    개당이랑 박스랑 같다고 하시는것 같기도 하구요
    도움되셨으면 좋겠어요!

• 5. 생강차 살까?망설였는데..
    '16.10.6 9:16 PM (125.181.xxx.195)

도라지로 사야겠네요.

• 6. 그런거보면
    '16.10.6 10:18 PM (61.101.xxx.114)

한약재가 좋긴하네요
    부작용도 적고...

• 7. 동감
    '16.10.6 10:24 PM (211.36.xxx.100)

파우치에 든거 말고 병에 담긴 엑기스 신랑 먹이고 있는데 인상쓰면서도 잘먹어요

• 8. 푸우우산
    '16.10.6 11:40 PM (220.80.xxx.165)

도라지가 좋아요.저도 임신기간중 기침감기가 걸려서 기침하다 배땡기고 배아프고....정말 요실금을 경험했어요 .
    약도못먹다가 국산도라지 액기스를 차처럼 타서 마시니 3일정도지나 좋아졌어요.그뒤로 도라지 울집 상비약입니다

• 9. 흠흠
    '16.10.7 12:22 AM (125.179.xxx.41)

그거 진짜 좋아요 파우치에 든거..
    저희남편 만성기침있는데 그거먹고 거의 없어졌어요
    첨엔 뭐이런걸먹냐고하더니 나중엔
    자기가 더 챙겨서 사먹더라구요ㅋㅋ