82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 옷 좀 사려구요 .트위드 쟈켓 ..봐주세요~~

가을 조회수 : 5,682

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2043589658§Id=14...

요즘도 트위드 자켓 입는지...

봐주세요~

11월에 생신모임과

아이가 초등학교 졸업과 중학교 입학이 있어서요

정장 으로 옷이 필요한데 어떤지요?

옷을 안 사봐서 감이 없네요 ~~~

답변 주시면 이뻐지실거에용 ~~^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.6 9:01 PM (1.241.xxx.222)

그러세요~~

• 2. 예쁜데요
    '16.10.6 9:06 PM (112.150.xxx.63)

얌전하고..단정해보이고..여성스러워 보이구요.
    트위드 딱히 유행 없는거 같아요

• 3. ^^
    '16.10.6 9:06 PM (221.167.xxx.142)

첫 댓글은 뭐죠?? 암튼 요즘 트위드 유행은 아니지만 가을겨울이면 계속 나오긴 해요. 다만 트위드는 몸이 부해 보여서 좀 마른 분이 입는 게 낫죠. 특히 소매 통이 좁아서 중년여성의 경우 잘못 입으면 팔이 끼여 보여서 예쁘지 않아요. 스커트보단 진이랑 입으면 멋스러운데 누구나 소화하는 패션은 아닌듯.

• 4. @@
    '16.10.6 9:10 PM (112.150.xxx.35)

그렇군요 ..자세한 답변 감사드립니다

• 5. snowmelt
    '16.10.6 9:14 PM (125.181.xxx.106)

생각보다 소화하기 어려워요.
    소재도 중요하고요.
    윗분 말씀대로 웬만큼 마르지 않으면 굉장히 부~해 보여요.
    저도 몇년 전에 아울렛 매장에서 트위트 롱자켓에 꽂혀서 샀는데 옷장만 차지하고 있답니다.
    심지어 저는 입어보고 샀는데도 후회했어요.

• 6. ....
    '16.10.6 9:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 저런 트위드자켓 안입지 않나요?
    굉장히 올드 해 보여요
    차라리 핸드메이드 울코트를 사시는게
    11월이랑 입핟식때 입기 좋을 듯 해요

• 7. ...
    '16.10.6 9:18 PM (121.141.xxx.230)

죄송한데 완전 올드요... 좀 짧은거 유행해요... 자라 가보심 요즘 유행하는 트위드 많아요.....

• 8. ....
    '16.10.6 9:18 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

트위드자켓은 고가브랜드 꺼 아니면 정말 싼티 나요
    안입느니 못하고 유행하고도 넘 떨어져 보이고 그래요

• 9. 000
    '16.10.6 9:19 PM (175.117.xxx.200)

긴거 보다는 짧은게 예쁠거 같네요

• 10. ....
    '16.10.6 9:19 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 샀다가 한번도 못입고 내놨어요
    윗님말씀대로 부드러운 모직코트 찾아보세요

• 11. @@
    '16.10.6 9:22 PM (112.150.xxx.35)

감사드려요~
    짧은게 이쁘군요
    자라 가볼께요

• 12. ...
    '16.10.6 9:23 PM (114.204.xxx.212)

요즈 안보이는거 보면 별로인듯요
    얇은 모직 재킷 찾아보세요

• 13. 음..
    '16.10.6 9:24 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

요즘 트위드자켓 안입구요.
    그리고 트위드자켓이 생각보다 입으면 엄청 팽창되어 보입니다.

트위드자켓이 은근히 소화하기 어렵고 고급스러운 소재가 아니면
    정말 이런 단어 사용하면 안되지만 싼티가 팍팍 날 가능성이 엄청 높습니다.

• 14. 음..
    '16.10.6 9:31 PM (175.126.xxx.29)

옷 자체는 나쁘지 않은데...
    요즘 안입잖아요...저런 스타일의 옷을요
    활용하기 어려울듯해요...

• 15. 이건
    '16.10.6 9:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

트위드자켓 이라도 그렇게 부하게 안보일것 같은데...
    55는 없고 66 뿐이네요
    http://www.nain.co.kr/shop/detail.php?pno=716CEAFA7F37DE96996B0154686FDCF2&rU...

• 16. ..
    '16.10.6 9:37 PM (115.161.xxx.23) - 삭제된댓글

저 가격이면 그냥 백화점에 가셔서
    이것저것 입어보고 사세요.
    지금 백화점 세일해요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.6 9:53 PM (122.36.xxx.80)

길어서 올드 촌시러보임
    짧은것 입으세요

• 18. ...
    '16.10.6 9:57 PM (203.226.xxx.69)

롱 트위드 재킷이 흔한 스타일은 아닌데
    브랜드가 영브랜드에 속해서 핏은 예쁜데 어깨나 소매통이 편하진 않을거구요
    중국산이라 가격에 비해 크게 매력이 없어보이네요

• 19. ..
    '16.10.6 10:04 PM (118.38.xxx.143)

예전에 신부들이 많이 입던 예복같아요. 트렌치코트는 어떠세요?

• 20. 예쁜데요?
    '16.10.6 10:06 PM (112.153.xxx.100)

센죤이나 샤넬도 매 시즌마다 소재랑 디테일 조금씩..바꾸어 나오는데요? 자켓이라기보담은 코트 정도 기장인데..청바지랑도 안에 기본 블랙 원피스에도 다 예쁠듯 해요. 슈즈 좀 고급으로 장만하심 어떨지요?

• 21. 다시봐도 예쁜뎅..
    '16.10.6 10:11 PM (112.153.xxx.100)

목폴라에..검정바지 코디도 예쁘네요. 활용잘 하실듯 합니다. 진주목걸이 길게 같이 하셔도요. 가격도 좋구요. 초고가 하이브랜드 제외하고 요새 메이드인 차이나 아닌게 어디있나요?

작넌에 산 프라다 패딩도 메이드인 베트남 라벨 붙였던데요?

.

• 22. 예뻐요
    '16.10.6 10:35 PM (59.0.xxx.125)

그러나

저 마네킨 같은 몸이면 어울릴 듯.

살집 있고 키 작은 사람은 에러~

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.6 10:40 PM (175.119.xxx.22)

저도 트렌치추천해드려요 유행안탈디자인으로요 며칠전 빈폴싱글트렌치입어봤는데맘에들더라구요 가격이 50이어서 살포시 걸어놓고왔지만요 안에이너도 따로있고 괜찮은거같더라구요 저도 셀하면 하나사놓고싶어요

• 24. ...
    '16.10.6 11:14 PM (59.23.xxx.203)

그냥 무난하고 괜찮아요 세련되고 돋보이는게 목적이 아니라 무난한 정장 찾는다면 괜찮아보여요
    트위드가 유행이랄게 따로 있나요 클래식의 대명사고 매년 저런스타일 저런길이로 엄청 많이 나와요. 뭘또 요새 누가 저런걸 입냐니..;; 라이더자켓 청자켓 매년 나오고 입듯이 트위드도 그래요..

• 25. ...
    '16.10.6 11:41 PM (223.33.xxx.16)

샤넬풍 트위드재킷은 진짜 샤넬 제품이라도 부하고 올드해보여요. 고급으로 입어도 동경 긴자 사모님 분위기랄까. 굳이 트위드 사시려거든 테이핑 없는 걸로 골라보세요.