82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 나 혼자만 떨어져 있는 느낌이 들때 있으세요?

,,, 조회수 : 1,816

세상에 나 혼자만 뚝 떨어져 있는 느낌이에요

직장땜에 혼자 나와 살기는 해요 그래도 몇년 되서 이제 혼자 사는게 오히려 더 편할 정도인데

가끔씩 정말 엄청난 고독감과 우울감이 밀려와요

그게 오늘 그러네요 어제까지는 생리전이라 그런가 보다 해도 오늘부터 시작해서 그런것도 아니거든요

회사에서도 ..집에서도...뭔가 우울하고 외롭네요

친구한테 전화라도 하려고 하는데...지금 내 기분 누구한테 말하기도 싫고

말하고 싶은 사람도 없네요

잠이나 자아겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.6 8:19 PM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

힘내세요
    뭔가 몰두할 것 책이나 그림, 만들기 악기연습 등 하다보면 좀 나아요
    계절적으로 햇빛이 줄어드는 시기라 그렇다네요

• 2. 누구나
    '16.10.6 8:31 PM (175.196.xxx.51)

늘 외롭지만,
    가끔은 정말 심하게 외로운거,
    요즘 때가 그런걸까요?
    저도 그래요.
    가능하면 낮에 짧은 산책이라도 해보세요.
    조금 기분이 밝아진답니다.
    몸도 마음도 따듯한 가을 지내시길...기도합니다.

• 3. ,.
    '16.10.6 8:31 PM (223.62.xxx.14)

익명의 힘을 빌어?ㅋ
    힘내세요~제가 요즘 그래요. 나름 경력으로 이직한지7개월인데 나아지는게 없고 일에 속도도 안나고 실수도 많아요;; 성격이 모난건 없는데ㅎ 저희 파티션 쪽 저만 빼고 메신저로 점심 어디갈지 말맞추고요. 전 이런 문제를 너무 제탓으로 돌려 더 힘들어요. 최근 불교 수업듣고 노력해요. 일도 실수 줄이고~무엇보다 마음 자세요. 연습이 필요하네요. 나는 소중한 존재다!!! 힘내요ㅋ

• 4. ,,,
    '16.10.6 9:18 PM (39.119.xxx.185)

저도 정말 혼자 있는거 좋아 하는 사람인데..
    정도가 지나치니까.. 정말 지긋 지긋하게 외로워요..
    그런데.. 앞으로도 외로운 사람들 많이 생길 것 같아요..
    우리 사회의 하나의 현상이 되어 갈 것 같은 생각도 들어요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.6 9:22 PM (175.223.xxx.80)

이건 참 정답이 없는 문제네요ㅠ저도 부모님없으면 남의
    일이 아니라서요..ㅠ 공동체가 있으면 좋으련만..
    종교라도 가져보심 나을거같아요

• 6. 매일이 그래요.
    '16.10.6 9:30 PM (122.40.xxx.85)

원래 삶이 이런거라고 스스로 말하고 위로하고 지내요.
    저도 혼자인거 좋아하는 사람이에요.
    혼자 영화보고 쇼핑하고 책읽고 티비보고
    방해받는거 싫어해요.