82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학선생님이 결혼하신데요ㅠㅠ

고민... 조회수 : 3,364
학원 바꾼지 딱봐도 한달됐는데요 소개받아서요 근데 11월에 결혼하신데요 전에 한번 데인적 있어서... 정신없으시더라구요ㅠㅠ 내일부터 한달시작인데 뭐라하고 그만둔다해야할까요???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민
    '16.10.6 7:01 PM (210.96.xxx.103)

어제 애한테 결혼식장 오라했답니다 ㅜㅜ

• 2. 바꾸세요
    '16.10.6 7:04 PM (94.8.xxx.165)

학원일 정신 하나도 없겠어요

• 3. ..
    '16.10.6 7:07 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

사실대로 말하고 관두시면되죠
    예전에도 그런일이 있어서 좀 꺼려진다고..

• 4. ...
    '16.10.6 7:18 PM (122.38.xxx.28)

이유를 자세히 말할 필요없죠..
    사정이 있어서 학원 좀 쉰다고하시면 돼요..

• 5. 음..
    '16.10.6 7:20 PM (14.39.xxx.44)

저는 학원을 운영하는 입장이라 다를수도 있지만 저는 결혼할때 더 정신차리고 열심히 가르쳤어요. 신혼여행도 정말 짧게 갔다오구요.
    그만둔 학생들 없었고 결혼식에 와주고 그랬어요
    혹시라도 이번 수학선생님은 더 열정이 있는 분일수도 있으니 미리 너무 걱정하시지는 마셨으면하는 마음에 제 이야기 적어봅니다.

• 6. 저희애
    '16.10.6 8:54 PM (58.140.xxx.232)

중3때 여름방학 개학하자마자 결혼하고 신행 다녀오자마자 특목고원서쓰고 일반고 원서쓰고.... 물론 1학기도 결혼준비로 우왕좌왕~ 그나마 고3 아니어서 다행이다 했네요. 근데 같은학교 교사랑 결혼한거라 학교에서도 붙어다니면서 연애하느라 정신없었다는.

• 7. .....
    '16.10.6 8:57 PM (221.164.xxx.72)

일은 일이고 결혼준비는 결혼준비죠.
    그걸 구별안한다면 그 강사가 문제인 것이고
    미리부터 그것 때문에 옮기니 마니 하면서 설레발 떠는 부모들도 웃깁니다.
    그걸 염려하는 댓글들 중 결혼하신 분들은 직장생활 하면서 일 제대로 안했다는 것이네요.
    본인들이 그렇게 했으니 남도 그러리라는 생각은 버리세요.
    오히려 그런 직장생활 했다면 지금이라도 반성하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.6 11:34 PM (24.16.xxx.99)

일은 일이고 결혼준비는 결혼준비죠.
    그걸 구별안한다면 그 강사가 문제인 것이고
    미리부터 그것 때문에 옮기니 마니 하면서 설레발 떠는 부모들도 웃깁니다 2222222

• 9. 고민
    '16.10.7 7:35 AM (210.96.xxx.103)

신혼여행도 몰디브가신다하고... 어디가시는지 상관할바 아니나 일주이상은 되실거고... 그동안 애수학 놓고있을수도 없구요 갔다오심 영향있으실것 같아요ㅠㅠ

• 10. 고민
    '16.10.7 7:37 AM (210.96.xxx.103)

계속 다녔던것도 아니고 한달째라... 아직 선생파악도 안됐구요 모험걸고싶지 않네요ㅜㅜ

• 11. 고민
    '16.10.7 7:39 AM (210.96.xxx.103)

과외는 직장생활과 다를듯해요 대체가 불가능하다는거... ㅜㅜ